本文へ

私、悪いですか?夫に疲れました

レス12
(トピ主 0
😝
ため息
ひと
40代主婦です。夫は49歳、大学に通う二人の息子がいます。 主人のことです。結婚当初から元カノや職場のパートさんやらと連絡を取り合ったりしていました。でももう終わりにしていると思っていました。が、2年前に元カノと地域の役員を一緒にやることになり、嫌な予感がして夫の携帯を見てしまいました。元カノと職場のパートさん(以前とは別人)と未だに続いてました。元カノからは今でも好き、パートさんからは家庭不和の相談と助けて欲しい…という内容でした。我慢出来ず、夫に問いただしたところメールだけの仲で二人で会ったりしてないから浮気ではない、と逆ギレされました。それより元カノと連絡を取り合っていた事をたまにチクっという私からずっと言葉の暴力を受けて来た…と。今までしてきた喧嘩はすべて私に原因があるのに、いつも我慢しているのは俺の方だと。もう我慢したくないと。でも3日もすると謝ってきます。それを夫はいつも俺が我慢している、と言いたいことはわかります。私は本当の暴力にも我儘にも耐えて来ました。ちょっとした事で機嫌が悪くなり話もしなくなり、私が如何に悪いか長々とメールを送りつけてくる夫をこの先どお扱えばいいでしょう? 先日も結婚記念日の一応感謝のメールの冒頭に最近は喧嘩してないから清々しいしい…とあり、心から喜べない内容でした。私、疲れました。

ランキング

レス

疲れましたね

🐶
人生修行中
あなたのご主人は、お帽子かぶって、 黄色のバッグを斜めにかけた幼稚園児。 と、想像してください。 「ぼくちゃんのすきなことするんだー」 みたいな。 喧嘩も面倒です。 適当に、いなしておきましょう。 ご自分の現金は、こっそり確保しておきましょう。

他人にはどうにも出来ないけど、

💔
私の両親も似たようなことでケンカをしていました。旦那さんはトピ主さんが傷ついてしまうことを平気でやってのけ、開き直るんですか… それは酷いとしか言いようが無い行為ですし、トピ主さんにあまりにも失礼過ぎる。長い間一緒に居た夫婦って、相手が他人で、尊重すべき一人の人間だって忘れがちになっちゃうものなんでしょうか? でも、トピ主さんの旦那さんは謝ってくれるんですよね。まだトピ主さんが旦那さんを愛しているなら、それを受け入れるべきだと思います。 そうしてくれて嬉しかったら、嬉しいって、言ったほうが良いと思います。 そうしたら、また何か違ってくるんじゃないでしょうか。 他人の私がトピ主さんに何も出来ることがなくて凄く悔しいし、悲しいです。私の母も、ずっと、疲れた疲れたって言っています。そう何十年も言い続けていた母の顔は、もう私の好きな母の顔ではありませんでした。 頑張って、とかっていう無責任で人任せな言葉しか私には言えないけれど、 頑張って下さい。幸せになることを。 母にはそんなこと言えなかった分、トピ主さんにそう伝えておきたくてレスしました。 気分を害されたなら申し訳ありません。

それは疲れる

041
あき
その逆切れは完全に保身のためですね。 主様は何ら落ち度がないから無視でいいと思います。 なんで主様は証拠を集めて、相手の有責で離婚しないのでしょうか? 離婚する気がないなら、浮気を認めるしかないと思います。 家庭に迷惑をかけなければ女遊びを許すしかないと思います。 普通は既婚なら女性とメールなんてしないから、個人的なメールしてる時点でアウトです。 疲れたくなければ離婚か、女遊びを認めるかどちらかだと思います。

好きですか?

041
あみ
旦那さんのこと。 私結婚28年め。夫に愛情ないです。 だから全く興味なし。 私の事はさておき好きならいつまでも我慢して下さい。やきもちやいて下さい。 嫌なら話し合って結論出して下さい。 いつまでも苦しみ続けますよ。 前へ進んで下さい。

携帯見る女を許す夫は偉い

🐱
みきた
あなたが抱えている問題って、あなたが作り上げているんだよね。それに気づいているかなあ・・ 暴力振るわれて我慢できないって言うならすぐにでも離婚した方が良いけどねえ・・ ありもしない浮気とか、疑われたら嫌になるでしょ。気持ちを確かめたいと思う気持ちは分かるけど、疑ってたらきりないよ。旦那さん、かわいそうだよ。 でも見ちゃったメールの内容はまたまた、あなたを苛むだろうね・・離婚してもいいんじゃない?

夫からの自立を考えてみる

041
日向
人生80年の時代です。 子どもさんが社会に出た後も、お互い健康であれば、 ご主人との生活は30年近く続きますよ。 これからも我慢できますか? どうして今まで我慢してきたのでしょう? お子さんのため?それとも経済的なことで? 女性関係や暴力など、妻の嫌がることを続ける夫って、 最低だと思います。 お子さんも手が離れているようだし、もし可能なら 仕事を探してみてはどうでしょう? 動かなければ今のままですよ。 トピ主さんが動けば、何か変わるかもしれません。

やれやれ

041
ぱるる
女房妬くほど亭主もてもせず、と言いますよ。 良い年して、ご主人の携帯とか見るんですか? 世の中の奥様方が、浮気を心配してキーキー言ってるのには、本当に呆れます。 もっと大事なことあるんじゃないですか?

興味もちすぎ

041
さき
旦那のことが好きなんでしょうね。 だから旦那の行動が気になってしょうがない。 携帯なんてみてプラスになることなんて何もないのに何故みるの? 見てしまってグチグチ。 自分で自分の首しめてるんですよ。 ほっとけばいいんですよ。 その方が楽になれますよ。 自分の楽しみみつけましょう。

愛?それとも執着?

041
にょにゃ
私もトピ主さんと同世代ですが、夫に全く興味がありません。 まだ子どもが小学生ですので子どもの父親としては必要ですが、夫としてはいりません。 なので、夫が外で何をしているのか興味ありませんし、ましてや携帯など見ようとも思いません。 自分の携帯を見られたら嫌だということもありますが・・・ トピ主さんはなぜご主人の携帯を見るのですか? 自分の妻の座の安全?ご主人への愛?それとも執着心? 考えたことありますか?

仲いいんですね

🙂
おっちゃん
うちは結婚30年ですが、お互いのことに干渉しませんよ。先週まで私は2週間出張だったので?今日から妻はお一人様で熊野古道です。末永くお幸せに!

ヨコですいません。。

041
スウ
大学に通う子どもが二人もいる40代夫婦(夫は50目前)で、 元カノという表現...。 20代~30代前半の若夫婦のようです。 違和感を感じますが、それだけ、なんというか 若者のように?気持ちが揺らいだりするのですね。 そういう意味では旦那さんがとても好きなようで、 むしろちょっとだけ微笑ましいと感じてしまいました。 言葉尻だけとってごめんなさい。 パートさんはともかく、昔の交際相手とのメールは おかしいと思いますし、その点だけでも 真剣に話しあった方がいいのでは、と思います。

自活できるの?

041
こぼちゃん
あなたがいいか悪いかの問題ではない。 あなたにも悪い所はあるだろう。 夫ばかりが悪者か? あなたが離婚して自活できるなら 子供も大きいしさっさと離婚したらどうか? 自活できないなら我慢しなさい。 夫への復讐は介護の時にできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧