本文へ
  • ホーム
  • タイに出かけます。 水着選びの悩み

タイに出かけます。 水着選びの悩み

レス6
(トピ主 1
041
るん
身長158cm、体重50キロ前後 上半身は痩せていて、7号~9号前後 下半身は9号~11号位。 胸板が薄く、胸はAカップです。 ウエストも細めで、お腹が出ていると言う事もありません。 お尻と太腿が太く、膝から下は細く足首も細いです。 足が短めなのも気になります。 年齢は今年、40才になりました。 9月に彼とタイにゆっくりした時間を持ちに出かけます。 2年前にもタイへ行ったのですが、あり合せの水着で出かけました。 ダイビングの体験もしました。 塗日焼けは怖いので、日焼け止めをりながら、 ビーチで少し楽しんだりしたいと思っています。 ダイビングをするかどうかは未定です。 近所に住んでいるので湘南の海にも一度位行って見たいです。 決して太っているとは思いません。 痩せていると言われる事も多いです。 上半身が痩せているので華奢で痩せて見えるようです。 こんな私が綺麗に着られる水着があれば教えて下さい。

ランキング

レス

ビキニでしょう!

🛳
ダイバー
海外のビーチなら、やはりビキニでしょう。 老いも若きもビア樽のような人も堂々と着ていますが、全然おかしくないです。 たまにワンピース型や水着の上にTシャツ着ている日本人を見かけますが、 特にTシャツはかえって目立ちすぎて周囲から浮いてしまいます。 私も下半身デブですが、胸にボリュームのあるタイプのビキニを着てますよ。

早速

041
私も40
水着売り場へ行きましょう! やっぱり実際に着てみるのが一番です。 見ると着るとでは大違いですよ。 お気に入りの水着に出会えるといいですね。

私もビキニに一票

😉
ぴー
私もタイビーチならビキニを押すなぁ。 と、いうのも何回かタイビーチは行ってますが、ワンピースタイプの 水着を着てる人を見たこと無い!!売ってるのかも怪しい・・。 ほんと、ものすごいおばあちゃんでもかわいらしい水着を 来て、その上から現地で売ってるペラペラの羽織るものを着てたり・・ やっぱり、日本ではちょっと敬遠するかもしれませんが、 ビキニがいいと思いますよ。現地で購入されてもいいかも。 かわいい水着、いっぱいおいてあります! 良い旅を!

タイの水着事情

041
とうふ
るん様、お腹がスッキリされてるとは何とも羨ましい!と思う同年代の者です。 水着は是非とも日本で購入されることをオススメします。 デザインも素敵なものが多いですし、縫製もしっかりしていますので。 私事で恐縮ですが、昨年バンコクのデパートで水着を購入しました。 ワンピース型でスカート付きのものです(小学生の頃に着てたような感じの)。 大きなお尻を隠すのに、このデザインは助かりました。しかし・・ ☆ タイ人は骨盤が薄くお尻が小さいので、ワンサイズ上でないとお肉がはみ出る。(下着もそう!) ☆ パッドは薄いものしか取り扱ってないので、2枚重ねでないと胸の膨らみが消える タイのビーチリゾートで売っているのは、ほとんどビキニですよね。 お腹にそばかすが出来たので、最近ビキニは自粛してます。 るん様の体型だったら、ビキニで十分勝負できますよね。 知り合いに会われる事もないでしょうから、冒険しちゃって良いと思うのですが。 お気に入りの水着が見つかるといいですね♪ そういえば昔、ハワイで「ブラボー」という名の、水着用の分厚い胸パッドを売ってました←買った!!

ラッシュガード

041
Q
ビキニにラッシュガードを着るとカッコいいですよ。 ラッシュガードゆったりタイプではなく、ぴったりタイプで。 色は白とか明るいのが◯。日焼け止めを塗るのも楽だし!日焼け止めより効果は抜群だし!! ピキにはシンプルなデザインのものが、ラッシュガードを着た時にゴワゴワしなくていいです。 下にパレオを履いてもカッコいいです。 40代ならパンツタイプよりパレオの方がかっこいいと思います。 ずっとラッシュガードを着てるのが味気ないようなら、日向や水に入るときだけ着たら良いと思います。 ラッシュガード、一度着たら止められません。 私が持ってるのは、白地で胸元にロキシーのロゴ(グレイ)があるだけのもなので、 どんな水着にも合うし、スポーティーになりすぎず気に入ってます。 丈はビキニのパンツにかぶらず、少し肌が見えます。(延ばせばかぶるけど動くとずれます)それくらいの方がダブダブしているより断然カッコいいです。 タイ、いいですね~。 妊婦なので、今年は日本の海さえ入れないです。 行っても家族を眺めてるだけ。。。 うらやましいです。

トピ主です。

041
るん トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 タイならビキニと言う事ですね。 ビキニにしたいと思います。 湘南の場合はどうでしょうか? >ピキにはシンプルなデザインのものが、ラッシュガードを着た時にゴワゴワしなくていいです。 下にパレオを履いてもカッコいいです。 前回、タイに行った時に半袖のラッシュガードを彼の勧めで現地で慌てて買いました。 身体にぴったりした青地に白が爽やかなスポーツブランドの半袖のラッシュガードです。 どう選んで良いのかわからなかったので、彼任せでした。(笑) >白地で胸元にロキシーのロゴ(グレイ)があるだけのもなので、 どんな水着にも合うし、スポーティーになりすぎず気に入ってます。 わぁ、素敵ですね。 長袖のラッシュガードもあるでしょうし、 パンツもあるのでしょうか? ラッシュガードと言う名前で呼ばれていると今、知りました。(笑) 引き続き、私の体型に合う、お勧めのビキニブランドがあれば教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧