21歳大学生男のトピ主です。
バイト先で一緒の24歳のフリーターの方を好きになり、会ったらなるべく話しかけたりしていたところ、趣味が共通のゲームであることがわかり、向こうからお誘い頂いてゲームカフェに行きました。それからは週に1度ほど家でゲームをネットに繋いで通信しながら一緒にゲームをしています。
しかし、それ以外のかかわりは持てずにいます。休日は忙しいのか一人でいたいのかあまり空いていることはなく休みの前日の夜だけ4時間ほどゲームをする関係です。さらに、相手の方は今月で今のバイトを辞めてしまいます。
この関係のままで離れ離れになるのはいけないと思い、思い切ってゲームカフェと食事に誘ったところOKを貰えました。実質二回目のデートであり、もう会えなくなってしまう可能性が高いので告白しようと考えています。
ですが、告白を躊躇ってしまう点がいくつかあります。その点を挙げると
・しばらく恋人がおらず、作ろうともしていない(女性の同僚曰く)
・いわゆるオタクで趣味が多く恋人に割く時間がないかもしれない
・LINEの返信が1日に1通程度(ゲームするときはすぐ既読つく)
・自分は学生、相手は結婚を考えるかもしれない年齢で相手として見られていないかもしれない
という点です。告白に踏み切っても大丈夫でしょうか?客観的に見た可能性などを教えてもらえれば嬉しいです。お待ちしています。