結婚2年弱の40前の夫婦です。旦那のことでご相談です。
旦那は最近twitterで、20年前の元カノと繋がりました。別れた後は1度も会ってません。
今は友達だというので、ブログやメールのやり取りはOKしました。
元カノは約200キロ離れた所に在住、子供あり、結婚を約束してる彼氏がいます。
しかし偶然旦那のメールを見てしまいました。
「俺は君が好きだ、君のパートナーになりたい」
旦那を問いただすと「彼氏とうまくいってないからリップサービスして元気づけようとしただけ」というので信じました。
後日また様子が変なので、旦那に頼んで携帯を見せてもらいました。
どうも元カノが今の彼氏と仲直りしたらしく「君が好きだから、君のことを待ってしまうから、もうブログはやめる、別れた女とはいえ未練たらたら」と。
確かに一旦ブログはやめましたが、また復活しようとしてました。
この時も「リップサービスで彼女に対してそういう気持ちはない」と言い張ります。
私とどっちが大事か聞くと、もちろん妻、一緒のお墓に入りたい、ずっと一緒にいたいと言います。
「元カノと連絡取り合うのはやめて」とお願いすると、了解してくれました。
旦那に断って、私から元カノにメールしました。
寄りを戻す気がないなら、彼の気持ちが一方的に盛り上がってるから連絡を取らないでと頼みました。
元カノは懐かしくて連絡しただけとのことで、了承してくれました。
でも旦那はその後もtwitterのIDを変えて連絡を取ろうとしています。
私はもう一度100%こっちを見てもらえるよう、普段の生活の中でもすごく努力してます。
不貞行為はないことは確実なのですが、このまま元カノに対して気持ちが盛り上がり続けることに恐怖を感じます。
なんとか諦めて忘れてもらいたいのですが、皆さんならどうなさいますか?ぜひアドバイスをお願いします。