今とても孤独な気持ちです。
最近某SNSに登録して、そこでのやり取りに辛くなることが多いです。
例えば誕生日のお祝いコメントの数、自分の時はもしかしたら一件もないかも…とまだ半年も前なのに気にしています。
他にも大学や高校時代の級友が今でも連絡を取り合って仲良くしてるのを改めて確認してしまう、そんな場面もあり…そこにもう私はいないのを実感してしまいます。
卒業前は私も皆とそれなりに仲良くしていたつもりでしたが、気づいたら連絡をとる間柄でなくなっていました。
自分は嫌われていたのか?とか、嫌われてはいなくても卒業しても連絡をとりたいと思う存在じゃなかったんだ、などと、どんどんネガティブになっています。
そう思うと久しぶりに連絡しよう!と思っても怖くて仕方ないんです。メールが返ってこなかったら、そんな事ばかり考えてしまいます。
ネットの上と実生活は違うとか、周りと比べても仕方ないとかいろいろ前向きに考えようとするんですが結局全然ダメなんです。
こんな私にもお付き合いしてくれる相手がいていずれ結婚、も考えているのですが結婚といえば結婚式がありますよね。
今の私は呼ぶ相手がいない、とか呼んだら迷惑かも、とか断られたらどうしようとまたここでもネガティブ全開になってしまって憂鬱で仕方ありません。
人間関係が怖くて仕方ないです。
そんなんだから友達いないんだ、そう言われてしまうかもしれませんが…できることならこの暗い気持ちを吹き飛ばしたいです。
思えば子供の頃から周りの視線やどう思われているか、気にしやすいタイプでした。
自分は自分、人は人と割り切れたらどんなに楽か。
まとまりのない文章でごめんなさい。
経験談でも思ったことでも何かあればコメントいただけたら嬉しいです。