24歳OLで、4歳年下の彼と付き合って8ヶ月になります。
彼と付き合う前、3年お付き合いしていた人がいました。別れたきっかけは、向こうに好きな人が出来たからでした。でも、普段から話し合いがあまりできておらず言いたいことも言えず、なんとなく一緒に過ごしていたため、たどたどしくなったことも原因かなと思っています。
その元彼と付き合っている時もそうだったのですが、最近ラインの返信が遅いと何しているのかなと考えてしまったり、不安になります。
元彼と別れる直前、1週間も返事が来ず、1週間後に催促してもごめん忘れてた。だけで、会いたいと言っても最近会いたいと思わなくなってきたと言われ、
その恐怖心というか不安感が今もあり、返事が遅いということは、前より会いたいと思わなくなってるんじゃないか、好きじゃなくなってるんじゃないか、と深く考えてしまいます。
これは彼に依存していて、自分の不安感を消してほしいから考えてしまうのだと思います。
こんな自分の考え方を変えたいし、1人の時間を楽しく過ごしたいのに、スマホを見続けては、はあまだ返事が来ない、、となる日々で
皆さんこのような経験がある方や、依存なんかしないという方、依存せず愛することができる考え方、方法を教えていただけないでしょうか。
どうか、よろしくお願いします。