本文へ

これで元彼と縁は切れたでしょうか?

レス8
(トピ主 1
😣
ぽちざむらい
ひと
こんばんは。私は高校一年生です。 長文ですみません。私はとても心配性なので不安で初めて質問させて頂きました。 先月、1年ほど付き合っていた1個上の元彼と別れました。別れた理由は、お互いもう好きではなくなっていたから。そして、その後喧嘩もしたためです。 そして約2週間前、元彼からLINEが来ました。内容は、急だけど明日遊べるか?ときました。復縁を求める内容ではなかったのですが、私はもう縁を切りたかったこともあり、 「私は(元彼)に言いづらかったんだけど、私は新しく好きな人が出来たから、もう忘れて欲しいし、話しかけないで欲しい、会わないで欲しい。」と言いました。 元彼からは了解。ときました。その後LINEと連絡先をブロック消去して欲しいと頼むと、わかった、やってくる。と言ったきり、会話は終わりました。その後、私もLINEと連絡先をブロック消去しました。 それで質問なのですが、私と元彼の縁は、これは完全に切れたと言えるのでしょうか? また、元彼に少しきつく言ってしまったかな、、?と考えてしまって、怒って家に来ないかなどと考えて心配です。2週間経っているなら大丈夫でしょうか、、。 それとまた、連絡してこないかも心配です。 ↑このようなことは起きませんか、、? 不安で仕方ありません。 遠慮なく回答して構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手も了解しているから、終わったと思います。

🐶
別れられて良かったね
別れ話はきちんとしているので、縁は切れたと思います。 元彼も了解と来ていますから、終わったと思っていいと思います。 また連絡は来るかもしれませんが、来ても無視か、冷静に対処すればいいと思います。

結論から言えば「分かりません」となります

🙂
匿名
>私と元彼の縁は、これは完全に切れたと言えるのでしょうか? 分かりません。元彼があなたの住所や通学先等を知っているなら完全に切れたとはいえないかもしれません。 >怒って家に来ないかなどと考えて心配です。2週間経っているなら大丈夫でしょうか 分かりません。○日経っているなら大丈夫、などといった線引はありません。 >それとまた、連絡してこないかも心配です。このようなことは起きませんか? 分かりません。LINEや連絡先以外のぽちざむらいさんの個人情報を元彼が知っているなら、別の手段で連絡してくる可能性はゼロではありません。 今後のストーカー被害を心配しておられるのだと思いますが、ストーカー規制法は基本的に被害を確認できてからでないと行使できません。どうしても心配であれば、まず現状を包み隠さず保護者の方に伝えて判断を仰いで下さい。必要であれば保護者に元彼の実名等、知っている情報をあらかじめ伝えつつ庇護を要請し、不測の事態に備えて下さい。その上で元彼のストーカー行動が確認できた場合、速やかに警察に被害届の提出と身辺警護の要請をし、場合によっては学校やバイト先等にも連絡して下さい。元彼が行動を起こすまではいくら不安とはいえ心配しているだけではあまり意味がありません。ひとけのない場所や夜間の一人行動をできるだけ回避する等、まずは自分の身を自分で守る意識から始めて下さい。

いや、わかるわけないでしょ。

🙂
Snowy
普通ならそれで切れてる。でも元カレさんどんな人か知らないから、本当のところなんて他人にわかんないよ。 なんでLINEつなげとくの?別れた直後にブロックしとけば良かったのに。その方がすぐ諦めて別れの本気度を理解してくれたと思う。 うちの友達もそれで大変だったもん。 元カレにしてたみれば、もしかしたら連絡取れるかな?繋がってるかな?ってチャレンジしたら大丈夫だ!だからかなり期待させたじゃん。 連絡先消してって、そう言うお前がまず消しとけよ!って思われるし、消した保証は無いからアカ変えたらまた連絡来るし、凡ミスしたのは主さんだよ。 今はそのせいでLINEどころか他のSNSも全拒否と、友達にも教えないでって言わないとダメだよ。

貴女が会わないと思うなら

🙂
ぷ~にゃんパン
トピ主さんの気持ち次第では? 会わないと思ったのなら、何言われても会わなければいいだけです。 縁が切れましたか?ではなく、トピ主さんが会わない連絡も取らないとすればいいだけ。 もう別れを言った時から縁は切れてますから。 元彼が家に来たり、連絡を取って来たりしたら、追い返したり着信拒否すればいいだけです。それでもしつこくしてきたら警察へ相談すればいいのですよ。 ただ学校で会うという状態なら、話しかけないようにすればいいだけです。

あなたの決心次第です。

🙂
通りすがりの75才。
お相手は連絡先を削除するといったのはあなたの目の前でやったわけではないですよね。 彼の気持ち次第ではしばらくしてまた連絡してくるかもしれません。 ありとあらゆる手段でね。 その時連絡あったからってあなたがそれに対応するかどうかです。 一切無視すればそれで終わり! そのうえでまだあなたの周りに現れてくるようだったら警察に連絡してストーカー対策をしてもらいましょう。 全てはあなたの キ モ チ 次第です。本気で切りたいかどうかです。

いえます。

🎶
szk
>それで質問なのですが、私と元彼の縁は、これは完全に切れたと言えるのでしょうか? はい。言えます。 >2週間経っているなら大丈夫でしょうか、、。 >それとまた、連絡してこないかも心配です。 >↑このようなことは起きませんか、、? これらは当人でないと何ともわかりません。いろいろな人かいるので元彼がどういう行動をするかはわかりません。大事なのは毅然とした態度を示し続けることだと思います。 その不安を家族と情報共有しておくことは安心につながると思います。

元カレ次第

🙂
のらくろ
お別れしてLINEが(元カレから)きたことが心配のきっかけのようですね。 元カレの性格が分からないので何とも言えませんが、自宅を知られている ので、今回のようなLINEがあると来る可能性もあると思います。 あり得るのは、友達に戻る選択肢もありながら、敢えてそれもしないで トピ主さんが今回、毅然と対応されたことはよかったと思います。 変にズルズルいく可能性を断ちましたので。 ただ心配はなくはありません。 どうしても男性の場合は(一概には言えませんが)過去の彼女への未練って 別れた当初よりも時間が経って出てきやすいものです。 ですので、まだ完全にご縁がキレたとまでは言いきれないと思います。 ストーカーの可能性もないとは言い切れませんが、それは元カレ次第ですね。 トピ主さんが早く新しい彼氏さんを作れるといいと思います。

ぽちざむらいです。皆様ありがとうございました。

😀
ぽちざむらい トピ主
久しぶりに確認したら皆さんからのアドバイスが沢山来ていました。返信が遅くなってしまい、本当にすみませんでした。 あの投稿の次の日、私の家は父子家庭なのですが、父親に相談したところ そんなこと絶対起きないから。あと俺がいるから絶対大丈夫。 と言っていたのでとても安心しました。 また、今は全く気にしない性格になれました。 皆さんからのアドバイスを読んで、自分のなかでもう縁は切れました。また連絡等してきたら、無視すれば良いと思いました。スッキリとすることが出来ました。 皆様、本当にありがとうござました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧