長文です。
僕は今22歳ですが、心も体も脳も小学生のまま成長が止まっているように感じます、今思い返してみると、僕は甘やかされて育ったために、なんでも周りの大人たちにやってもらったりしていたのと、周りの評価を気にしすぎて、とりあえずなんでも大人の言う通りにすればいいやと思い、思考が停止していて 自分で考えて行動に移す、自分で努力する という経験が皆無で、周りの大人たちから与えられた目標をただこなして生きていました。
学生までは、それでやっていけたのですが、社会人ではそれが通用しなくて、でも成長が止まってわけだから 自分の頭で考えて行動することが出来ず、すぐ耐えられなくなり今まで何社も勤めてはすぐ辞めてしまって現在無職です。
今は毎日 自分で努力、行動して成長しようと意気込んでいるのですが、精神力も子供なので、ちょっとした複雑なこと、困難な事があるとすぐ嫌になり辞めてしまいます、自立も正直出来てません、 大人になって ようやく気づいて 努力しようと思っても、今まで怠けていた蓄積があまりにも大きすぎます、 これでも僕は成長できますか?