本文へ

今後のことについて

レス6
(トピ主 3
😣
さやか
恋愛
恋愛について今後どうしたらいいのか悩んでいるのでアドバイスお願いします。 私 33歳 独身 相手 37歳 相手の方とは、マッチングアプリで知り合って5~6年以上の付き合いのある方です。 実はその間に1度付き合って別れていて、また連絡し合って再会という腐れ縁の状態でした。 私からもう一度再スタートしたいと思ったのですが、別れている間に8ヶ月付き合った女性がいてその人と別れたものの、元彼女はその間に妊娠と出産をしており現在はシングルマザーとして育てているとのこと。 相手が言うには、子供は彼の子供みたいです。 しかし、最近になってそのことが発覚?したらしく結婚するか、養うか、の話はまだ未定。 もう好きでもない元彼女と結婚する気はないと言いつつも彼は、元彼女を取るか私を取るかでものすごく悩んでいます。 (性格はかなりの優柔不断男) 私は独身なので、結婚もしたいし子供も望んでいます。 このまま彼の答えを待つべきか、 見切りを付けて彼とは別れて他の男性を探すべきかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あなたも優柔不断

夜空
腐れ縁は腐れ縁です。 きっぱり切って次にいくほうがあなたが幸せを掴む確率は格段に上がると思う。 腐れ縁なんて悪い「気」がたちこめてますからね。 早く断ち切ったほうがいいですよ。 実際のところ二股かけられてるのかもしれませんよね。 もう好きでもないのに結婚するか養うかって意味不明でしょ。 本当にもう好きじゃないなら子供の責任はとるけどあなたを選ぶ、そこは揺るがないはずですよ。 大方元カノさんには全然違うことを言ってるかもしれませんね、あなたに言うのとは。 要注意。

俯瞰で考えましょう。

🛳
幻影
27ー33歳という女性にとっては一番大事な時期にマッチングアプリで知り合った、謂わば遊びのような関係を延々続けた事を後悔した方が良いです。 そして現在彼は未だにフラフラしてる。 おそらくその妊娠させた女性もアプリ経由ではないでしょうか? 彼自身がずーっと遊びの延長なんだろうと思うのです。 子供が出来ても尚、腹を括る事も出来ないような人が、既に6年もウダウダしてる腐れ縁のような主さんに決めるでしょうか? 結婚もしたい、子供も欲しい!と思っているのなら相手はその男性ではないと思いますよ。 万一、妊娠しても彼はウダウダと入籍もせず過ごす可能性もあります。 現に、他の女性で確認済みですからね。 一体、その男性のどこがそこまで良いですか? 他にめぼしい男性が居ないからですか? 今、しっかりご自分の人生を考える事ですね。 その男性なら、結婚しようが、子供が出来ようが、落ち着く事はないですから。 覚悟はありますか? また他に子供が出来たり、離婚騒動が頻繁に起こったり・・の。 そんな人生欲しいでしょうか?

困りましたね!

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 最初にやや厳しい意見になることを お断りしておきます。 これはあくまでも私感ですが、 彼は妊娠した元カノから逃げるつもりで あなたと縒りを戻した可能性が否めません。 逃げてはみたものの元カノへの自責の念が どうしても払しょくできないのでしょう。 あなたはそういう彼を見て、 優柔不断とおっしゃっていますが その言葉はあなたにも当てはまるのですよ? 1度は離れた彼が戻ってきてくれて、 嬉しい気持ちになるのは分かります。 しかし、その陰で泣いている人がいる。 残念ながら、これは避けて通れない事実です。 すっぱりと身を引きましょう。 人を泣かせて掴んだ幸せ・ 虚しいだけですよ?

トピ主です。

💡
さやか トピ主
○夜空さま コメントをありがとうございます。 おっしゃる通りですね。 腐れ縁なんて悪い気がたちこめているし、いつまでも都合のいい関係を続けていたら婚期を逃しそうです。 その彼は私には良いことばかり言って、時々嘘をついてるんじゃないかと不振に思うことがありました。 きっとその元彼女にも良いことを言ってるんだと思いますが、私も彼と同様に優柔不断な性格なのでこのままではいけないです。 自分の幸せを、第1にしっかり考えます。 おかげで目が覚めました!

トピ主です 2

💡
さやか トピ主
○幻影さま コメントをありがとうございます。 私も同意見でたぶんその通りだと思います。 妊娠させた元彼女も、絶対にアプリ経由で知り合っているはずです。 結局グレーな関係が続いていて 付き合うと面倒くさいから遊んでいたいのか聞いても違う、と否定を言うばかりでイマイチ信憑性がないです。 いつまでも答えが出せず、ずっと待たされてこの話が本当ならばシングルマザーをしている元彼女も同様に待たされているわけです。 正直、彼からこの話がなければ俺はとっくにさやかと結婚してる!と、期待させるような事ばかり言われて信じてしまって。。 ほんとうに大馬鹿女の自分に呆れます。 彼のことを今でも好きですが、結局答えが出せずにダラダラしている時点でもう先は待っていてもないと思いました。 結婚や出産願望がある自分をもう一度見直して、先に進める1歩を踏み出します!

トピ主です 3

🛳
さやか トピ主
○ワイルドおやじさま コメントをありがとうございます。 正直、現時点では付き合うに至っておらずグレーな関係が続いております。 私からもう一度やり直せるかという再スタートの話を持ちかけた時点で、付き合っていた元彼女と別れたあとに子供が産まれていて、その時点では彼の子なのかはっきりとわからないからDNA鑑定の結果待ちだと話を聞かされて、後に彼の子供だと判明したので 彼の決断はどうするの?という形で止まっている状態です。 でもひょっとしたら、DNAの結果待ちは嘘で既に子供がいて結婚や責任から逃げていたのかもしれませんし真実は彼にしかわかりません。。 今回、皆さんの貴重なコメントによって 悩んでいた自分から少し目が覚めたので自分の幸せを考えて前に進みたい、進みます。 いつまでもダメンズのそばにいないで自分からさっさと去らないとですね。 貴重なご意見をありがとうございました! 幸せになれるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧