彼氏のことで相談です。
彼が職場の女の子にLINEを教えてと言われ、彼女がいるからと断っているようです。(以前交換したことがあったが、私が嫌がるからとブロック消去したと)その子にも彼氏はおり、君にもいるでしょと言う感じで断ったと。それでもなお、「やっぱりだめなんですか?」と2.3回言われたり、1週間に1回は仕事の悩みを電話で話をしていたようです。
また、ラインを断ったというのに、〇〇が友達になりましたという通知が何度も彼のラインにあり、不審に思い聞くと、知らないの一点張り。何度も話し合いをして、ビジネスチャットや電話でのやりとりがあったら教えるねとなり、今のところ教えてくれていますが、やはり〇〇と友達になりましたの通知がどうしても心に引っかかり。再度掘り返してしまい、素直に答えてと何度も言うと、「電話番号を知ってるから、普通に接してあげてもいいかなと思った時に何度かラインを電話番号で追加したことがある。だけどやりとりは一回もしていない」とのことでした。私がいろいろなことを質問するので、しまいには「むこうからとくに連絡きていないんだしいいじゃん。それが嫌なら別れてもいいよ」と言われました。
わたしが嫉妬心が強いあまりに彼がそんなふうな態度をとってしまうのだと思います。しかし、最初に聞いた時に「知らない」と嘘をつかれたことと、「むこうから連絡きてないんだからそれでいい」と言う言葉がずっとモヤモヤしております。じゃあむこうから来たら喜んで接するのか?と。相手の女の子も彼氏いるのに、ましてや彼女がいることを知っているのにとも思いますが、彼がしっかりしてくれていればこんなに不安にならないのにと彼を責める気持ちでいっぱいになり、自分が惨めです。
向き合いたい気持ちが強いですが、どうしたら良いかわかりません。前向きに考えていきたいです。