27歳 子なし 結婚2年半で離婚に向けこれから行動してかなければいけない状況です。長くなりますが、何かアドバイスをもらえたらと思います。
夫の転勤を機に入籍し、親戚や知り合いのいないところに引越しをしました。夫も知り合いはいなかった状況です。
引越し後、私は就活をし、働き始めましたが、転職活動時は、どうせ辞める人間だしね と言われ心無い言葉をよく言われるようになりました。就職後は社内環境があまり良くなく、お局様の的となってしまい、教えてもらってもないことを出来ていなければ影で悪口を言われるようなそんな環境でした。(今は別会社で働いてます)この時期に不正出血が出たり、蕁麻疹が出たりと体調を崩すことが多くありました。
ですが、夫には そんなことで ストレスに弱すぎじゃない? 俺に言うなよ 等言われ、体調が悪いことは誰にも言えずにずっといました。
また、日々のストレスで
夕飯を作っても 切ってるだけ、焼いただけ、茹でただけで等素直に美味しいとは言ってもらえず小さいことですがストレスが積み重なっていました。その積み重なったストレスが一気に爆発し、夫に物凄い勢いでキレた事が3回あります。それが原因で離婚したいと夫に告げられました。すぐに離婚、とはなれないので考える期間として5ヶ月ほど経った頃、夫にやっぱり無理だ、と言われました。そこから2ヶ月経ち、夫の私に対する態度等がキツくなり私も限界だな、と感じ離婚に合意しました。夫には就活時から自律神経失調症であり、今も病院通いである事を最近伝えました。
夫は離婚合意後に出張中に他の女性の家に泊まり、飲み会に行けば女性の連絡先を交換して飲みに行く約束をしています。
この場合は慰謝料が取れるのでしょうか?
また、バツイチでも立ち直れますでしょうか…
これから引越し、就活と動かなければならないのは私の方で気力が正直湧かないのが現状です。