私と彼氏は同い年の大学生です。
彼氏とは大学1年の秋~付き合っており、1年半経ってます。その彼氏が高校2年生くらいの時に半年ほど付き合ってた元カノがいます。
彼氏と元カノは仲が良かったらしく、付き合う前お泊りしていました。
私と付き合った後はお泊りはしていないものの、「泊りに行きたい」的なニュアンスで言ってきて、嫌がると元カノも「彼女も一緒に泊りにこればいい」などと言っていたり、デート中に元カノが現彼氏の相談を私の彼氏にしてきたりと、お泊りに関しては「は?」てなりますし、わざわざ私の彼氏に相談する事が理解できません。それでよく喧嘩していました。
ですが、付き合って1年経ったぐらいの時に彼氏が連絡を取らないようにしてくれて、元カノが「もう連絡取れないの?」みたいなLINEを送ってきていて、嫌い度が増しましたがあまりその事で喧嘩することはなくなりました。
でも私は彼氏の友人の1人との関係を切らした事になるので、元カノが大嫌いでしたが、拒否せず少しずつ仲良くなる努力しても良かったかなって思ったりして言ってました。
(例「あんま嫌いじゃなくなってきたかも」等)
すると、ここ1週間前にたまたま画像を消してしまってLINEのトークしてる人を見てしまい、元カノと連絡を取ってるのを見つけました。
それで、また喧嘩になり、もう嫌で仕方なかったので、2度と連絡を取らないようにしてほしいと言いました。TwitterもInstagramもLINEもブロック削除させました。
「あなたが悲しむならもう2度と連絡を取らない」と言ってくれた彼氏ですが、信用できず、実際に連絡手段を切ってもらいました。
私は1つの人間関係を切ってしまいました。
私は最低な人間ですか?
理解してあげられない、受け入れられない私はやっぱり本当に器が小さいのでしょうか。
すごく自分が嫌な人間にみえます。