社内恋愛してます(してた)。交際していることは、職場の人には秘密にしてます。ちょっとしたことで喧嘩してしまい、1ヶ月半ぐらいLINEもしてないし、職場で会っても、お互い目を合わせないようにしています。彼は通路ですれ違うとき、下を向いて通ります。
私は仕事がら、いろんな男性と接点があり、仕事で話ししてると雑談して笑ったりすることが多々あります。たまには、その男性を誉めてしまうことも…。前は彼の視線を感じるだけでしたが、2週間ぐらい前から、私の隣の席の女性(既婚者)に、からんで楽しそうにお話しするようになりました。
彼はシャイで、あまり女性とは仕事以外の話をするタイプではないのに、最近は、この女性をいじって、大きい声ではしゃいだりします。この女性も、前から彼のことがお気に入りで、彼に話しかけられて、嬉しそうにはしゃぎます。彼女には、ニコニコして接するのに、私が仕事の用事で話しかけると、目も合わせず迷惑そうに返事します。
最近では、彼はこの女性を席から見つめています。私のことは見てくれなくなりました。月曜日また仕事に行ったら、この二人を見ないといけないと思ったら憂鬱です。他の人のように、この二人のからみに入りたくないし、だからといって、無視してたら、彼に私がやきもちを焼いてると思われるのは嫌だし…。皆様だったら、どうしますか?