30代独身女性です。
子供の頃から勉強はダメでしたが健康や体力がある事だけが取り柄でした。しかし大人になり、20代前半で次々病気になり、バセドウ病、不整脈で発作性上室性頻拍症になり、20代後半でアブレーションオペをし、30代になり歯の根元に膿の袋が2ヶ所出来、手術にて抜歯。
そして昨日、うえの瞼のあたりから何か出来物がぶら下がっており…。病院受診予定です。でも怖くて怖くて。メンタルがガタガタで元々ネガティブな自分がどんどんネガティブになりました。その為、前向きに物事が考えられなくなり、友達らは結婚して子供が産まれて子育て中の友達ばかり、そして家を建ててる友達も多く、家族で出掛けたり、ママ友と出掛けたりしています。職場の同世代の人も次々結婚し。子供がいますがちょこちょこ旅行や遠出のお出掛けしたり、子育て中ですが習い事をして友達の輪を広げたり、みんな検診で引っかかる事は時々ありますが、出産以外で入院したことも手術したこともない人ばかりです。
そんな同僚達を見てると私はタバコも吸わないし、お酒も飲まないのに…何で私ばっかりこうなるの…と思ってしまい、態度には表さないですが日々楽しく過ごしている友達や会社の同僚達に嫉妬したりモヤモヤしたりします。
人と比べても仕方ないのは分かっていますが、何で私ばかり病気になるの?
みんな楽しく日々を過ごしていることに嫉妬さしてしまいます。
そんな人と比べたり、妬んだやらする自分も嫌で…そんな自分に疲れてしまいます。
また、病気になってからはネガティブがさらに酷くいつも悪い方、悪い方に考えたり、自分はみんなから嫌われているなどと考えてしまいます。どんどん性格も暗くなり人との付き合いも健康で日々楽しく生活してる人に嫉妬やモヤモヤした気持ちになるので人と距離を置いてしまい、人と接しなくなり寂しい思いをしています。
少しでも前向きになりたい。