本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チケット料金が安いのはそんな理由が!!

チケット料金が安いのはそんな理由が!!

レス8
(トピ主 2
🙂
森南中
話題
とあるスポーツ観戦に行きました。
指定のアリーナ席、自由のスタンド席とありましたが
私はスタンド席を取り、炎天下、開場前に並び
スタンド席としてはそこそこ良い席に座れました。
試合開始直前、荷物だけおいて席を離れていた人が
私の一つ前に座りました。
なんと山高帽のような大きな帽子をかぶっておられます。
もともと大柄な方がかぶっている帽子に遮られ
試合が全く見えません。
なので、
「申し訳ないけれど、その帽子で前が見えません。
試合中は取っていただけませんか?」とお願いしました。
その方は、一瞬戸惑ったようですが、状況を判断してくださり
脱いでくださいました。
そこまではよかったのです。
続いて、その方が
「試合の合間に、通路でかぶって応援するのはいいでしょう?
自分は大声で応援する。
だからアリーナ席に座るのはやめたんです。
アリーナ席は高いお金だして座っている人たちだから
大声だして迷惑かけるのは悪いから・・・」
うん?ということは、安いチケットのスタンド席の私達には
迷惑かけてもいいってことですか?
冗談のつもりだったのでしょうが、笑えませんでした。

ランキング

レス

トピタイトルは、違います。

ジェリー
安いからいろんな人が来る。 それだけ、です。

うーん

🙂
あい
その帽子は男性だけが被っていたのでしょうか。 野球でも傘で応援するチームがありますよね。 その帽子はそういうのかなと思ったのですが・・・。 音楽ライブでも前がスタンディングすると こちらも立たなきゃみえないという事はありますよね。 きっと応援する側の臨場感が味わえる席なのでしょうね。

いろんな人が集まるのだからそんな日もある。

🙂
かめ
私は、時々野球観戦をするのですが、応援を一生懸命にしている人の隣だと、「声とか鳴り物の音が大きくて困ったな~」と思うこともあります。 その人の応援をしたい気持も分かるので、ちょっと迷惑なんですが、「やめてくれ。」と言ったことはないです。 その時は、運が悪かったと思うことにしてます。空席があれば、そっちに移ることもあります。 毎回ではないので、そのような対応をしています。

トピ主です。

🙂
森南中 トピ主
レスありがとうございます。 かめ様まで拝見いたしました。 ジェリー様 より選手の近くで、試合に集中するには アリーナ席(高額チケット)ですね。 あい様 はい、その帽子はその男性だけでした。 帽子はとっていただけたので、 後ろの席の私も周囲の人たちも みな座って試合観戦ができました。 かめ様 その帽子で試合が見えないので、 とってくださいとお願いしましたが、 その方の大声の応援を「迷惑なのでやめてください」とは 言っていません。 試合開始から終了まで、その男性は大声で応援しておられました。 帽子の件で会話した流れから 「アリーナ席に高いお金だして座っている人たちに大声だして迷惑かけるのは悪いから、あそには自分は座らない」 という話になったのです。 ただ、帽子の件で声をかけなければ、 この発言も聞くこともなかったと思います。

それも含めたスポーツ観戦

匿名栄
スタンドでみんなで応援する。 旗とかプレートで視界を遮ることも 応援の声とか鳴り物とか大きな音が聞こえるのも 観戦の醍醐味と臨場感の一つ (特にボールゲーム)だと思うのですが。 トピ主さんの場合はアリーナまで観客が入るので 芸術性が高いスポーツだったら的はずれかもそれません。 ごめんなさい。

迷惑というか

😑
通行人A
「スタンド席の私達には迷惑かけてもいい」ってことではなく、 多くの場合、アリーナ席は指定席で移動できず、 スタンド席は自由に移動できるから、 「気に障るようであれば、移動します(移動してください)」 ってことでしょ。

冗談は言っていない

041
かもん
その帽子の男性にとっては、 アリーナ席:静かに座って観戦する席 スタンド席:大きな声を出したりグッズを使ったりして応援できる席 という認識なのではないでしょうか。 >アリーナ席に高いお金だして座っている人たちに大声だして迷惑かけるのは悪いから 高いチケットを買った人には迷惑をかけてはいけない、 安いチケットを買った人には迷惑をかけてもいい、という意図ではなく アリーナ席(静かに観戦する)で大きな声を出すのは迷惑、 スタンド席(応援してもいい)で大きな声は迷惑行為にはあたらない、 という意味だと思います。 その競技の応援マナーや会場のルールがわからないので それが正しいのかどうかは知りませんが、 冗談のつもりはないと思うので、笑わなくて良かったですね。 山高帽は応援グッズだったのかな。“オリンピックおじさん”がかぶっていたような感じで。 でも試合中は脱いでくれて、そこは問題なかったのですよね。 最近開催された大会でアリーナ席やスタンド席がある競技って、バドミントンでしょうか? そうだとしたら、選手がインタビューで 「苦しい場面で声援が後押ししてくれた」「追いつかれそうになったとき応援が力になった」 と観客に感謝していたので、試合中に声援を送ること自体は迷惑行為ではありませんよね。

トピ主です

🙂
森南中 トピ主
かもん様まで拝見いたしました。 皆様ありがとうございます。 勢いのまま、トピックをあげてしまいましたが、 皆様のコメントを拝見しているうちに 冷静になり、反省いたしました。 このトピタイトルと本文では 私は大声をあげての応援も迷惑だと思っていると 読み取れますね。 言い訳になってしまいますが、それはありません。 応援ができてこその観戦だと、思っています。 私も声を出して応援しました。 ただ・・・正直、帽子は困りました。 そのままかぶり続けられると、私は選手を全く見ることが 出来ない状態でした。 楽しみにしていた試合です。 さすがにそれは・・・」と思い、勇気を出してお願いし 了承いただけたという次第です。 私も「(帽子は困りますが、大声は迷惑じゃないですよ。 一緒に応援します」と言えばよかったです。 高いアリーナ席では迷惑かけられない~??と その言葉だけとらえて、むっとしてしまいました。 大人げなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧