職場で激しく嫌われています。
私の顔真似をしてキモい、と言って爆笑したり、職場の鍵閉め当番を四人で分担しているのですが、月曜と金曜をあてがわれて、その日は絶対休めないようにされてます。その担当は直属の上司から割り振られました。
また、職場までのバスで、2人がけの席に座っていると、話したこともない同僚が隣に座った際、突然私のイヤホンを乱暴に外し、音漏れてるんだけど!と音が漏れているはずがないのに大きい声で言われました。バスの乗客は殆どが同じ職場の人なので、振り返ってニヤニヤひそひそ話されました。
別の日もバスの2人がけ席に座っていたら、他の同僚が二人で乗ってきて、一人が私の隣に座ろうとした際に、もう一人の同僚に「座れないじゃん」と言って、「前行けよなー。」と言ったけれど、そのまま座っていたら、「前行って!」とキツイ態度で言われました。びっくりして反応できずにいたら、「もたもたしないで!」と言われて、前に座っていた他の同僚達がジロジロ見て、ニヤニヤひそひそ話したりされました。
話したこともない職場の人にまで、馬鹿にした態度を取られています。私の悪口で団結している感じです。
「プチ整形したら、爽やかになれるかもよ」と同僚に言われて、「歯並びだけでも治しなよ、清潔感が出るよ」、と言って、爽やかじゃない、清潔感がない、と遠回しに言われます。
顔真似は、二重顎で目を剥いている顔をムードメーカー的な女性がしてきます。それを見て、上司も役職者も爆笑しています。
私と、一日一緒に出張することになった同僚が「私も二重顎になって帰ってくるかも」 と上司に言って、上司が「気をつけろよ、(同じ職場の)旦那に離婚されないようにね。」と言って、皆爆笑しました。
とにかく上司からは気持ち悪いと、毛嫌いされ、同僚には馬鹿にされ、でも絶対仕事やめたくないのに、辞めるよう仕向けられています。