アパートの駐車場で隣にとめている方の車について困っています。
駐車場の様子は、私がバックで駐車していて右隣の方は頭から駐車場に入れているので、運転席が両隣になるような形です。
他の方を見ても、狭い駐車場なので皆さんミラーを畳んだり、白線内にきれいに収めたりと気をつけてくださっているようなのですが、私の右隣の方はミラーをたたまず、白線内からはみ出すぐらい斜めに駐車していることも多く困っています。
斜めに止められたり、運転席側が白線に乗っているような感じで止められると車から降りるのも困難で、ましてはミラーが畳んでないので、車の横が通れないことも多いです。
先日、朝仕事に行く際に運転席横に擦れた跡があるのを発見しました。
場所的に隣の方がドアを開けた時にギリギリで擦れたのかなと思いましたが、その方がやったという証拠はなにもないので、どうにも出来ないと諦めました。
その次の日から運転席横を近づけるのが怖く、少し左側に寄せて止めていたのですが、私が寄せると今度は左の方に迷惑がかかるのでどうしようと悩んでいます。
右隣の方は切り返しをしてきれいに止めているような様子を見たことがありません。(数回見かけた程度ですが…)
帰省のときなどは車に荷物を乗せる時もあまりにも寄せてあるのでぶつけない様にすることのほうが不可能のような状態で、一度道路に出てから荷物を乗せるような状況です。
どうにかしてほしいと思うのですが、アパートの大家さんに相談するのが一番なのでしょうか。
また、車の傷もザラザラしてしまっているような結構な傷なのですが、警察に相談すれば対応してもらえるのでしょうか。証拠等はなにもないので泣き寝入りしかないのでしょうか。
ぜひよろしくおねがいします。