トピを開いていただいてありがとうございます。
アラフィフ主婦、子供はいません。
夫は会社が合わず10年ほど前に仕事をやめました。サラリーマン時代に不動産投資でたまたまうまくいき、その後は細々とですが不労所得で生活していました。
ですが、数年前に夫が投資に失敗して貯金が一気になくなりました。
私は派遣で働き出し、その後正社員の話があり正社員として働き始めました。
職場は近所で満員電車に乗ると軽いパニック障害を起こす私にとって、通いやすいというのも好都合でした。
しかし、この仕事も詳細は省きますが辞めることになりました。
そしてまた今別の職場を探しています。
夫としては、働くのがどうしてもいやで、田舎で自給自足の暮らしがしたい、と現実逃避のことばかり言います。
そこで本題です。
私は夫が投資に失敗して私が働きに出ることに対して一言も文句は言っていません。
そして、次の職を探しているのですが、うちは駅まで少し距離があり、職場はまだ決まっていませんが、「車でマックス20分くらいのところになると思うので、朝は送ってほしい」と言ったら、「絶対いやだ」と言われました。
私の周りは両親も含め姉夫婦、友達夫婦、送ってあげるのも苦に思っている人はいません。
それを夫は、「今まで言ってなかったけど、車で送迎するのはすごく苦で、絶対にやりたくない。今までしてた時は、常にいらいらしていた」と言われました。
夫は運転が苦手なわけでも嫌いなわけでもありません。理由を聞くと、ただ面倒臭いと言っています。
私が反対の立場なら、必ず送ってあげるし、働いてくれてありがたいと思うのですが、彼はそうではないようで失望しています。
お金がなくなって不安になって、こんな意地悪になったのでしょうか。
最近は底意地の悪さを感じ、離婚まで考えるようになりました。