本文へ

振られた後、、、進むために

レス4
(トピ主 0
レオン
恋愛
半年ほど付き合った彼氏に振られて半年以上なりますが、付き合った時は全て上手くできず、相手に負担ばかりかけていたと思います。別れた後にすごく好きだったと辛い日々を過ごしてます。後悔ばかりのことが多く、元彼に別れてすぐに復縁を希望しましたが、断られました。その後も連絡を1度とってみましたが、やり取りはすぐに終わっています。 まだ、自分の気持ちが残ったまま、向こうには新しい彼女がいるかもしれないのですが、今の自分の気持ちをはっきり伝えたら、先に進めるのではないのかと思う自分もいれば、もう、無駄だから時間が過ぎるのを待つしかないと分かってる自分もいます。今、好意を寄せてくれている男性はいるのですが、前の人に、気持ちが残りすぎてて、その人のことを見れていない自分がいます。やって後悔をするかもしれませんが、やらないで後で後悔するよりもいいのではと思う自分もいます。皆さんの意見を教えてください。

ランキング

レス

大丈夫!

😉
ルカ
同じような経験をした事があるので回答させていただきます(*´∀`) 元彼の事本当に大好きだったのですね。 私もずっとそうで、LINEの通知が来る度に 期待してしまったり 二人で撮った写真を見返しては泣いてました。 今はそれでいいと思います。 結果がどうであれ 彼との大切な時間を無理に忘れる必要はないのです。 負担ばかりかけていたと ご自分を責めないで下さい。 あなたが見ていた場所と 彼が見ていた場所がたまたま違かっただけの事です。 彼の事はまだ好きでいて全然いいと思います。 でも、そんなあなたの事が好きだと言ってくれる異性が居るのですから 思い切って受け入れてみてはどうでしょう。 元彼との思い出を紛らわす為だけの存在くらいの勢いで。 言い方は悪いかもしれませんが 元彼は所詮自分の事を本気で愛してくれてる人すら守れなかった程度の男です。 そういう男って 質問者様が吹っ切れて「貴方なんか興味無いわ」ってなると 勝手に後悔し始めたりするもんです笑 時間がかかっても 質問者様は絶対いつか幸せになれるので 大丈夫です!

後悔云々とありますが、その時期は終わってます

🐱
亜紀零
付き合ってた時相手に負担をかけてたの本当に悪いと思ってるんですか?” 半年以上経っても彼に頼って消化させようとする事が彼の負担になる”って気付いてないならそれに気付くのが先じゃないかな? 1度目:彼に振られた 2度目:別れた後に復縁をせまり断られる 3度目:連絡取っても相手にされない 計3度です。それに最初に振られてから半年以上です。 主さんは自分の力で消化する事が苦手なんですよね? ここまできたら相手に頼らず自身の力で消化する力をつけるチャンスだと思いましょうよ。 彼からしたら『しつこい』って思われて付き合ってた思い出までもが嫌な思い出になってしまうでしょうし、彼女が居るなら尚の事彼に落ち度がなかったとしても元カノからまた連絡あったって事実が今の交際に影を落とさないともいえない。もしかして怖いって思われるかもしれない。 >やらないで後で後悔するよりも ここまでの経緯なら今回はこの考えも違うと思います。 例え元カレに連絡とっても前に進める所かさらに彼に執着心が芽生えたらどうします? 今以上に辛い縛りに1人耐えて消化出来ますか? なんだか前を向くだの後悔だのと良い事を言ってるようにみえて、彼に下心ありありにしか見えません。 失恋で相手に頼る部分は終わったのだと、あとは自身との戦いなのだと腹を括りましょうよ。 くくる事が出来れば主さんは1歩成長しますよ。 恋愛ってね相性が合わないと続かないんです。全ては相性(縁)なんですね。 元カレは相性が合わなかっただけだと、そういう視点で見れば引きずる重さは軽くなります。 失恋後いかに引きずる時間を短くするか、それには現実を直視するのです。美化するから長く引きずるんですよ。 好意を寄せてくれてる人がもし告白してきてその時まだ元カレを消化仕切れてないと伝えてそれでも丸ごと受け止めてくれないならそれも単に縁が無いだけです。

順番を考えると何も難しくない話。

なんだかな
何回かデートしてみてから、 付き合うかどうか決めるといいのでは? 現代人って、デート = 付き合ってる わけでは、ないらしいし? その気になる人と何回かまず、 出かけてみてから、相性良さそうと思ったら、 結婚を前提にお付き合いしましょう、 と言うのは、有りではないかな。 結婚するまでは、体の関係とかは、 なしのほうが良いと思いますよ。 万一子供できてから、やっぱり元彼女が いいなとなったときに、 フラれた女性は、法的な保護なしに シングルで育てることになりますから。 と、いうか、私の中ではそれが普通だと 思うのですが。家建てるときも、 土台から建てるでしょ? 二股とかは、やめてほしい。 フラれてから、切りかえるのは自由だけど、 同時進行は衛生的にも気持ち的にも ちょっと、と思う。 皆さ、一回に付き合うのは一人にしよう。 あとから、泥沼とか、刀傷沙汰の修羅場とか 皆そこまでのドラマを求めてないと思う。 と、いうか、私の中ではそれが普通だと 思うのですが。他人の修羅場は興味本位に見れても自分が渦中の人になったときに笑えないでしょ? 家庭って、もっと、ホッとできる場所じゃなかったっけ?

うーん

041
くま
でもそれは相手(元彼)にとって迷惑な話では? トピ主さんの後悔についての責任は元彼にはないよ。 失恋は自分でケリをつけるのが恋愛の作法。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧