本文へ

彼への嫉妬心

レス5
(トピ主 0
🙂
なー
恋愛
彼氏のことで相談です。
彼が職場の女の子にLINEを教えてと言われ、彼女がいるからと断っているようです。(以前交換したことがあったが、私が嫌がるからとブロック消去したと)その子にも彼氏はおり、君にもいるでしょと言う感じで断ったと。それでもなお、「やっぱりだめなんですか?」と2.3回言われたり、1週間に1回は仕事の悩みを電話で話をしていたようです。
また、ラインを断ったというのに、〇〇が友達になりましたという通知が何度も彼のラインにあり、不審に思い聞くと、知らないの一点張り。何度も話し合いをして、ビジネスチャットや電話でのやりとりがあったら教えるねとなり、今のところ教えてくれていますが、やはり〇〇と友達になりましたの通知がどうしても心に引っかかり。再度掘り返してしまい、素直に答えてと何度も言うと、「電話番号を知ってるから、普通に接してあげてもいいかなと思った時に何度かラインを電話番号で追加したことがある。だけどやりとりは一回もしていない」とのことでした。私がいろいろなことを質問するので、しまいには「むこうからとくに連絡きていないんだしいいじゃん。それが嫌なら別れてもいいよ」と言われました。
わたしが嫉妬心が強いあまりに彼がそんなふうな態度をとってしまうのだと思います。しかし、最初に聞いた時に「知らない」と嘘をつかれたことと、「むこうから連絡きてないんだからそれでいい」と言う言葉がずっとモヤモヤしております。じゃあむこうから来たら喜んで接するのか?と。相手の女の子も彼氏いるのに、ましてや彼女がいることを知っているのにとも思いますが、彼がしっかりしてくれていればこんなに不安にならないのにと彼を責める気持ちでいっぱいになり、自分が惨めです。
向き合いたい気持ちが強いですが、どうしたら良いかわかりません。前向きに考えていきたいです。

ランキング

レス

そんなに信用出来ない彼なの?

🙂
みーこ
ライン交換だけでそこまで妬いてたら、誰とも付き合えないっていうか、 ライン交換なんかしようがしまいが、浮気する人はするし、しない人はしないよ。 そこまで妬いてたら、彼は当然、あなたには内緒で、ってことをするようになる。

まだ「彼氏」でしょう?

🙂
一灯
婚約しているわけじゃない。 ただの彼氏。束縛しすぎですよ。 ワタシなら、いい加減にしてくれ、という気持ちになります。 こんな女性と一緒になったら、これからどんな束縛を受けるか、 それを思うと恐ろしい。 彼はたぶん、あなたの怖さに気づき始めたのではないでしょうか?

問題はそこじゃない

🙂
HN
どの程度のお付き合いか分かりませんが >「むこうからとくに連絡きていないんだしいいじゃん。それが嫌なら別れてもいいよ」と言われました。 別れのセリフをまぁ何とも軽々しく言ってますね。終わってます。 知らないと嘘まで付かれて。 やましい事があるから嘘付くんです。 すでに向こうと付き合い始めてるんじゃないの? 悪者になりたくないし、寧ろトピ主から振ってくれたらラッキーってな感じで。 人前でビンタの一発でもかまして別れてやりましょう。

うーん

🙂
とも
最初はブロックしたり断ったりまでしたのに、相手に押されてライン友達になってる感じですね。 押しに弱いタイプかと思います。 あなたには異性のライン友達はいないのですか? 嫉妬深い性格のようなので、異性のライン友達がいないような男性と付き合った方が安心できるのではないでしょうか。

結局は・・

🙂
さーや
主さんが自分に自信が無いだけの話。 常に彼の行動、相手女性の行動で右往左往してますが、あっさり捨てられそう!と主さんが思うからでは? そんなの誰かを排除しようが、彼にGPSつけようが、結局、自分に自信が無ければずーっと同じですよ。 これは彼氏が変わってもね。 主さん自身の問題です。 そりゃ、誰でも疑われたり、常にそんな事で揉めたら「別れよう」となりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧