本文へ

うつ病彼氏に別れを言われました

レス5
(トピ主 0
😢
hatch
恋愛
つきあって3カ月の彼氏に別れたいと言われました。 アラサーカップルです。 最近そっけないので、気持ちを聞いたら、好きか分からなくなったと言われ、別れを切り出されました。 彼が愛情表現やどこにいくとかなにも決めてくれないひとで、そのことでダメ出しをしすぎました。 あと、メンタルの病気があり、ひとりになりたいときに、家に行ってしまったことも原因です。 わたしは、落ち込んでたら誰かに話をきいてもらいたいだろうと思って、行ってしまったんです。 相手をもっと尊重するべきだったと、反省して変わろうと思っています。 彼自身も病気で自分のことしか考えられなくなるところがあるみたいです。 病気が治れば変わるかもといっていました。 少し前までは、デートしてても楽しかったし、すきだった。けど体調が悪くなって家に来られたときに冷めてしまったと。 今度会って話すことになりました。 もう気持ちが離れてる以上、考えなおしてもらうことは無理でしょうか。

ランキング

レス

そうですね。

😨
むゆ
もう気持ちが離れてる以上、考えなおしてもらうことは無理だと思います。 相手をもっと尊重するべきだったと反省しているなら、別れを受け入れて下さい。 それが相手を尊重するという事です。 会って話してくれるだけ、誠実な方だと思いますよ。

悲しいですね。

🐶
まみ
お別れを告げられ悲しいですね。 うつ病の方を知っています。病気の状態が良くないと人に会いたくない。また物事の判断がつけられない。例えば、ネクタイをどれにするか選べないとか。無理に旅行とか遊びに誘うのも良くないそうです。頑張ってと言ってはいけないそうですし。 病気でない人が良いと思ってする事が本人にはマイナスな事が多くあるそうです。 自分の判断ではなく、うつ病の事を勉強して行動された方が良いと思います。

レス

041
みな
>彼が愛情表現やどこにいくとかなにも決めてくれないひとで、そのことでダメ出しをしすぎました。 >ひとりになりたいときに、家に行ってしまったことも あなたは、人にダメ出しばっかりして、彼はあなたにダメ出し出来ないんですか? どこまで自分本位なんでしょうか。 彼を解放してあげてください。

無理だと思います

🙂
るるん
こういう性質の人って、一度「嫌だ」と思ったら考えを変えられないと思いますよ。それくらい切り替えの早い人なら、そもそも病気にはならないはずだし。 トピ主さんがまだお若くて、長いスパンで相手を見守ってあげようというのであれば話は別でしょうけど、もし30代で早く結婚したいというのであれば、次の人を探した方が良いと思います。

恋愛感情も弾むときとしぼむときがある

🐧
絹子
やっぱり、弱い人、弱い状況の時に、知り合った恋は難しいですよね。 お互いに、普段の状況で、もう一度やり直すことも出来ると思います。 お互いに似た病気なら、焦らないで、一年ぐらい待つつもりで、ゆっくり進めればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧