本文へ

寝るのが怖い

レス1
(トピ主 0
😨
ゆでたまご
ヘルス
27歳の会社員です。 ここ1年ほど、夜眠ることがこわいです。 運動等で身体的に疲労がない限り、1時間は入眠できません。 ひどい時は朝の5時近くまで引きずることもあります。 幼少期の頃からたまにあるのですが、寝ようとすると 自分自身というか、自分の意識というか、そういったものを考えてしまいます。 自分がもし死んでしまったら今ある意識はどうなってしまうのだろうか 意識を失ったことすら自覚することがないのではないか そうすると今確かにあるこの意識は、もし翌朝目覚めることがなかったら 自分が生きている中での最後の意識になってしまうのではないか 自分はこの世界の中で本当に小さな小さな存在で 私たちが知覚していない遥か遠くの宇宙はどこまで広がっているのか この広がり続ける宇宙の中でなぜ自分という存在があるのか 自分という存在はこの世界に必要なものなのだろうか そんなことを考えてしまい、「寝る」という意識を失う行為を恐れてしまいます。 明るいことを考えなきゃ、と思うのですが 当方友人も多くなく、恋人も7年近くいないため 日々の楽しみといったものがなく、あー私はこのまま1人朽ちていくのかと 結局ネガティブな方向に考えてしまいます。 みなさまはどうやって寝ているのでしょうか。 こんな重いこと、どうしたら考えずに済むのでしょうか。

ランキング

レス

運動不足です

ミシガン州立
はっきりいって運動不足です。 しっかりと運動してごちゃごちゃといろいろ考えずにスっと寝れる身体をつくりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧