2ヶ月ほど前にアプリで知り合った彼についてです。
メールの段階で遊び目的な感じがしたので適当にあしらっていましたが、とりあえず食事をしてみようということで、軽い気持ちで会いました。
私は真剣にお付き合いできる彼氏を探していたので、まさか身体の関係を持つとは思わなかったのですが、2回目に会った時に彼の家に行ってしまいました。
それから週に2度会って、ご飯を食べに行ったりお出かけする中になりました。下手したら泊まりも入れると週の半分会っている感じです。
側から見ると恋人同士にしか見えないだろうけれど、彼いわく付き合ってないとのこと。
結婚願望がないから付き合うという言葉に縛られたくないそうです。
ですが向こうからのお誘いもあるしご飯作ってくれたり色々優しいので勘違いしそうです。
私は付き合いたいと思ってるしずっと一緒にいたいと思うのですが、ずっと一緒は無理だよと彼に言われます。
結婚願望がない故なのか、単に私と付き合いたいとは思えないのか。
今後、この関係を続けてて良いのかすごく迷っています。
好きなので自分から距離を置くということが難しいです。
また、他に会っている人がいるのですが、この人は結婚願望があり私のことを気に入ってくれています。
ですが私は彼のことを好きだとは思えません。良い歳なので好きじゃない人と結婚という選択肢もあると思います。
そして同時に2人と会い続けるという選択もあるかも知れませんが、私は器用な方じゃないので普通にバレそうです。
私は結婚願望はありますが、子供は欲しくありません。
今後、どうすれば良いか分かりません。頻繁に会っている彼のことが好きだけれど、いずれ会わなくなり独りになるとことを思うと辛いです。
同じような経験をした方々、アドバイス頂きたいです。