私の心が狭いのか悩んでおります、ご相談させて下さい。
私には今1年ぐらいになる彼氏がいます。
彼氏はとても優しく、むこうからアプローチしてくれて付き合ったこともあり、いつも尽くしてくれておりますし今まで浮気を疑った事はありません。
ですがこの間職場の女の人とのラインがチラッと見えてしまい、その場で見せてもらい確認したところ15行ぐらいの長文で3日間にわたりラインをしていました。
内容はその日の飲み会で話が出たタピオカの店の話がずっと続いてるだけだったのですが、長文の絵文字のついた可愛いラインを3日間する必要があるのか?と思ってしまい、下心があるんじゃないかと彼を責めてしまいました。
彼いわく、職場のややこしい先輩だから気を遣って愛想よくしてただけでいつも以上に丁寧に返事をしないといけないと思っていた、下心は全然ない。
むこうからラインが来たことなかったから戸惑ってしまって、終わらせ方も分からず3日間続いてしまった。
仕事の延長戦という意識で異性というか仕事の人という意識だった。
絵文字はむこうが使ってくるから合わせて使っていただけで、文章が長くなったのも相手の質問に対して書いてたら長くなっただけ。仕事で失敗した時や、ややこしいことをお願いしないといけない時にその人との関係性がスピードに影響してくるから。
と言われました。
だけどそれを聞いても仕事の内容と関係ない話を3日間にわたってする必要があるのか、そこまで合わせて優しくする必要があるのか、彼から質問のような文を3回書いていたしラインを続けたかったのかなとどうしても思ってしまいます。
私がこれを見て嫌な気持ちにならないと思う?と聞いたら、なるねごめんねと言われましたが、
私の心が狭いのか、私が普通ではないのかなと思ってきて皆様に意見を頂戴したく書き込みをさせてもらいました。
よろしくお願いします。