本文へ
  • ホーム
  • 実際の体重よりかなり痩せて見える方いますか?

実際の体重よりかなり痩せて見える方いますか?

レス29
(トピ主 0
🐷
大福
「細いですね~」「華奢ですね~」「7号ですか?」「スリーサイズ79 50 80?のB~Cぐらい?」
「42キロくらい?」「150センチ?」「Sサイズ?」「それ以上痩せたら!」
とよく言われるのですが
実際は160 54キロ 92G 72 90 9~15号 Lサイズ 太もも45~47
なのです。
細く華奢小柄に見える理由ってなんだと思いますか?顔の大きさですか?
性格とかもあるのでしょうか?服装でしょうか?(ちなみに猫背です)
痩せなきゃって思っていたのでびっくりしています。

ランキング

レス

圧倒的に肩幅

🐶
ワンダふる
たまに体重やサイズ聞いて驚く人います。大体肩幅が狭い人達です。正面から見ると細っ!なのに横から見ると肉づきが良いパターン。あとは下半身がぽっちゃりしていても上半身がスリムだと細い人に見えます。 トピ主さんと反対の方も結構います。丸顔で頬の肉づきが良いと痩せてるのにぽっちゃり扱いという人もいます。

学生時代に

🐧
るるか
腕、脚がほっそりしているので、やせ形に見える同級生がいました。それ以外は結構がっちりしているようでしたが。洋服もきれいに着こなしていて、いいなあ と思っていました。 あなたもそんな感じでは?

私も細いと言われますが。

🙂
ときこ
実はポチャリです。 これ以上お肉が付くと危険かも。 顔が小さいのとお臍から上が華奢です。 ウエストもクビレがなんとかあるような、太ももはムチムチです。 周りの人からいつもスマートで羨ましいと言われるので、「実は太目。お腹さわる~」と話しても反感を買います。 親しい友人からは「それ以上言うと、首絞めるよ」とか冗談で言われてます。 私は152センチなのに、160センチ以上の背に見えるそうです。 だから細く見えるのかな。

手足の細さ

041
のの
私の身内がそうです。 手足が細いというか、特に肘から手首までと、膝から足首までが細いです。 これのせいで皆騙されます。 だいたい10キロくらいは痩せて見えます。 胴体はかなり太いのに、着痩せしてしまうので、裸でも見ない限りは 誰にもわかりません。 女性はだいたい下半身が太いと思うのですが、 彼女の場合は下半身が細く見えます。 ただ肩幅は小さいです。 そして猫背ですね。

レスします

💄
likewise
手足の細さです。 正直ウエストなんて寸胴ですが細くみられます。 服を買うとき店員さんに7号とかを勧められてしまうのですが「絶対無理です!!」と言ってます。 「ええ?そんなことないですよー、大丈夫ですよ」と着せられ結果はきっついんです。 下半身が細いのでジーンズなんて25インチとか入ってしまうので目くらましです。 ほんと詐欺のような体型ですよ。

肩幅?

私は160cm,50kgですが、42~3kgに見えるらしいです。 異常に肩幅が狭くてSサイズのジャケットでも肩が落ちます。首も手首もウエストも細くて我ながら折れそうです。 上半身は確かに45kg前後の身体ですが、下半身に5kg余分についているかの如く脚が太いです。 しかしながら、いつもワイド目のパンツなので他人はそこに目一杯脚がつまっているとは思わず全身服がダボついているとしか見えないようです。

服から出て見える部分

041
こんぶ
要は膝した、肘から先、だそうです。 しかもこの部分は太りにくく痩せにくい部分だそうで、 ダイエットの効果が得られにくいそうです ダイエットジムの先生にそう教わりました。 ウエストは細いのに、服から出る部分は太く、 暑いのにいつも手首足首を隠さざるを得ない 人間からすると裏山ーですわ笑

首が細い、顔に肉がつかない

🙂
診察を受けている時医師にビックリされました! 「あなたこんなに重いのか!10キロ以上少なくみえる」と。 今まで色んな人に何度か言われたことあります。 たぶん西欧人のように顔が小さめ、太っているのに鎖骨がくっきり見える、首細め、手首細めです。胸とお尻はすごいボリュームですがウエストが標準です。太ももはすごい太いし、ふくらはぎも太めだけど足首が細いです。 あとは色白で具合が悪そうに見えるのも痩せて見える理由かもしれません。 普通サイズの服は入りませんが、大きいサイズのコーナーへ行くと「レギュラーサイズのコーナーは別の階にございますよ」と言われます。

どんな場面で?

🐱
コロン
人の体型を予想してサイズを口にするなんてスゴい人が周りにいらっしゃるのですね。 実際の体型との差より、そちらの方がびっくりです。 普段人の体サイズを意識することもないし、話題にもしません。 言うのも言われるのも恥ずかしくて不快です。

「詐欺だ」と言われました。

041
ごはん
50代ですが若い頃からマイナス10キロで見られます。 今も60キロありますが「50キロあるか無いか?」と言われます。 顔が小さい、手足が細い、せいだと思います。 実際には腹も出ていてずん胴なのに細く見られるので 友達から「あなた詐欺だよね」と言われたことがあります。 そうです。 詐欺です。

上半身が薄い

🙂
匿名
下半身デブです。 でも、上半身が薄いの。 バストは中の下ほどのサイズ。 首から肩にかけて、肉がない。 骨ばっている感じ。 加えて顔を出すのが好き。 ベリーショートの時もあったし、ロングの時でも下すことはほとんどなく、結っておだんごとかのスタイル。 決して小顔ではないけれど、顔をスッキリだすことも、スリムに見える・・・らしい。 服装はパンツだと、下半身をカバーするロングジャケットを着ることが多く、これもスリムに見える。 夏でも、サブリナとか短いパンツは嫌いで、いつも足首ほどの丈。 これも背丈を縦長に見せるらしい。 スカートは昔はロングプリーツが好きだったなあ。

そうですね。

😉
リリス
私もかな。 顔が小さくて首、手首、足首が細い(つまり露出している部分が細い)です。 妹からいつも 「姉ちゃんの体は詐欺やな」と言われています(笑) 隠れている所は……ヤバイです。

首、腕、足に肉がつきにくい体質

🐱
にゃんたろ
着痩せして見える人は、だいたい顔が割りと小さめ、首が細い、腕や足(特に膝から下)に 肉がつくにくい体質なのだと思います。 私もそうですが、食べても肉が付くのは腹回りや背中など服を着てたら目立たない 場所ばかり・・・ なので服を着るとすっごく痩せてると思われます。 「細いね~」「ご飯しっかり食べてる?」とか顔を合わす度に言ってくる方はだいたい ふくよかな方ばかり・・・ 普通サイズの方は余計な事言ってきません。不思議ですよね。 自分が普通サイズ、あなたが痩せすぎなだけだから~と言われてる気がしてなりません。 もっぱら雑音は気にせず生きてますが、人の体形に口出しするなんてマナー違反ですよね。 何か思う事があってもスルーするのが大人だと思ってます。

骨格も大きいかも

🙂
ゆうき
骨格の差も大きいかもしれません。 私といとこが,年齢も身長も体重もスリーサイズもほぼ一緒なのですが。。 私の身体は薄型で平べったく,いとこは全体的に丸いです。(伝わりますか?) 同じ長さのひもがあったときに,長方形に伸ばすのと円にするのとで,横幅のイメージって大分違いますよね? そんな感じです。 (算数的にと思いましたが,ゴメンなさい)

肉のつき方、骨格、動き ですかね

🐱
NahLiy
私も実際の体重より軽く見えるそうです。 実際の体重を言うと驚かれます。 自己分析からだと 【肉のつき方】 ・全体的に均等に肉が付いている。 ・間接部分は細い 【骨格】 ・肩幅がしっかりしている ・間接が元々大きい、骨ばっている 【動き】 ・普段からあまりゆっくり動いていない ・率先して体を動かしている、他の人より体力がある でしょうかね、 あとは着る服にもよるかもしれません。 私の場合お腹が出ても下っ腹は出ないでおへそ回りだけドーンと出て来るので ズボンをはいてベルトを締めてしまえばそこまで出ているようには見えなかったり 痩せると脇腹部分から減るので真ん中に脂肪がついていても服を着れば腹筋で盛り上がっている様に見えたり でも自分の中ではまだ細くはないので頑張って居るのですが 「ハイハイ、細いって言われたいんでしょー」的な扱いをされるのが嫌です。 「本当は〇kgあるんだよ!体脂肪率なんて〇%なんだから!!」って思います。 トピ主さんの場合は胸が小さく思われてるのはデメリットですね でもそれは猫背のせいだと思います。 姿勢を良くするだけで大きく見えますし細く見えるのであればただの痩せ型じゃなくて凄くスタイル良くみられるんじゃないですか?

えへへ

😉
カカオ
自慢にもなりませんが私もです。 多分顔が小さい、上半身が薄い、手首が細い、鎖骨が出てるから。 服に隠されたおなかはたるたるですし、下半身はデブです。 155センチ50キロ~58キロあたりをうろうろしてますが、50キロあることに驚かれたりします。

顔と手足

🙂
ああ
155cmで47kgです。 服はSか小さめの造りならMです。 実際には40kgくらいに見られます。 顔と手足が小さいと言われるのでそれが理由みたいですね。

私は太って見られます

041
リモネン
羨ましいです。 私の場合は、顔は小さいけど丸くてスッキリしていない、首が太くて短い、鎖骨が埋もれている、猫背、巻き込み肩、肩幅が超広い、二の腕が太い、胸が大きい お尻は薄いけど骨盤が広い。 身長158センチで 『流石に55キロは超えた事ないですよ』 って言ったら『えっ』って顔されたので、やっぱり実際よりも太って見えるのだと思います。 でも、ここで挙げた条件もそれ程一致していないので、考えたんですけど、チュニックで着痩せする人は、実際よりも痩せて見える人かな?って思いました。 私の場合はジャストサイズのニットにタイトスカートが一番着痩せするので、腰回りがフワッとしていると、全身が肩幅&胸の厚みになってしまって太って見えるのだと思います。 チュニックで隠せるのは主にお腹とお尻ですね。 それもパンと張ってないで、胸もお尻もお腹も垂れ気味の方が服に隠れて着痩せするのかな?って思いました。

確かにチュニックは鬼門

041
こんぶ
実際より重く見られます。 確かにフワッとした格好は余計デブに見えます。 ピタッとしたニットでウエストを強調すると一番なんですが、 最近は着心地を優先して緩い格好ばっかりですね。

正面から見ると細いが、横から見ると厚みがある

041
鈴蘭
身長が150センチ低いため、全体に小さいと思われるのかと思います。 細く見えるポイントは、面長で帽子はSサイズ、首も細く長め、肩幅が狭い、手が小さく肘下は細め、ウエストのくびれがある、膝下は細め、靴は小さいからだと思います。だけど、胸は大きい、お尻と太ももはサイズ大きいです。 全身を正面から見ると、肩幅が狭くウエストのくびれもあり、顔も細く、手首と足首は細いため細めに見えますが、横から見ると厚みがあります。 服のサイズは9号~11号ですが、身長だけ見ているのか「子供服でも着られるんじゃない」と言われるとビックリします。身長は中2から変わっていませんが、子供服にFカップの胸が入るわけがなく、今より10キロ痩せていてDカップだった高校生の時点ですでに子供服は着られません。

小顔、手足が細いと痩せて見えてお得

🙂
ひまわり
丸顔だと、かなりの小顔でないかぎり痩せて見えない場合あります。 私も小顔でない丸顔、後ろ姿は痩せて見えると言われたことあります。 なので、チークの入れ方や、服はなるべくVネック、細く見えるヘアスタイルを日々研究しています。

シルエット

🎶
ウクレレ
手足の出てる部分が 細い、 上半身(ウエスト)が細い、 アゴのラインがスッキリで首が長く鎖骨が出てる、、、 以上(全部か そのどれか) を強調することと 以上 に比べて太い部分を目立たなくする服装にこだわれば 楽勝で 実際より 細見え出来ます。

私も

041
ゆり
実際の体重より痩せて見られることが多いです。 154cm52キロ(汗)ですがよく言われるのは 顔が小さいと脚が細いって言われます。 それ以外はだいぶ肉ついてて無意識に肉がついてる所を隠す服ばかり着ていたら痩せてみられて、体重言うとめちゃくちゃびっくりされます笑

うちの娘

😉
ドラゴン
北欧の血が入っていますので、顔がかなり小さく、足がかなーり細い。 なのに胸は超巨乳(笑) ただし、おしりはでかい(笑) 友達には痩せてるのに胸が大きいと言われているようですが(モデルやってます) 実際は自称158センチ(小柄に見える)55キロ(笑) 決して痩せてません(笑)  ちなみに母(私)は、まるまる日本人体型です

顔 首 足首が細いです

🙂
キャサリン
私もそのタイプです。 今50半ばです。ずっと160cm 52kgでした。でも誰も50kgあるとは思わず、45kgくらいかと思われていました。 上半身はがっちりタイプですがなで肩です。 下半身はすごく細いです。 顔はすごく小さいです。首も長くほっそりしています。 特にくるぶし、足首の骨が小さく足首は手でつかめます。 お腹は年相応のでっぱらです。 ここ数年で少しずつやせて今47kgになりました。 でも誰も痩せたことに気づきません。 見える部分に変化がないからですかね。

痩せて見られます

🙂
通ります
実は13号ですが、絶対9号、Mサイズだと言われます。 本当の体重を言うと「見えない!嘘でしょう!?」と驚かれます。 私は肩幅、身幅が狭くて面長です。 そのせいだと思います。 身幅が狭いから前から見ると確かに細く見える。 でも、厚みがすごいんです。痩せなきゃ。

細く見える人は

らふらん
まず顔が小さい、首が細い、手首や足首が細い。 洋服から出てる部分が細いと、痩せて見えます。 これらは体質なので、いくら食べてもお腹や背中など服を着れば 見えない部分にしか肉がつかないので、多少太っても気付かれません。 ただ猫背は老けて見えるし、せっかくお洒落をしても残念な感じに 見えるので損ですから、なるべく気をつけた方がいいです。

上半身、特に腕がすごく細い

🙂
ひっすー
私もわりとそのタイプです。 身長160で54キロって、私もそのくらいだな。 まあ自分で言うのもなんだけど、太ってるわけでもないですよね。 普通という感じ。 でも華奢って言われます。 その理由として私が思うのは、おそらく私の場合、体重の多くは下半身に流れていると思われます(泣) 尻が異常にでかい。 この身長体重で、ジーパンはLでもちょっときついくらいです。 尻にサイズを合わせてパンツを選ぶと、ウエストがばがば… ゴムのズボンが有り難いみたいな感じ… さらにですが私、腕がすごく細いんです。 特に手首の華奢さは、自分でも気持ち悪い。 夜寝てる時にふと暗闇で自分の手首から指先を見た時に、怖っ!と思いました。 (暗がりで見ると幽霊の手みたいで) そんなわけで、夏など手首が見えるような時期は、すごく華奢に見えるようです。 胸もそんなにないし(泣) 下半身デブは昔からなんですよね… 一応努力はしたけど、もう諦めてます(泣) どこか参考になればと思います。

羨ましい!

💋
おばさん
私は、157cmで50kgになることはあまりなく、現在47kgと言ったところですが、何故か一度も痩せているとか、華奢だとか言われた試しがありません。自分では 決して痩せているとは思いませんが、 周りの人から体格がいいとか 健康的な体型だとか言われると、そんなに太っているのかと気にしてしまいます。私の場合、バストよりヒップの方が小さくて、ジャケットなどは11号でもきつい感じですが、パンツは7号でも入ります。でも顔が大きくて、だから太った感じになるんでしょうね。本当に羨ましい。痩せて見える方法を教えて欲しいくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧