本文へ

職場で仲間外れ

レス10
(トピ主 0
😝
リーリー
仕事
職場で激しく嫌われています。 私の顔真似をしてキモい、と言って爆笑したり、職場の鍵閉め当番を四人で分担しているのですが、月曜と金曜をあてがわれて、その日は絶対休めないようにされてます。その担当は直属の上司から割り振られました。 また、職場までのバスで、2人がけの席に座っていると、話したこともない同僚が隣に座った際、突然私のイヤホンを乱暴に外し、音漏れてるんだけど!と音が漏れているはずがないのに大きい声で言われました。バスの乗客は殆どが同じ職場の人なので、振り返ってニヤニヤひそひそ話されました。 別の日もバスの2人がけ席に座っていたら、他の同僚が二人で乗ってきて、一人が私の隣に座ろうとした際に、もう一人の同僚に「座れないじゃん」と言って、「前行けよなー。」と言ったけれど、そのまま座っていたら、「前行って!」とキツイ態度で言われました。びっくりして反応できずにいたら、「もたもたしないで!」と言われて、前に座っていた他の同僚達がジロジロ見て、ニヤニヤひそひそ話したりされました。 話したこともない職場の人にまで、馬鹿にした態度を取られています。私の悪口で団結している感じです。 「プチ整形したら、爽やかになれるかもよ」と同僚に言われて、「歯並びだけでも治しなよ、清潔感が出るよ」、と言って、爽やかじゃない、清潔感がない、と遠回しに言われます。 顔真似は、二重顎で目を剥いている顔をムードメーカー的な女性がしてきます。それを見て、上司も役職者も爆笑しています。 私と、一日一緒に出張することになった同僚が「私も二重顎になって帰ってくるかも」 と上司に言って、上司が「気をつけろよ、(同じ職場の)旦那に離婚されないようにね。」と言って、皆爆笑しました。 とにかく上司からは気持ち悪いと、毛嫌いされ、同僚には馬鹿にされ、でも絶対仕事やめたくないのに、辞めるよう仕向けられています。

ランキング

レス

喧嘩上等。辞めてやれ

🐧
詩音
子供のいじめもですが、環境が悪い所でしがみついてやる必要はありません。 今は、労働人口も足りずどこも引く手あまたです。 くだらん奴に付き合って、心身すり減らす時間は勿体ないです。辞めてやりましょう。 自分のストレス解消を、他者に八つ当たりして晴らすなんて本来小学生で卒業してこなきゃいけないのに……なげかわしい現状です。

転職は考えないのですか?

041
バニラアイス
トピ主さんは仕事ができないで同僚に迷惑をかけていないのでしょう? 大勢で容姿をからかうような職場に居ては精神なダメージを受けて辛いだけでしょう。 転職に向け考えてはどうですか? 必要なら雇用保険でスキルアップ、資格取得もできます。

驚きです

041
サユリ
私は正直、この手の話を聞くと いじめに遭ったり仲間外れにされているご本人は勿論ですが、そのご両親の事が気の毒でなりません。 人様の大切な娘さんがと思うと… 貴女はそこまでされてその職場に居たいのは何故なのですか? 遣り甲斐のあるお仕事なのでしょうが、そんなハッキリ言って「クソ」の集団(貴女以外です)の中でそんなにまでされても頑張りたいなら、強くなって欲しいです。 何を言われても馬耳東風、柳に風と受け流し、ただ真面目に仕事をこなす。 今 それが出来ているならいいですが、その状況でなかなかそうもいかないでしょう? 一度ぶちギレしてみませんか? どう考えてもその会社もそこの人間も、おかしいですよ。 ご自分を大事になさって欲しいです。

それ事実なんですよね

🐶
ワンダふる
そこまでのひどいイジメは聞いたことありません。辞めたくないとか言っている場合ではないです。速攻で辞めるべき会社です。断言します。そのまま勤務していたらトピ主さんはメンタル確実にやられます。 数人そういう奇特な方がいるのはまれにあること。周り大勢が同調するって腐ってます。 アドバイスは退職してとしか言えません。人事に言うとか言い返すとかそういうレベルを逸脱しています。

酷すぎますね

😠
梨沙
あまりにも周りが低レベル過ぎて、そんなところにいたら心身蝕まれる気がするので辞めた方がいいと思います。 にわかには信じられないほど酷いです。 録音などで証拠を集め出るとこ出た方がいいです。 私ならただでは辞めません。 負けないで下さいね。

変な会社

😨
マーガレット
この記事が本当なら、すぐ辞めましょう。そんなおかしな会社!!上司はパワハラで訴えましょう。同僚は、録音するチャンスがあれば暴言吐きそうな時録音を数回して、名誉毀損で訴えましょう!

録画、録音

親世代
録画や録音して、しかるべき所へ提出。 自分の子供なら退職して欲しい。 しかし、酷い会社ですね。 面接でアホばっかり選んだんでしょうかね。 それとも、腐ったみかん方式?

かなり乱暴なレスですが・・・

041
ひらっち
私も職場で仲間外れを喰らいました。 3ヶ月くらいは辛抱していましたが、私の感情が抑えきれず、仲間外れしている主犯格と遣り合いました。 私のキレっぷりが、尋常ではないので、相手は泣き出してしまいました。 それから仲間外れは無くなりましたが、別の人がターゲットになっていて、虚しい気持ちになりました。 それとイジメや仲間外れを喜んでいる上司なんて、ほんとうに問題ありです。 私を仲間外れにした営業所は消えてなくなり、上司は子会社出向になりました。 そんな器だから、頭が悪いんです。想像力がないんです。 どなたかが書かれていたように、録音を取っておいたほうがいいですよ。 それと、面倒臭くても、毎日日記をつけて、その日にどんな仲間外れをされたのか詳細に記録しましょう。

なんて会社、なんて奴ら

😨
このゆび
読んでいて悲しく腹立たしくなりました。 わたし自身も大なり小なり人生で裏でヒソヒソにやにやされたら仲間はずれにされたこともあったためお辛さは分かります。 でも、あんまりですね!? 大人のするようなことじゃない。 そんな辛い目に遭いながら勤務できますか? 身体や心を壊しませんか? お辞めになった方が良い気がしますが... でも辞めるにしてもひと月我慢して録音や録画などをして、しかるべき方法で提示されてはいかがでしょう?

辞めてやれ

まる
そんな会社。 しばらくは我慢して、その間に資格を取ったりスキルアップしたり自分磨きしたらいいですよ。 今の会社よりもっと優良企業に転職して、ざまあみろって笑ってやったらいいんです。 負けるな!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧