本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社会人と学生、年齢差で真剣に悩んでいます・・・

社会人と学生、年齢差で真剣に悩んでいます・・・

レス13
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
大学生です。出会って3ヶ月以上の7つ年上の社会人の人がいます・・
連絡先聞いてきたのは向こうからで、それから3ヶ月以上頻繁に連絡とっています。

内容はお互い近況報告中心です。僕が途中で控えようと思ったら、大体向こうから「風邪ひいた」「・・・行ってきました」l「今日は○○したよ」などlineが来て再び話が盛り上がるの繰り返しです!いつも絵文字つきのメッセージで適当な返しは全くないです・・
今就活中で、社交辞令かもしれませんが、応援のメッセージを頻繁にくれるし、いろいろ褒めてくれたりうれしいです・・

初めて会った日以外に今まで2度会いました。どちらもお互い興味あるイベントを僕から誘った感じです。しかし、2度ともご飯は向こうから行こうと誘ってくれます。よく会話で向こうも笑ってくれるし雰囲気は良いはずです。この前の2度目は別れた30分後にすぐメールきて「楽しかったね!またこういうイベント行こう、行こう(笑)」ときました

会った回数は本当に少ないですが、ここまで連絡とっていると気になって仕方ないです。向こうはわかりませんが・・

個人としては興味あるイベント系以外で少し遊びに行きたいなと思うのですが、それ誘うと完全に異性として意識していることばれるのでためらっています。
彼女、まず社会人で結婚を意識する年齢ですし、金のない大学生なんて相手にするわけないし、本当に清楚系の綺麗な人で、優しく真面目でおだやかで彼氏絶対いるだろうという人です。自分と釣合いません。

大学生と社会人、年齢差、金銭差もありますし、相手にもこれ以上友達以上のアプローチするのは迷惑だろうと思って諦めたいと思っています。これ以上アプローチして警戒されて今まで通り連絡できないのは辛いですし。けどこんなに連絡取り、魅力的な人この先会える気がしません。

どうしたら良いですか?

ランキング

レス

いやいや

🙂
ささ
どうしたらいいですかって、諦めるって決めたんでしょ? 今まで通り知り合いとして付き合って、彼女が他の男とあれこれするのを見送れば良いじゃない。 それが嫌なら唾つけるしかないでしょ。 金無かろうが、学生だろうが。

初めての異性のお友達(彼女?)かな?

041
がりがりちゃん
初めてだと”こんな素敵な人は居ない”って思いこんじゃいますからね。 でもね…出会いと別れってそういうモノですよ。 主様が社会に出る頃、そのお相手は30歳を超えるでしょう。 主様が社会にでたら、会社には同年代の女の子がいっぱい居ます。 とは言え…、今後もお付き合いを続けたいのならアタックも有りでしょうね。 勝手な想像ですが、今の距離感で良いと思いますよ。

就職して仕事がんばって一人前の男として申し込む

🐤
toma
貴方の卒業と彼女が30才到達ってのが同時だと若干まにあわないかも。 もしすでに彼女が30歳なら、35歳までは待ってもらえるかもね。

社会人になってから

041
虹虹虹
あなたがアプローチして警戒されて今までどおり連絡できないのは嫌なのですよね? そしたら,あなたが社会人になって立派な姿を見せましょう! 女性は仕事ができる男性って好きですもん。 年齢差は仕方ありません。 気持ちはちゃんと伝わると思います。 だから,自分と釣り合わないとか,年下だからとか考えず, 男なら堂々としておいた方がいいと思います。 でも,まずは彼氏がいらっしゃるのか確認する必要がありますが…。

何が問題なのか

041
ななこ
自分と釣り合わないって思ってるのはトピ主さんの主観でしょう? 社会人と学生が釣り合わないというなら、例えば私は社会人ですが、夫は19才年下の大学生です。 あれから4年過ぎましたが、特に問題ないですよ。 子供さえいなければ生活はなんとかなります。 あなたの空回りでせっかく好きになった人を諦めるのはもったいない。 結婚してもいいと思える人なんて、一生出会えない可能性もあるんだから。

はたしてそうだろうか

カキーン
20歳以下ならこの回答は無視してくださいね。 7歳離れて友達はないですよ。興味なければ会わないし。 せっかく知り合ったわけだし男ならやるだけやってみるのもいいかも。 経済力は無くて当たり前なんで相手は問題にしてないと思うよ。 でも結婚の対象かは分からないけど、もしいいところに就職したら分からんよ。 勉強・就職も頑張ってください。

彼女20代後半だよね?

041
既婚
要注意じゃないかな。 だいたい20代後半で、大学生にちょっかいかけるなんて >本当に清楚系の綺麗な人で 清楚な訳ないナイ! 深みにはまる前にやめておきな。

わかる!

041
大学生くらいの時って年上の女性は魅力的に映りますよね。 20代後半、女ざかりでいろいろ知っていて。 世間ずれしてるから若い男の子にも優しく接してくれて。 ただ、残念ながら君には落とせないと思う。 年上の女性が年下くんに惚れる条件は、将来性と年上扱いしないところだと思う。 7歳上だろうが、それを感じさせずリードしてくれる、そういう男に惚れるんだと思うよ。 まずは、同世代の子をリードできるようになって、それからだね。

お友達としてまた誘う

🙂
とまと
トピ主さんが2回誘って、彼女から2回誘われた。 タイじゃないですか。 異性として意識しているのがばれるのが嫌なら、「興味あるイベント系以外」をあきらめて、今までのように興味あるイベントかお食事に誘えばいいんじゃないですか。 え、友達なんでしょ? と・も・だ・ち! じゃんじゃん誘っちゃえ~!

なるほど・・・・・

041
トピ主 トピ主
いろいろ皆さん意見ありがとうございます。 押すべきか迷いますね・・・・まだじっくり時間をかけた方が良い機もしますし・・・ どうしようか

青田買いに警戒すべし

😀
悪魔の触手
>大学生です。出会って3ヶ月以上の7つ年上の社会人の人がいます・・ >連絡先聞いてきたのは向こうからで、それから3ヶ月以上頻繁に連絡とっています。 向こうは20代後半だよね。それで7歳下に対して積極的にアプローチって、青田買いに決まっとるじゃないか。 まだ収穫は決定していないが、ほぼ間違いなく良い収穫が期待できるトピ主に、早く手付金を受けとらせたいのだよ。 で、トピ主さんは、あさそういう世界に疎いから、割安簡単に応じてくれると踏んだのさ。実際そうなってるだろ!! そして、手付けが打たれたら、後は向こうの言い分が全て通される。 「結婚は墓場」という言葉は、そうなった場合のトピ主さんのためにあるのさ。 まずは社会に出て、何人かの女性と付き合って、それからの話さ。 今は、しっかり勉強しろよ。 >けどこんなに連絡取り、魅力的な人この先会える気がしません。 アホ臭っ!舞い上がっとるだけじゃ。 のぼせて正常な判断力が無くなっとるんじゃ。 そんな時に決断すると、後で後悔するぞよ。

火傷します

カップ焼きそば
もし恋愛目的なら‥ 学生が30歳の女性と付き合って何のメリットがあるの? 学生から見たらお母さんです。今の感情は愛情ではありません。女性教師に憧れるのと同じです。 どんなに魅力的でも障害が多すぎます。 就活中に彼女は30歳ですと面接官や親に言えますか?引きますよ。 あなたが彼女が何人もいて、遊び相手の一人なら何も言いません。それも経験と割り切って妊娠だけ気をつければ問題ありません。 結婚を意識するところを見るとあまり女性とのお付き合いの経験が多いとは思えません。 社会人になり広い視野で冷静に判断できるようになってから年上女性は考えましょう。 容姿はこれからあなたが想像する以上に劣化します。すでに劣化が始まっています。 火傷してからでは遅いです。すぐに連絡を絶ちましょう。危険です。 幸い相手の女性がまだ最低限の良識があり、最後の一線に踏み込んでないところが救いです。

好きなら諦めないで

041
まみ
女性にもいろいろいます。 私はあまり、男性を頼りたいとか思わない方です。助け合うことは必要だと思いますが。 金銭的な差なんて、気にしない。 お金がいるなら、自分で稼ぐしと思っています。 もしかしたら、弟みたいに思われてるかもしれない。 でも、可能性は十分あると思います。 いいなあ‥7つ下‥(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧