本文へ

彼女との今後

レス15
(トピ主 0
🙂
キリン
恋愛
付き合い始めてから1年が経つ彼女がいます。 彼女は現在就職活動中であり、就活が本格的に始まる前までは会う回数や連絡の回数は多かったんですが、今は1ヶ月以上会っておらず連絡も週に1度返ってくるぐらいです。そんな矢先に先程「気持ちが離れている」との返信が来ました。 就活が大変で他のことに余裕がなくなっているの分かります。しかし、就活に専念したいから会うのを控えたいと言い、徐々に連絡頻度も落としておいていきなりそのようなことを言われたのがショックです。 でも、自分に非があることを以前に何度もしてしまったしその都度解決はしてきたけどそれが積み重なったのが原因なのかなとも思っています。 就活が終われば元通りになると思って数ヶ月の間彼女を全力で支えようと考えていましたがもう別れるしかないのでしょうか…話し合いがしたいと伝えましたが会ってくれるかは分かりません。 拙い文章で申し訳ないです。 アドバイスを頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

彼女との今後は無い

😮
あらまぁ
なぜなら → 気持ちが離れている はっきり宣言しているから。 今後なんて存在しません。 お別れ一択です。 心に刻んでください。 去るもの追わずという言葉を。 失いたくない?突然で認めたくない? いくらあなたが足掻いても お相手はあなたを切り捨てて、去って行こうとしているのです。 それを受け入れるしかありません。 心の中で何度も唱えなさい 去るもの追わずってね。 そうしないと、 本当の意味で、長く継続できる素敵なパートナーシップを築けるお相手と 巡り会うチャンスを自ら潰すことになります。 あなたを切捨てようとする女に あなたの今後の時間を割く価値は もう1秒たりともありません。

あなたは、学生さん?

🙂
なんだそら
それとも社会人? もし社会人なら、今彼女が人生の岐路に立って必死になってるのわかるでしょ? 学生なら、自分の時にわかると思うけど、人が人生かけて頑張ってる時にごちゃごちゃ口出しするのをやめてあげて欲しいです。 話し合いなんてする時間ももったいないです。 彼女の就活が終わったら一度連絡を欲しいくらいにしてあげて。 今じゃないよ。 今会うことを強要するなら、一生気持ちが帰って来ることないと思います。

無し

🙂
めろん
就活だろうが、何だろうが、気持ちがあれば会うし連絡します。 単にあなたは振られつつある、という事です。

彼女の気持ちは決まっている

😒
禰豆子
1ヶ月以上も会っていない、連絡も週1…。 彼女の気持ちはとっくに離れていると思います。 おそらく彼女は就活の大変さもあると思いますが、それ以前にトピ主さんに対する気持ちに変化があったのでは? これ以上彼女に固執するのはやめましょう。 彼女はもう会う気はないと思いますよ。

将来を考えた時

🙂
和泉のおかん
共に居るのはあなたじゃないな、と気付いてしまった、のかも。 片方が冷めたのなら、仕方がない。 しつこく追えば、逃げたくなる。 大学生? うちの子も大学生で春から4年生。 内定済。同学年の彼氏は就活中。 穏やかに楽しく2年交際中ですが、娘は彼氏に振り回される事なく我が道を邁進しています。 婚約者じゃないしね。 結婚願望も薄く、もし結婚しても共働き当たり前でなんなら自分が主体で稼いでもいい姿勢です。 彼氏の事は大好きでドライブや旅行の趣味も合い、父親とは違う穏やかな喧嘩もしない育ちのいい性格がいいと。 ただ、学業以外の活動にのめり込んでいるので、そこはだいぶネックに。 単位落として4年で卒業出来なかったら別れる、と宣言しているよう。 色々思うところはある様です。 大学生の内に恋愛出来たのは良かったと私は思います。最近はコミュ障なのかなかなか縁が無い自分でも動かない行かない人が多い印象が。 まあこればっかりはタイミングもありますしね。就職したらもっとすれ違うだろうし、転勤もあるだろうね。 計算高いしっかりした子なら、経済的に困らない人と一緒に居たいよね。片方に奨学金があったり賭け事好きだったり借金や金にルーズも却下だよね。 浮気や時間にルーズな者とも結局は続かない。彼女が何に引っ掛かり冷めているのか知らないけど、連絡頻度が落ちてるなら今は要らないと思っている。 追えばうっとうしいだけ。

仕方ない

🙂
マイルスアヘッド
「自分に非があることを以前に何度もしてしまったしその都度解決はしてきたけどそれが積み重なったのが原因なのかなと」と、ご自分でお書きになっていますが、その通りのように感じます。 彼女としては、就活を機に、トピ主さんとの仲をゆっくり考え直したいと思ったか、もしくは最初から、その段階でフェードアウトしたいと思ったか、どちらかでしょう。 少し距離を置き、それでもトピ主さんとの交際を大切なものととらえられたのなら、また元のように付き合おうとなったんでしょうけど、結局彼女の中ではそうはならなかったんでしょう。 女性は、いったん心が離れたら、もう戻ることは難しいとよく言われます。 ここはあきらめたほうが賢明かもしれないです。

気持ちが離れたら別れるしかない

🙂
匿名
>>自分に非があることを以前に何度もしてしまった こんな事はどうでもイイのです、交際していれば誰でも色々あって当たり前。 会わないと気持ちも離れるは良くあること、しかも彼女は人生の正念場。気持ちが離れても不思議ではない。 多分他のレスでは、他に男が出来たと言うでしょう、仮にもしそうでも、理由は関係ない。 だんだん連絡が無くなり会う頻度も減った、別れのサインですよ。一方が別れたいと言ったら話し合う必要なんてないです。お別れです。納得のいく別れなんて無い、消化不良で当たり前。

辛いですね

🙂
ねこ
失恋と別れは辛いですね。 別れは受け入れ、失恋の痛みは少しずつ時間薬で回復させながら、新しい出会いを探しましょう。 就活が終われば元通りにはなりません。就活は言い訳の一つで、根本は心が離れてるから、就活を言い訳に距離をあける事。そして別れを告げる事。 「距離をあける」これは別れのフラグです。距離をあけて再熱する事はない。情と惰性でその後少し続いても冷めた心は戻らないから別れなるだけ。 一度冷めると、会ったり連絡するだけで相手の嫌な所が目につくようになる。しゃべり方、会話内容、仕草、癖、全ての嫌な所が目につくようになり益々冷める。それが続くとどんなにトピ主さんが努力しても、今度は「嫌悪感」を持たれて「嫌い」な心理になる。 そこそこ楽しい思い出を残したまま、ゆくゆくは懐かしい良い思い出にしたいなら、相手が距離をおいた時点で覚悟して、別れを伝えられたら、笑顔で受け入れる。繋ぎ止めようとしたり、縋ると益々嫌われるから。 「そうか、今までありがとう!元気でね。さよなら」と颯爽と離れて後は絶対に連絡しない、ブロックするのを徹底する。そうしたら、その後元彼女の中でトピ主さんとの付き合いは良い思い出として残る。 すがったり、別れた後も連絡すると、思い出したくない暗黒歴史として心底嫌われる。心はどうやっても戻る事はないからせめて、暗黒歴史にされるのでは無く、いつか思い出して懐かしく、あの時別れた事を後悔させるよつな最後の清さを全うしましょう。 それこそ「良い男」です。 良い男が演じられる心の強さと自立心が持てるのなら、すぐ新しい素敵な出会いが待ってます。

変わり時

🙂
デア
トピ主さんは学生ですかね。 付き合って1年ならさほど深い仲ではないと思うのでに行きやすいかと。 暫くしたら気持ちも切り替えられるかと思います。 全力で支える必要はないでしょ。世の中色んな人いますし、これから出会いあります。 働き始めると忙しくて何が大事か見えるものが変わるかもしれません。

逆です

🙂
ラテ
気持ちが離れたから、就活を理由に連絡頻度を減らしたんです。 彼女の中ではいきなりではなく、できればこれで察して欲しかったのでしょうね。 本当に好きなら、就活だろうがなんだろうが、連絡くらいはしますよ。 時間を作って会うことだってできます。 すでに彼女には、トピ主さんに対しての気持ちはありません。 片方の気持ちがなくなった以上、もうおつきあいの継続は無理だと思いますよ。 なにをどう話し合ったとしても、気持ちは変わりません。 恋愛というのは、そういうものです。

潔く

🙂
蘭子
別れの原因に思い当たるなら、それが原因でしょう。 彼女にしたら、あなたは大して変わらなかったのかもしれませんね。仕方ないでしょう。 別れの理由なんてね、なんでもいいんです。好きじゃなくなったのが理由だから。 好きじゃなくなるような付き合いしかできなかったってことなので。 失恋なんてそんなものですし、誰でも経験しますから。 別れを回避して欲しくて話し合うとか、しつこく連絡するとか、そういう別れ方は美しくないので、潔く引く。 お願いします。

う~ん…、

🙂
果実の森の住民
話し合いをしたい気持ちはわかるけど、 今は就活で頭の中がイッパイなんでしょ? そういった状態で”話し合いがしたい”は逆効果ですよ。 ですから、しばらくは距離を置いた方が良いかと。 ただ、”気持ちが離れた”というのはひょっとしたら気になる男性が現れたのかもしれません。 トピ文だと主様の現在の立ち位置が不明ですが、 ひょっとしたら主様以外にも”支えてくれる”男性が居たのかもしれません。 あ、二股とかでは無く、就活についてアドバイスをしてくれたりした人が居たのかも…? なんて思ってしまいました。 他にも、主様の”会いたい”って連絡の頻度が多かったりしたのかもしれません。 いずれにしても就活が落ち着くまでは連絡をしない方が良いと思いますよ。 その間に彼女との事をしっかり考えて”復縁”か”次に行く”かを考えたら良いでしょうね。 とにかく今は距離を置き連絡を控えることですよ。

気持ちが離れるって

🙂
HN
理屈じゃないんですよね。 そしてどちらかの気持ちが離れちゃったらもう終わりなんです。 逆の立場で考えたら、もう終わりたいと思ってちゃんと伝えたのに、それでもまだ「話し合いたい」と言われたら面倒くさく感じませんか? だって振った側からしたら話し合うことなんてもう何も無いんだから。 別れって、言われる側からしたらいつだって突然ですが、ちゃんとサインは出てるんですよね。会う頻度、連絡頻度が落ちたなんて正にそれです。 トピ主も不安な中で薄々感じてたでしょう。それが見事に的中してしまった。だからいきなりではないですよ。 他に好きな人が出来たことを隠すために、気持ちが離れたという理由にする人もいます。 でももしそうだったらそれこそもうどうでもよくないですか?別れの本当の理由なんて探っても意味はないし、自分が誠心誠意お付き合いしてて、それでも他に目移りするような女性なら自分から振ってやりましょうよ。自分に非があってそういう結果になったのなら大いに反省して次の恋愛に活かせばいいんです。 とにかく恋愛は「去る者追わず」が鉄則です。演じてでも爽やかに別れを受け入れて、そして忽然と姿を消しましょう。 これは二人の恋愛を綺麗に終わらせるための儀式でもあり、何より自分のためにです。ここで変に縋ったり、未練がましく復縁することに捉われてしまうとトピ主はどんどん不健全になってしまいますし、彼女にとっても完全に黒歴史になってしまいます。 少しずつでも、二人の関係はもう終わったと受け入れて、完全に縁を切って前を向くことです。 それが結果的に最も復縁の確率が高まるわけですが、やはりすでに一度終わってしまった関係なんですよね。上手くいかないことの方が遥かに多いです。 春は出会いの季節でもあるので、終わった関係にしがみ付くよりも、やはり新しい相手を探す方が前向きで健全だと思いますよ。

レスします

🙂
彼女、スネてない? 少なくともあなたからの行動を求めていることは確か ・将来(=結婚)の約束をして! ・シューカツで心折れそうな私を支えて! ・「君からの連絡が減ってボク寂しいよ〜」て連絡頂戴ね この3つのどれか、許容範囲内のアクションを彼女にしてあげて

自分に非があることの自覚があるのですね?

🙂
スミス
いろいろ何かしてしまったのですね。それならばしかたないかもしれませんね。就職活動期間は気持ちがとても繊細です。友達の就活状況を聞くだけでも、いちいち気になったり傷ついたりするのに、余計なことは考えたくないですよね。 大好きな彼とだったら、連絡を取って癒やされるはずだけど。いろいろ非のあることをされた記憶はもう消えないですから。何かはわかりませんが、その場は話し合って許すことになったとしても、記憶には残り続けるので。信頼関係は薄れていきます。 しかたないでしょう。追い詰めないようにして、どうなるか待つしかありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧