本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の子供を産んであげられないかもしれなくて悲しい

夫の子供を産んであげられないかもしれなくて悲しい

レス17
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
結婚して半年、アラフォーのはなと申します。
夫も同世代、結婚してすぐに妊活、不妊治療を開始しました。
もう体外受精にすすんでいるのですが一回目の結果が今日出て失敗に終わりました。
まだ夫には連絡していません。

夫はすごくいい人で、損ばかりするタイプです。
いきおくれのわたしと結婚しなくてももっと若くて素敵な女性がいたんじゃないかっていつも思います。
せめて、彼の子供を産んで、彼を幸せにしてあげたいと思って、辛い妊活も前向きに取り組んできました。
失敗してしまってとても残念で、悲しくてたまらず、泪がとまりません。

抽象的ですみません、なにかアドバイスあったらいただけると嬉しいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

幸せって難しいですよね

いち
心中お察しします。辛いですよね…。 あまり人にも言えないでしょうし、涙が止まらないのもすごくわかります。 旦那様が、すごくいい人と、はなさんがおっしゃるなら、本当にいい人なのだろうと思います。 気になったのは、旦那様がはなさんと結婚し、幸せになるために、子供を産んでほしいとおっしゃったのでしょうか? 子供がいないと、お二人はどうしても幸せになれませんか? 子供がほしくて、はなさんと結婚されたのでしょうか? 旦那様、そう言われましたか? 私もアラフォーで子供もいません。 弟のお嫁さん(25歳)は2ヶ月で子供ができました。 なんとも言えない気持ちを抱えています。 若い夫婦が眩しいです。 でも羨んでももう歳は戻りません。 幸せって難しいですよね。 だけど幸せになる道ってきっと1つじゃないんだと思います。 旦那様を想うはなさんの優しさが伝わります。 後悔のないよう、2人には色々な道があること忘れないで、幸せを探して欲しいです。

気にしない

041
あいうえお
気にすると、ストレスホルモンが出て妊娠しにくくなります。 子供は授かりものだから、運に任せましょう。

友人の夫婦の話

🙂
50代半ば
50歳で再婚した友人の話です。奥さんは初婚35歳。 なかなか子宝に恵まれず、不妊治療に新車2台分は費やしたそうです。 奥さん40歳の時、もうこれが最後と決めた不妊治療でめでたく妊娠。 そして男子出産。 先妻の子もいるので、相続を考えると跡取り息子はどうしてもほしいという 後妻の執念じゃないかと思います。 一回目ぐらいは、まだまだ序の口。 これからが本番と思って前向きにいきましょう。

お疲れさま!

🙂
すもも
はなさん、こんにちは! 体外お疲れさまでした。 妊活、不妊治療は言葉にできない苦労や大変さがありますよね。一回目のトライが出来ただけ、素晴らしいことです、お疲れさまでした。 旦那さんを幸せにしてあげたい、とかね。 私じゃなければ、というのね。 思い上がりも自惚れも甚だしいよ!笑 旦那さんははなさんだから好きになったのだよ。 はなさんだから結婚したいと思ったの。 はなさんは愛されて大好きな旦那さんと結婚してこれから幸せに生きていくんだから。 旦那さんだってそうでしょう? 勝手に思いを暴走させて自惚れないで笑 あなたが自惚れて幸せに感じるべきポイントはそこじゃないよ! 美味しいものたべて、旦那さんと仲良く過ごして、次のタイミング頑張れそうなら頑張ろー! あなたの最愛の人は目の前にいるんだからねー!

まだ始まってさえいない気が

041
もな
結婚して半年ですよね。体外受精まで進んだといっても。 まだまだ不妊の定義にひっかっかりもしない段階ですよ。 検査では色々と引っかかっているでしょうけど、でも、大丈夫。 半年くらい子どもができないひと、若くてもざらにいます。 受精卵ができても着床するのってよんぶんのいちくらいの 確率だったような。若い人でもです。体外受精したといっても 不妊に向き合うことはまだ始まってさえいないし、向き合うことは 結局なかったね、で来月妊娠してすぐに子どもに恵まれるかも。 まだ始まっていないですよ。

考え方で

041
op
彼を幸せにするため、ではなくて 自分を幸せにするために、だと子供は欲しいレベルは下がりますか?上がりますか? 思考方法の違いなんですけど 誰かの為に動く時は自分の犠牲がどこかに出たりする事があるかと思います 「どうしてもこの夫の子供を私が欲しいんだ」と思ってみては如何でしょうか とは言っても ただの思い方の違いだけなんですけど 気持ちが変わると身体が変わったりするそうです 応援していますよ 私の知人は42~45歳まで初産の人達がいます 皆、健康な赤ちゃんを産んでいますが、正直子育ては体力的にとても大変そうです 2,30代とは身体の回復力も違ってくるので自分のケアも必要になってきます。 それと日本は法整備が遅れてるせいか特別養子縁組が手軽ではないですが 親御さんのいないお子さん達も沢山います 実の親より育ての親のが縁が強くなると思います そういった方向も考えられてみるのも如何でしょうか

ご主人に失礼では?

🛳
幻影
>夫はすごくいい人で、損ばかりするタイプです。 >いきおくれのわたしと結婚しなくてももっと若くて素敵な女性がいたんじゃないかっていつも思います。 こんな卑屈な思いを抱いてる妻と結婚してるご主人が気の毒に思えますよ。 そして子供が出来なかったら更に卑屈になるでしょう? もし子供が出来ても何か問題があったら「私の所為で・・」とか思いそうですしね。 自己肯定感の低い主さんと過ごすのは辛いですよ。 妊娠しない云々は別にして。 例え子供が居なくても主さんと結婚して良かった!と思えるように自分を変えたらどうでしょう?

何いってるの

041
りんご
夫は、損ばかりするタイプ…? そんなことないって!何言ってるんですか。 あなたもご主人も優しいんだろうな、それが伝わってくる。 二人で、綺麗なリゾートにでも旅行して来たら? お二人には、そういう、その瞬間を自分達だけのために楽しむ、ってのが少な過ぎるんじゃない? 大らかな気持ちで、お互いの時間を大事にする、それが大事。

基礎は夫婦仲良し。

💤
大丈夫ですか?。
子供が居ても居なくても其の家の基礎は夫婦です。 まだ結婚して半年ですし、子供が絶対出来ない年齢でもないですね。 旦那さんは子供を熱望しているのでしょうか? もしも、例えお子さんが出来なかったとしても旦那さんには「子供が居なくて辛い。」と言うより「君と結婚出来て良かった。」と思って貰う方が重要ですね。 何時も笑顔で接してあげるとか、美味しい料理を作ってあげるとか、疲れて帰って来た時に居心地良い温かい家庭でいつも仲良しでいるとかね。 子供を産んで幸せにしてあげると言うより、仲良しの奥さんがいるから幸せ感じる方が永遠に幸せですね。 子供が出来ても子供は何れ独立してまた夫婦二人の生活となる。其の為にもね。 夫の為に、と自分にプレッシャー掛けないで、出来る時には出来るけれど出来なくても夫婦二人で充分幸せと考えましょうよ。

治療つらいですよね

🐤
砂糖
1回目の体外受精お疲れ様でした。 結果が出ないと本当に落ち込みますよね。 私もトライしていたのでお気持ちわかります。 私は20代後半から30代にかけて猪突猛進というか、治療に突っ走っていました。周囲の友人はみんな出産し2人目という報告も。 精神的にもズタボロでした。 トピ主様に伝えたいのは、治療で精神が蝕まれてきて夫婦仲が悪くなってしまうことがないように気をつけてもらいたいです。 私は一時泣いてばかりで、そのせいで夫と距離ができてしまった感じがします。 このままじゃダメだ…と思い、結果が出なくても気持ちを切り替えるように頑張りました。 先が見えなくて不安になりますよね。でも、ご主人と笑ったり出かけたり何か楽しいことをして、暗い気持ちになりすぎないようにしてください。

やめて

🙂
銀婚式
いきおくれの私と結婚してくれた 産んであげたい 幸せにしてあげたい そんな考え方やめましょう。 2人愛し合って結婚した。 2人で幸せになりましょう。

別に構わない

🙂
同じく晩婚男性
大変失礼ながら絶対に子供が欲しいのならアラフォ-女性と結婚しません(男は男性不妊を考えない) トピ主さんと結婚したいから結婚した。 本当にそれだけだと思います。 体外受精までして泣くなショックを受けるなとはとても言えませんが、申し訳なく思う必要は全くないと思います。 不妊治療は女性の方の負担が遥かに大きい。 結果をご主人に伝えてもご主人が考えるのはトピ主さんの心配だけです。 実は私達夫婦も不妊治療経験者。 その時に一番辛かったのは妻の泣く姿です。 先が見えないのは夫婦にとって一番良くない。 回数を決めて別の道も頭の隅に置いておいた方がいい。 不妊治療って子供を授かる為のステップですけど、同時に子供を諦めるステップでもあると思います。 子供の事だけ考えていると本末転倒な結果になるかもしれませんよ。

まだまだ!!頑張れ!!!!

041
ホラーウーマン
アラフォーなら30代でしょ? まだまだ!!!! 私の知っている病院は生理があるかぎり48歳まで治療を受けてくれます。 閉経しても卵子提供という道も残ってる。 がんばれ!!! 私は治療を途中で投げ出した意気地なしです。 後悔なんてもんじゃないです。 50代半ば、地獄の中です。 どうか後で苦しむより今精一杯苦しんで頑張ってください!!!! 40代で妊娠する人は大勢います。 愚かな私からですが精一杯のエールを送ります。

気楽に

🙂
匿名
40後半既婚子供なし男性です。 男性は女性ほど子供を持つことにこだわらないと思います。 確かに、周りにはどうしても子供欲しいという男いますが、大部分は、女性が欲するので父になってる感じです。 旦那さんが、いい人だからアラホォーと結婚したんじゃないです。そんなボランティアする男なんていない。貴方と一緒にいたいだけでしょ!

ご主人を大切に

🙂
tama
同じく晩婚男性さん、に同意です。 どうしても子供が欲しいならアラフォー女性とは結婚しません。 授かればラッキー程度か、もしかしたら「僕はべつにいいんだけど妻がすごく望んでいるから」不妊治療をしているのかもしれません。 わたしも当初は「産めなかったら夫に申し訳ない」と思いましたが、子供が生まれてみれば、子供が一番になってしまい。 子育ての価値観の相違で夫婦険悪になることもあり。 子供が生まれて私は良くても、私自身が夫を幸せにしてあげられる人間ではなくなってしまいました。 晩婚で、結婚して半年なら、あまり思いつめる必要はないと思います。 「夫に悪い」という隠れ蓑に隠れず、「自分がどうしても欲しい」という、自分の欲であることを自覚したほうが潔いと思います。 ご主人をずっとずっと大切にしてさしあげてください。 それがご主人の幸せ。「当たり」の妻だと思うのです。(そういう面ではわたしは完全にハズレ妻)

お疲れさまです

今日はカレー
お気持ちはとても理解できます。結果は残念でしたね。しっかり落ち込んだら、切り替えましょう。落ち込んだっていいのですよ。人間ですから当たり前です。 ただ、その考え方は少しずつ変えていきましょう。私と結婚しなくても他にいい人いたんじゃないかとか、そういう自分を卑下する考え方はトピ主さんの心身ともによくありません。 私と結婚できて夫は幸せそうだな、私も夫と結婚できて嬉しいな、一緒だから幸せに生きていくんだなというほんわかな感じ、分かりますか? 子どもがいる幸せ、確かにあるでしょう。でも、基本的には夫婦としての幸せが第一です。これは子どもがいたって揺るがないのです。揺るいじゃいけないのです。 どうしてもというなら、特別養子縁組だってあるでしょう。 ご主人は、トピ主さんと一緒に生きて行きたくて結婚したんでしょう。子どもがほしくてトピ主さんと結婚したわけじゃないですよ。 涙を流すだけ流したら、スッキリ笑って生きてください。ご主人も笑顔なトピ主さんの方が好きに決まってますよ。 仲良くして、できる限り一緒に過ごして、あぁ幸せだなーってたくさん感じてください。せっかく縁あって結婚した二人ですもの。 一緒になってくれてありがとう、ありがとうと言い合いながらおじいちゃんおばあちゃんになったら、どんなに素敵でしょうか。 今回のことは悲しかったけど、涙と共にサヨナラしてね。美味しいものと暖かいお茶飲んで、ゆっくり自分を大事にしてください。

お疲れさまです。

🐧
ユノ
私も以前似たような気持ちになったので...。 30歳前から父親の介護が始まってたので、結婚・出産は出来ないな~って思ってて、何気に占い師さんに話したら(相談ではなく)「結婚・子供を持つ事を彼が望むなら、彼自身で行動するはず、行動しないのは彼の意思の表れ」という事を言われました。(今も一緒に居ます)(もし彼から結婚・子供が欲しいって言われたら身を引く覚悟は出来ていた) 彼の決断を私がとやかく考えて悩むのは止めなさい!って...。 今回の場合、旦那さんは貴方と結婚した事が全て。 子供は授かる物なので、お互いが楽しく暮らしていれば...かな? 最悪授からなかったとしても、お互いを思いやって暮らしていくことが良いのでは? 勝手に思い悩むより、旦那さんと話した方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧