本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社の気になる人とホテルに行ってしまった

会社の気になる人とホテルに行ってしまった

レス35
(トピ主 0
😣
れれ
恋愛
26歳の女性です。 先々週会社の人たちと飲んだ後に 同じ会社の気になる人と二人で飲みにいきました。 (二人でのみたいと言い出したのは私です。) 飲んで終電を逃してしまって、 彼から 「そういうの(身体の関係)無しにして泊まろう」 と言われて朝までホテルで過ごしました。 幸い身体の関係にもならず、キスもなくて でも寝てる間ずっとハグされてて手を繋いでました。でもそれ以上はなにもなくて。 その後、お礼を伝えるのに (ホテル代にご飯や化粧品代も全部だしてもらったので……) 流れで連絡先も知れて、ちょっとやりとりをしたりして、数週間たちました。 この数週間で体調悪くて休んでたときに 気遣いのメールをくれたりもしてて 嫌われてる感じはないです。 でも、あれから二人では会ってなくて…… 正直すごく気になっていて 好きになってきてしまいました。 男性なら この状況だったらどんな対応されたら 相手のことを気になりますか? また会いたいから誘おうかなって思ったけど、一歩踏むだすのが怖いです。 ホテルにまで行って身体の関係に ならなかった女性ってどう思われますか? 正直ホテルまで行ってなにもされなかったの 初めてでした。 教えて下さい!よろしくお願いします!

ランキング

レス

好きだと言ってしまえば?

🙂
はるな
気になる人とホテルに行くのは初めてではないのでしょうか? ホテルで何もなかったのは初めてとあるので、 経験があるのでしょうね。 それはまさか、同じ会社の人ですか? 気になる人を飲みに誘い、盛り上がって終電がなくなり、 ホテルに泊まったけれど身体の関係にはならなかった。 ここまではかまわないと思います。 これから好きになってきちんと付き合うことになっても。 しかしトピ主がそんなことをあちこちでしていると、 安い女だとみられてしまいますよ。 いえ、もちろん、トピ主がそれでいいんです、 ちょっと楽しい時間が過ごせたら、と思うのならば。 もしも同じ会社の人とそんなことをしていたら、 男性社員の間では噂になっているかも知れませんね。 そうでなくて、その人と結婚したいと思うのでなければ、 ガンガンいってみてはどうですか?

誘うしかない

プルート
うーん、、、誘ったのが彼ならあなたを大事に思って手を出さなかったというのもあるでしょうけど、誘ったのがあなたでホテルに行ったのも終電を逃したから仕方なくなので、単に「面倒な事になりたくない」という気持ちが強かっただけじゃないかなあ。 個人的にはまともな男性ほど「終電を気にせず飲むところ」と「つきあっていない男とホテルに平気で泊まれる軽さ」のようなものにちょっと驚くものだと思う。 だって「何もされなかったのは初めて」と書いてあるとおり、何かされても想定内だったんでしょ。そういうのって空気でわかりますよ。 手を繋いだりハグをしてきたのは、飲んだ後だし人肌恋しかったからで、男ならあるかも。そこに愛情がなくてもね。 どうなるかわかりませんが状況を動かしたいならあなたからまた誘うしかない。 だって彼は誘ってこないんだから。 それに応じてくるかどうかである程度ハッキリすると思います。 どうしたら気になってもらえるかってそれはもう、、あなたが彼の好みのタイプかどうかじゃない。

全然平気

041
くま
これむしろ脈あるんじゃないかな? 興味がないから手を出さないのではなく、興味があるから手を出さないんだと思う。 彼としてはそういう状況から次にどういう形で結果が現れるか気にしているのかもしれない。 トピ主さんの次のお誘いは関係進展の一歩になるかもしれない。 まあ、何も進展なくてもただの食事のお誘いにしかならないから怖がる必要もないと思う。 想像の域を出ないけど、手を出してそれっきりの関係よりも、もう少し時間をかかてトピ主さんとの関係を深めていくことを選択したのかもしれない。 現にトピ主さんもその場で関係をもって彼に幻滅するよりも彼の振る舞いに当惑をしながらも好意をもっているようだし。 この状況ではトピ主さんからの回答が必要。 つまり、トピ主さんから彼への次の食事のお誘いが回答になるんじゃないかな?

ちゃんとお付き合いしてから

🙂
たろ
体の関係があるからといって付き合えるかわからないし、あなたのことを好きになるかわからないし、そういうことはきちんとお付き合いを始めてから、でいいんじゃないですか? むしろ、男性があなたを大切に想うのであれば、大切だからこそ、最初に寝たりはしないと思うのですが。 ちなみに相手の方も独身なんですよね?

様子見かな?

🙂
柿の実
よく分かりませんが、飲んだ勢いで初対面クラスの男とよくホテルに行って関係を持つのですか? 男からすると、ちょっとイージー過ぎて、真面目に相手すべきか迷うのではと思います。まして社内だと、あなたの評判も聞いているかも知れません。 せいぜい、暫く離れて様子見モードかも知れませんね。 あなたも、その間に、ちょっと気になる他の男とホテルに行ったら、彼のことは忘れちゃうのでは?

レスします。

🙂
まま
終電逃したから なので、 それ以上もこれも ないかも ちゃんとした人なら 別々の部屋を指定します。 トピ主 化粧品 買わせたあたりが どうなのって思う 手繋ぎもなし。 (自分なら)

「会社の人」

🐴
↑↑3R
彼が先輩なのか同期なのか後輩なのかにもよるんじゃないかな。 その気になる彼が昨年あたりに入社した若い子だったら、先輩のお姉さんに手は出しにくいですよ。 同期や先輩なら、会社内での立場もあるし、万が一先走って失敗してもまずいので、とりあえず様子見。 20代後半で社内恋愛って事は、当然社内結婚も想定に入るでしょう。男性も女性も慎重にならざるを得ないんじゃないかな。 初めて二人で飲んでわざと終電を逃す女性は、男性からしたら要注意です。 だって、帰るつもりがあったら終電の時間を気にします。帰るのを忘れるなんてあり得ませんよ。 つまりその時点で男を試してるって事でしょ。 タクシーで送ってくれるのか、ホテルに誘うのか、朝まで営業してる店に行くのか、トピ主さんもある程度は想定してたんでしょ? ホテルに誘われたなら仕方ないぐらいには思ってたんじゃないのかな? 男性だって女性のそう言う気持ちぐらいは考えて行動してますよ。 終電間近で帰るそぶりを見せないって事は「この後あるな」って思います。 じゃぁどうしようかで、「そういうの(身体の関係)無しにして泊まろう」って試しに言ったら肯定されちゃった。 案外彼も困ったんじゃないかな? 男からしたら「据え膳食わぬは」って事なんですが、同じ会社の同僚ともなるといろんなことを考えます。 多分彼は一晩中悶々としてたと思いますよ。 彼の中でもいろんな損得勘定が働いてるんだと思います。 もし彼とちゃんと付き合いたいなら一歩踏み出せばいいだけですが、少なくても彼には「誘えばついてくる女性」だと思われていますので間違っても「ホテルまで行ってなにもされなかったの初めてでした」なんて言っちゃダメですよ。そんなこと言ったら軽い女認定されてしまいます。

それって

🙂
カリント
彼に彼女が居るのでは? 既婚者では無いのですね? 先ずは、その確認からでは?

そこまで好きかどうかも

🙂
うむ
確信してない相手だったんですね。 >正直すごく気になっていて 好きになってきてしまいました。 ということは、その時はそこまで好きではない相手と、主から2人で飲もうとわざわざ誘って泊まったけど軽い気持ちというか。 彼は様子見してるのかもね。 慣れてる女性だと思われたのは間違いない。 それって損してしまったね。 きちんと、終電時間を確認して、さっさと帰る女性の方が、真剣に思ってもらえるというか。 男性の方が、女性のそういう面にはシビアだし、保守的だと思うので、主の行動は、軽い女性、というイメージが付いたかも。

若かりし頃同じような経験あり

😢
ズッキーニ
私も20代の頃同じような経験をしました。 何もなかったとはいえ、一晩ホテルに泊まったことで、 その彼への気持ちが大きくなっていきました。 しかし、その彼は今までとはあまり変わらない態度なので、 どうアプローチしようか悩んでいました。 結論。アプローチする前に他の人から聞いた情報で、 その彼はずいぶん前からちゃんとした彼女がいると知りました。 私とのホテルでの一泊は、なんの意味もないことのようだったのですね。 本命の彼女がいたから、手は出して来なかった…。 抱きしめてもらって寝ましたが、それだけでした。 トピ主さんもウジウジしていないで、早いうちははっきりさせた方がいいですよ。 若くて楽しい時期、無駄な時間を過ごさずに頑張ってください。

可能性・・・

041
あさごはん
*あなたを大事に思って手を出さなかった *肉食女子のトピ主さんに手を出すと、もっと迫られそうで怖かった *基本的に社内恋愛はしたくない *既に彼女がいる *同性愛者だった *そういう関係は全く淡白で興味がない

これだけでは情報不足で答えようがない。

🐤
ななえ
トピ主さん、本人にぜひ訊いてみて~。 それで小町で報告してください。 ・・・と、言いたいところだけど・・・ 逆に質問させてもらいますよ。 1.飲んでいる間、どんな会話をしたんですか? 2.二人ともどのくらい酔っていたの? 3.終電なんて分かり切っているのに何故、逃した? (わざと乗らなかった?普通は時間くらいわかるよね) 4.その後、数週間でメールは何回やり取りしたの? 5.今もメールは続いていますか? ↑せめてこのくらい書いてくれないと全く分かりません。 ・軽い女だと思われて本命候補からは既に外されているのでは? ・部屋まで連れてきたけど、彼が急に彼女(奥様)を思い出して自制した。 ・行けると思ったけど、後々責任取らされたら嫌だと思い、彼が我慢した。 ・ホテルに着いたら彼側が体力的にNGでそのまま寝ちゃって終わり ・誘われたから飲んだけど、トピ主は好みじゃなかったから抱けなかった? ・手を出さなかったので、実は脈ありなんじゃないか? など色々可能性はあるけど、状況が判らなきゃ誰も判断できません。 ただひとつ思うのは、他の方も書いてますけど、 付き合っていない女性と外泊するなら、ちゃんと別室を予約しますよ。 あなたを女性と意識していて、且つ、本人が常識的な男性ならば・・・です。 そこまで、あなたにお金かけたくなかったのかなぁ・・・と勘ぐってしまう。 私だったらツインでも同室というのは、嫌です。 ちょっと気になる男性でも、交際してないなら、絶対にお断りです。 私ならば、自分で部屋を取って、自分の宿泊代を出します。 (それ以前に終電を逃すなんてしたことないけどね・・・) 色々な意味で、いまいちな関係だなぁという印象が拭えません。

脈はすでにありそう

🙂
とくめい
『そういうの(身体の関係)無しにして泊まろう」とわざわざ口にしているあたり、彼は少なくとも性的に興奮できる対象としてあなたを見ています。本当に微塵もそんな気が起きないただの友人や同僚なら、そんな前置きはわざわざしませんし。 お二人の関係は、いろいろな方向に進む可能性を秘めています。ここは「肉体関係だけのお気軽な関係になれる女」には進んでいかないよう、自分から攻めることは避けて、彼の次のアクションを待った方が良いと思います。 「こんな人いままでいなかった!」「こんな人は初めて!」というヒートアップの仕方をした恋愛は、ヒートアップした側がすぐに飽きる傾向があると思うので、一旦落ち着いて、相手の行動をうかがいながら自分の気持ちを見直しましょう。

うん、まあ

😣
romihi
女性の方から声をかけて、終電を逃したからってホテルに泊まって。って・・・ もう、ここで「軽い女」決定でしょ? だって、考えてみて? 自分の彼女が、そんな風にすぐホテルに行ってしまうような女性なら、男性はどうなのかな? 誰とでもそういうことができる、って思うじゃ無い? もしくは、割り切って遊びの関係を続けるか、のどっちかでしょ。 経験豊富な方みたいだけど、そう言う女性を敬遠する男性は結構いると思う。 もう少し慎重に行動して方が良いのでは?

レスします

🙂
通りすがり
私も若い頃(20代前半)同じことありました!!! 抱きしめられて手を出されず一晩。 気になるのは当たり前です! 私の場合もすぐに好きになり周りに相談し、「大切にしたいからじゃない?」という友達の答に勇気をもらって 思い切って告白し付き合えることになりましたが、あとから彼が相当な優柔不断だとわかり、 その気にさせていた人が複数いて問い詰めても返答もウジウジ、、、 彼の職場仲間の方々と話す機会があり(飲み会に誘われて)、何気なく会話を聞いてたらみんな彼の優柔不断や時間がかかることをネタにしており可愛がってました、、 話を聞く分にはいいのですが付き合うとなるとやはりそこが壁になり、イライラしてすぐに別れました。 トピ主さんのお相手がそうだというわけではありませんが、やはりハッキリしない、させないは時間とともにストレスになります。 私の場合良かったのは同じ職場ではなかったことです。

・・・。

🐧
熊井
>寝てる間ずっとハグされてて手を繋いでました 交際もしてない女性にこんなことする男性嫌だけどな~。 逆に私が男性でも「交際もしてない男性にこんなことされて怒りもしないで受け入れてる女性嫌だな~」と思います。

止めたほうが良い

🙂
じいじい
 既婚男性ですが。正直言ってその男は信用できない。っていうか、男の風上にも置けない。  終電逃してホテルに泊まった。それは良いですよ。でも、「寝てる間ずっとハグされてて手を繋いで」これは、男性として考えられません。  彼はかなりのへたれです。ホテルにまで言って一緒に寝て、何もしない男性、どう思います。どう考えても、へたれだ。

彼の作戦

041
ハマメリス
- 「そういうの(身体の関係)無しにして泊まろう」 - って言う男性は、そもそも下心があり、女性慣れしている人ですよ。初めは「いい人」を装っているのだけなのでしょう。 そもそも、終電を逃してしまう女性はあまりにも軽く見られていることに気がついてくださいね。彼はすでにあなたは直ぐに落とせると確信していますよ。 -「ホテルにまで行って身体の関係にならなかった女性ってどう思われますか?正直ホテルまで行ってなにもされなかったの初めてでした。- これは、あなたの方からアプローチしてくる確信があるから。 彼は責任を持ちたくないのでは?

既に彼には交際相手がいるのだと思います

041
うずらのまま
貴方に「二人で呑み直しましょう」みたいなことを言われた時点で 彼の方は貴方が少なからず自分の好意があるのだなということは 感じていたはずだと思います。 だからこそ、一緒に泊まることとなった貴方にハグや手をつなぐ という行為を彼は出来たのだと思いますが、それ以上の関係に なろうとしなかったのには意味があるのだと思いますよ。 そこで貴方に手を出してしまったら、後には引けなくなりますものね。 同じ職場の女性なのですし、所謂、やり逃げのようなことも出来ない 訳ですよ。 ホテルといっても、所謂、男女が一緒に行くことが前提の ラブホテルだったということなのでしょう? そういった所に「何もしないから」等と言って貴方を連れ行くという ことは、それなりにそういったことも慣れている男性のはずなのに 何もなかったというのは、決して貴方を大切に思うからでは なかったはずかと思いますよ。 要するに彼には既に交際している女性がいるゆえに、貴方とは一線を 引いたと考えると腑に落ちる気がしますが。 どんな見た目の男性なのかは分かりませんが、翌朝も急に外泊した貴方に 化粧品といったものまで購入してくれるという気遣いのある人な 訳でしょう?そんな男性がフリーである訳がないとは思いませんか?

わからない

ニコ
ホテルで何もしなかったのは ・後々面倒になるのが嫌だった ・本当に好きだから手を出せなかった のどちらかかな?と感じました。 トピ主さんが気になってるなら、 誘ってしまえば良いと思いますけどね。 それに対する相手のリアクションで大体わかる気がします。 ちょっとキツい言い方かもしれませんが、まだ始まってもいない浅い関係だと思うので、特に思い悩むような事では無いように感じました。 うまくいくと良いですね。

好きにしたらいいのでは

041
トワイ
トピ主さんは、好きと思ってなかった相手でも、 「寝てる間ずっとハグされてて手を繋いでました」 これが、 「なにもされなかった」 の内に入ってしまうんだなーと思いました。 本当に本当に大切に思って好きな相手(付き合ってない)なら、 1)終電に間に合うようにする、声をかける。 2)どうしても終電逃した→タクシー呼ぶ 3)泊まる事になっても、ホテル(女性)そこらへんのネカフェ(男性) 4)1000歩譲って同室でもベット別、抱きしめませんし、手もつなぎません。 それが無かったと踏まえて私個人の見解は、 ホテルのベッドで抱きしめて手を繋いだ→男性からのアピール 「トピ主から」事をする了承の言葉が出たらするつもりだった。 でも、何も言ってこなかったからしなかった。 (一方トピ主はハグと手繋ぎは「何もしなかった」の範疇なのでアピールとも感じてなかった) 大抵の女性は、「いやホテルは」ってなるので、 それにならなかったトピ主は 「誘われてるのに慣れてるな」という印象。 という感じじゃないですかね。 まぁ総じていえるのは 2人とも誠実さを感じない。軽い。 ってことかな。 ・終電逃した付き合っても無い女とホテルへ誘う男性 (デキル男は終電逃す前に声かけます。なのでデキナイ男か、そもそもそういう目的の男) ・好きと意識したこと無かった男なのに ホテルで一緒に抵抗無く泊まれてハグまでなら出来る女性 でも、トピ主はそれでヨシとしているなら、 声をかけてみたらいいと思います。

常識ある男性なら

🐧
しっかり!
「もうそろそろ終電だね。駅まで送るよ」と言います。 もしホテルに泊まるしかないのなら、当然部屋は別。 その男性はあり得ません。

様子見じゃない?

🐱
あらあら
誘って置いて終電をのがし化粧品買わせて同室で泊る。 いやはや、ですよ。 彼は誘われて悪い気はしなかったけど終電過ぎまで帰らないあなたに同じ会社だし深入りすると危ないと感じたんだと思います。 でも食事代もホテルも化粧品も買ってあげたしハグくらいしてもいいだろうと思ったのでは? 彼はあなたから言って来ればまた付き合うかもしれません。 それはこの間の元を取ろうとしてかもしれないしね。 見極めが肝心だと思いますよ。 でも将来を考えての付き合いはどうでしょうね? 付き合ってもいないのに化粧品代って高いのに返さなかったんですか? いずれ付き合う事になったとしてもこういうのはちゃんとしておいた方がいいって思いますよ。 ホテルに行ってそこまでの関係にならなかったのはあなたを大切に思っているというより彼が同じ会社だし用心しているからだと感じます。

無題。

🙂
まめ
ホテルまで行って何もされなかったのは初めて。 しょっちゅうこんな事してるんですか?

お互い遊び相手。

041
ヤリイカ
それ以上にはなり得ません。 お互い、楽しんだのだから 遊ばれても怒らないこと。 単に気をひく手に引っかかってチョロいです。 でも彼はそれも嫌だと思っているかも。 遊ぶ値打ちもないと。

草食系?

ぱたから
こういう男子を草食系と言うんでしょうか? 据え膳食わぬは男の恥と言われた時代のものとしては信じられない事です。

みすかされている。

ヤミあがりもうしない
誘っているのは相手もわかっていますよ。 ここであなたか動いたら結果的に惨めになるだけです。 本気だったら、むしろ動かないほうがいいでしょう。お相手があなたに好意を持ってたら、いずれ誘われます。 そうでなけてば、いさぎよく諦めたほうがいいと思います。

しっかり!さんレスに同意

041
おてんとうさま
>ホテルにまで行って身体の関係に >ならなかった女性ってどう思われますか? >正直ホテルまで行ってなにもされなかったの >初めてでした。 >教えて下さい!よろしくお願いします! トピ主さんって‥‥だらしなさ過ぎですよ。 もっと自分を大切に。

ランチにいけばいいじゃない

😉
テキーラ一気飲み
ホテルの出来事はおいといて、というか改めてお礼をしてランチに誘ってみては? お互いに楽しく過ごせればいいし、大人だからそういうことがなくてはおかしいって決まりもないんだから。

確信犯??

041
もののけひめ
トピ主さんは、今までも気になるレベルの男性とホテルに行き、そういう関係になっているのですか? 自分から「2人で飲みたい」と誘い、わざと?終電を逃して、タクシーで送ってくれるかホテルに泊まるか男を試す…そんな真似やめなさい。 常識的な男性なら、ホテルに泊まるとしても別室。 寝ている間ずっとハグされて手をつないで?どういう格好で寝ているのだろう? 彼がそれ以上しなかったのは、特別な感情を抱いていない同じ会社の女性に深入りすると厄介だから。 自分から飲みに誘い、同じ部屋に泊まるトピ主さんに引いてしまったから、では? そういうことを繰り返していると、「軽い女だ」と評判が立ちますよ。 これからは、気になる男性がいてトピ主さんから飲みに誘うことがあっても、ちゃんと終電までに帰るように。 彼のことはトピ主さんの好きにしたらいいのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧