本文へ

いびきと歯軋り

レス1
(トピ主 0
041
こん
ヘルス
いびきと歯軋りが治らなくて困ってます。 半年前に精神的に弱ってしまいその頃から急にいびきと歯軋りをするようになりました。それまでにいびきは全くしなかった訳ではないのですが数ヶ月に一回程度でした。 自分では全く気づかなかったのですが旦那が私が精神的に弱った辺りから急に始まったのだと教えてくれました。今ではその問題も解決したのですがいびきも歯軋りも全く治らないのです。 旦那は気にしないと言ってくれていますが、やはり私はとても気になるし早く治したいのです。 きっかけが精神的なモノだとしてそれが解決しても治らないモノなのでしょうか? ちゃんとした対策をとるべきでしょうか? ご意見お願い致します。

ランキング

レス

色々な対応が

041
歯医者A
耳鼻科で診ていただいたらどうでしょうか。 またなんらかの心理的社会的ストレスへの対処をお考えになったらいかがでしょうか。 歯がしみたり欠けたり、あるいは音を抑えるためなら歯科でも装置で対応できますが、前記のほうが優先のような気がします。診断にもよりますが歯を削ったりするのはとりあえず回避しておかれたほうが無難です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧