本文へ

火傷跡の診察について

レス1
(トピ主 1
リカ
ヘルス
初めての投稿です。よろしくお願いします。 私の体には火傷の跡があります。 記憶にないくらい幼い頃にできたようです。 母親からはなぜできたか聞いてはいますが最近それが嘘のような気がしてなりません。 そこで質問なのですが、そんな古い火傷跡ができた理由を診察してもらうことは可能なのでしょうか? その跡を治療したいわけではありません。あくまで、何で火傷した可能性が高いのかを知りたいのです。 またその場合はかかるなら皮膚科なのか形成外科なのか?やはり直接問い合わせるべきでしょうか… もしご存知の方がいればぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

追記です

リカ トピ主
投稿してからも調べてみましたが、形成外科よりは皮膚科に問い合わせる方が良いのかなと思っています。ただ近くに3軒ほどありますが、いつもどこも混んでいてこれだけのために受診するのも…とためらってしまいます。 どこまで詳しく書いていいものか迷ったので最初は書きませんでしたが、この跡はタバコを押し付けられた跡なのではないかと疑っているんです。そういうことされてもおかしくない環境で育ちました。確認しようにも当の母親はもういないのでできません。 今私は30代で幼い子供がいます。子供のためにも自分を立て直したくて過去の整理をしているところです。そこでこの傷のことがとてもひっかかるのです。 後出しでいろいろ書いてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧