1歳4ヶ月男児の母です。
この度、電動自転車を購入しました。(後ろ乗せタイプ)
マンションの駐車場は二段式で幸いにも下段を契約出来たのですが、実際に買い物から帰ってきて停めてみると、不慣れなせいもあり、とても時間がかかってしまいました。そこで、皆様にコツやアドバイス頂きたく投稿させて頂きます。
1駐輪している時、子供はどうしてますか?
(我が子は、駐輪場で走り回るため、他の方が場内で駐輪、走行されていると危険かつとてもご迷惑をかけてしまいます。かといって、まだ私の近くで待機してくれる感じは皆無)
2二段式、かつ狭いため、結構頑張っても両サイドのハンドルとぶつかるし、上段の自転車もあって入れるのに一苦労。子供を乗せたまま駐輪すると頭を打つ形になる。荷物と子供はどのタイミングで乗せたり、下ろしたりしてますか?
3駐輪する時に狭い範囲で方向転換する必要があり、重たい自転車をみんなどうやって扱って旋回させてるのだろうと焦りました。何かコツとかありますか?
今のところ力づくで持ち上げて方向転換してます…
場所の確保のために、2区画並びで契約するのは、空きがなく不可でした。
バイク駐車スペースも自転車は不可
我が家のマンションの駐車場は、鰻の寝床のように長ーい構造になっていて、私は入り口付近の場所なのでモタモタしてると子供が危険ですし、何より駐輪場入り口渋滞の原因になってしまいそうで、不安です。
1つでも、何かアドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。