私は29歳ですが1年ほど前からとある症状に悩まされています。
特定の人物の名前(苗字)が何かある度に繰り返し思い浮かぶというものです。
今は薬が効いてるためか頻度は少ないですが、酷いときには1日中その名前が浮かぶようになり更に名前の後に悪口までが思い浮かぶようになります。卑猥な下ネタも同様です。
その人名が私にとって怖く、結果ちょっとしたことが被害妄想に繋がるようになることもあってリスパダール錠というものを服用するようになりました。
医者の話によると結構似た症状に苦しむ人がいるとのことですが、病名を聞かされたことはなく疑問に思っています。とある思い込みから聞いたこともありませんでした。
何という病名か心当たりのある方はいるでしょうか?
そしてリスパダール錠を去年の9月から服薬して、3月頃にはどんどん睡眠が浅くなるようになって遂に目を閉じているだけのような状態になってしまい、睡眠薬を処方してもらいましたが何も変わりませんでした。
相談しても「何が原因で不眠になったか分からないから薬は辞められない」としか言われず、こちらの勝手で薬を一度辞めてしまいました。すると1~2週間ほどで以前ほどではないと感じますが眠れるようにはなりました。
ですが忘れた頃に以前の症状が酷くなりまた薬を服用しはじめて不眠に戻りました。寝ているか起きているか分からない状態で毎晩過ごしています。夢のようなものは見るので浅くは眠れているのかもしれませんが、ごく浅いものと感じて辛いのです。
そういったことや、入浴すら面倒になって毎日が楽しくなく感じるのが苦痛でまた薬を辞めてしまいました。
同じ薬を飲んで過ごしている方や、症状に悩まされている方がいたら是非お話を聞かせてください。