本文へ

彼ともっと一緒にいたいけど‥

レス3
(トピ主 0
😨
ぷにゅ
恋愛
こんにちは!

わたしには付き合って4ヶ月の彼がいます。

彼は元々インドアで1人好き‥私のことほんとに好きなのかな?と思うことも多々あります。。

彼は仕事が週に1日しかないので、お休みがかぶったら会いたいと思う反面、家で休んでほしいと思うときもあります。

お互い休みがかぶっても、その日は一日家でゆっくりしたい、と言われたらわがままも言えないし前日の夜ごはんを食べて終わりって感じです。

連絡に関してもすごく淡白なので、彼からLINEや電話がくることはほぼありません。。

なんか、これで付き合ってるって言えるのかなぁって思ってしまいます。

ちなみに、彼は今までの彼女も「気持ちがわからない」とか「わたしのこと好きじゃないでしょ?」と言われて別れることが多かったみたいです。

そんな彼を理解したいのに寂しさに負けてしまいそうです。

もっと会いたいしもっと連絡をとりたい。
なのにそれを言ったら彼の負担になるかと思うと言えません。

よろしければ男性の方にもご意見いただけたらと思います!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

え?

🐶
モンジャ
>彼は仕事が週に1日しかないので、 多分これは彼の休みが週に一日しかない!と間違ってますよね? 言いたい事を言えない関係って先はないと思いますよ。

押し掛け

🙂
ささ
押し掛け女房してみたら。

全部言って

🐧
ブルーベリー
「理解したいのに寂しさに負けてしまいそう」 もうこれが答えじゃないかなと思う。 非情に難しいタイプの男性なんだと思いますよ。 自分の快適さが大事で、相手を気遣い思いやり、時には合わせるというようなことができないたちなんでしょう。悪い人というのではなく天然で。 好きなところもあってつきあっているんでしょうが、一度はしっかり話し合ってみて。 伝えたら負担になるかもなんて抱え込んでいたらもうおしまいです。彼は気づかないままあなたもね、それまでの元カノたち同様「気持ちがわからない」で離れていくことになるんじゃない。 怖がらずに「これってつきあってるって言える?」くらい伝えられなきゃ。 それでギクシャクするようなら相性が合わないんで遅かれ早かれ終わりますよ。 彼もねえ、自分と似たタイプとつきあえばいいんだよね。 そういうタイプ、女性にもいますから。 でもあなたは違う。 そしてあなたももっとそのへんが似た感覚(たくさん会いたい、連絡とりあいたいというような)の男性とつきあえば、幸せを感じられる穏やかな交際ができると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧