本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな人と結婚するだろうなぁって思ってた人と結婚された方

こんな人と結婚するだろうなぁって思ってた人と結婚された方

レス31
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
変なトピでごめんなさい。でも私、最近とっても自覚するようになったのです。 小学生の頃、私はクラシック音楽に精通していて音楽が流れるくると作曲者が誰で何番の曲とまでしっかりわかる人と結婚するだろうと漠然と思っていました。 もう結婚して20年たちますが、しみじみとそのことを考えると恐ろしくなります。お付き合いしてるときはそんなこと全く知らなくて、結婚生活を始めてから夫の持ち物にレコードが1万枚以上もあることを知ったのです。 私自身、そういう人を捜し求めていたわけでもなくて、夫とはふとしたことで出会ってしまったのです。ほんとにたまげました。結婚当初は幼い頃そういうふうに思っていたことなど忘れていたのですが、最近ふと想い起こし、ちょっと怖くなっています。 そんな風な方、おられませんでしょうか・・・?

ランキング

レス

はい(笑)

041
みどり
見た目、持っている車、結婚の時期、まだ出会ってもない頃に友人に「こんな人と結婚する」と話していたことが全部本当になりました。 前世がありそうで怖いです。 結婚とは違うけど、小さい頃家や家具の広告が好きでたくさん集めてました。それを自分の描くマンガの主人公の家にしたりして遊んでましたが、まったくその方向に進学就職しなかったにも関わらず、いつの間にか今住宅設計をしています(資格も取りました)。 思い出した時はちょっと感慨に浸りましたね。

そういえば

041
結婚4年目
トピ主さんのより全然くだらないですけど、、、 私の場合、小学生の頃からなんとなく、名字がAから はじまる人と結婚するような気がしていました。 自分の旧姓もAから始まるんですが、自分のイニシャルは 結婚しても変わらない、ってずっと思っていました。 結婚した夫はやはりAから始まる名字で、結果として イニシャルは変わらなかったです。ちなみに夫は 外国人なんですが、名字の最後のアルファベットも 私の旧姓とおんなじでした。

はいはーい

041
しまねこ
結婚願望は強くなかったのですが漠然と 「お父さんみたいな人を選ぶんだろうな」と 思っていたらやはり、見た目も性格もそっくりな 人と出会い、結婚しました(笑) ぽっちゃりしてて、気の優しいちょっと鈍感なタイプ。 父親とは二人きりでいて会話がなくても落ち着くなと 思ってたので。今もとても楽です。

結婚しました。

041
グビッウマ野菜生活
高校生の頃、友人と「絶対タバコを吸わないヒトと 結婚する!!」 と言い続けてました。 数年後2人ともタバコを吸わない人と結婚しました。 どちらもラブラブ夫婦です。

私の理想

041
きょう
「面白くて優しくて家族思いで向上心があり常に前向き 暴言暴力、女、借金、など絶対ない、大卒ではない人で 行儀が良く礼儀正しい人」が理想でした。 夫とはメールで知り合いましたが、完全に理想です。

夢の通りになりました

041
奥さま
14歳の時、地震学者と結婚して官舎に住むという夢を見ました。すごくくっきりしていて印象深かったです。 それから10年後、地震ではないですが、学者さんと結婚して官舎に住んでいます。 親戚・勤務先に学者さんは皆無。パリの空港で出会いました。 ほぼ夢が当たったのではないでしょうか。他の未来は全くみたことがないです。結婚24年、穏やかに幸せですよ。

小学生のころ

041
れもん湯
私も結婚してから思い出しましたが、自分の子供のころのイメージどおりの人と結婚しました。 小6のころ、好きな男の子のことを、「きっと私はこの人みたいな人と結婚するんだろうなあ」と思いました。彼と結婚したいっと思ったわけではなかったです。 穏やかで、笑顔が優しくて・・・(他にもありますが、ちょっと恥ずかしいので省略!) 出会い方もイメージどおりでした。

は~い

041
Tina
一人っ子だった私は、祖母に苛められる母を見て育ち そのうち母は教育上よろしくない、と思ったらしく 母の実家に預けるようになりました そこでは年上の従兄妹と仲良くさせてもらい 従兄が理想の人になりました こんな人と結婚したいな~と常に言ってたし・・・ 年頃になって全く違う男性と付き合っては別れ 最後はモラハラチックな彼にプロポーズされたのですが 「やっぱりダメ!」と別れ、先輩のススメで彼女いない歴=年齢の夫と付き合い始めました 6年の付き合いを経て結婚 顔以外は従兄そっくりな夫(従兄は顔がB’zの稲葉さん顔、夫はゴリ系) ガンコだけど優しくて、私の全てを受け止めてくれる人 ひょんなことから付き合って縁あって結婚しましたが 360度回って戻ったということでしょうか?

実は私も

041
こわいよー
子供の頃から希望だった ・○○家(小説家、華道家など)で、会社員ではない人 ・姓が5文字以上の人(自分は姓2文字名2文字だったので長い名前に憧れて) と結婚しました。もちろん探した訳ではなく自然ななりゆきです。 不思議な事は、私は子供時代空想の中で「ヨウちゃん」という存在に話しかけていたんですが、夫はその名前ではなかったので「なんだ違うのか」と思っていたら、夫は幼い頃自分の名前をうまく言えず少し変えて「ヨウちゃん」と自分を呼んでいた、というのを聞き、ゾッとしました(笑)

理想どおりです

041
さゆさゆ
彼氏という存在を意識し始めた頃から 自然科学(主に宇宙)の話を自然にできるような彼氏がいいなと思っていました しかし 私自身が文系だった為か、そんな彼氏はできず 理系の人でも宇宙論は興味なしだったり 次第に好きな人にそんな要素をを求めることは間違っていると思うように が・・・ 旦那は自然科学の話で盛り上がり、宇宙論から量子論も話せるし その上、昔読んだ小説、好きだったアニメ、好きなスポーツ(マイナー系)も悉く一緒で 旦那もびっくりしています 結婚相談所で知り合いましたが 紹介書にはそんな内容書いていませんし、書かれてもいませんでした そもそも男性受けしないと思っていたので、初めは隠していました 出会うべくして出会ったなと思っています

母と私の理想

041
nao
母はいつも、「私のお父さんは、手先が器用で大工仕事でも何でも出来て、人を助けることを第一に考えて、絶対に怒らない人だった。あなたもそういう人と結婚できたらいいのに」と言っていました。 (祖父は私が生まれる前に他界。父は祖父とは正反対の人です)。 高校の時、友人と話していて私が描いた妄想は、「かなり年上で、英語以外の外国語もできて、サラリーマンではない人・・・」。 そして、「離婚経験者でも構わない。その方が1回失敗しているから上手くいくかも」。 結婚したのは、不気味なほど母の理想と私の理想に一致した夫です。バツイチも含めて。

おうし座で福祉関係の人

041
ルミナス
いつ頃からか思い出せないのですが、なんとなくおうし座で、福祉関係の人と結婚するんじゃないかと思っていました。 おうし座というのもまったく根拠のない話なのですが、学生時代、バイト先でいいなーと思っていた人がいて、彼がおうし座で、しかも社会福祉学科の学生だと知った時は、まさに「キター!」っていう感じでした。 それから5年後結婚しました。確かに今も福祉関係の仕事をしていますが、そのお告げみたいなカンのおかげで? 今幸せです。

あります

041
はむすけ
12歳の時浅草に遊びに行き「ここで暮らすな~」と感じました。そんな事すっかり忘れてましたが12年後、生まれも育ちも浅草の人と結婚しました。(大金持ちで・・と思っておけば尚よかった(笑)これから頑張りまーす)夢は持っていたほうが絶対良いですね!!

私の場合。。

041
ringo
幼少の頃繰り返し見ていた夢は、金髪で青い目をした王子様が迎えに来る夢。迎えにこられる度「まだ早いから。。」と帰ってもらっていました。 そして月日が流れ、年頃に。ごく普通の結婚を望み、日本人との見合いを繰り返していた私の前に突然現れて熱烈なプロポーズをしてくれたのは金髪碧眼の外国人青年。あれよあれよという間に婚約し、結婚しました。

思い当たります!

041
ゆり
私もずっと「お料理上手で、毎日ベッドまで朝食を運んでくれる人」と公言していました。 で、その通りの人と一緒になりました。 そういう理想の人と私が結婚したのは当然としても、 その相手も自分を選んでくれたのがほんとに不思議です。 ・・・天に感謝しています。 でも、いつも心惹かれるのは、まったく別の冷たいタイプだったりするんですけどね。 よくしたもので、そういう男は絶対に私に振り向かないので、何事もないですが(笑)

私も!

041
パイン
小学生の頃から、なぜか県外の人と結婚するだろうなーーと漠然と思ってました。 地元の男性には一切興味がなく、とにかく県外の人と付き合う事が多かったです。(男女問わず) 学校を卒業しホテルに就職してからは、その予感はますます強くなっていき、周りからも「パインは地元の人とは結婚しないだろうね」と言われた程でした。 夫と出会う前の日には大好きな宮沢賢治の本を繰り返し繰り返し読んでいました。 そして夫と出会い、宮沢賢治と同じ出身地だと知り、話が盛り上がりそのまま結婚しました。

絶滅危機を救え。

041
A型人間
小学校の低学年の頃 理科の授業ではなく、国語か何かの授業で 日本人の血液型の話題になり、 A型が一番多いことや AB型が極端に少ないことを 習いました。 あと、父親と母親の血液型で 何型の子供が生まれるかということにも 少し触れた感じだったと記憶してます。 小さかった私は、それを習った時 パンダみたいな天然記念物と同じ感覚で、 AB型が少なくて増やさなければ!! という使命感に燃え 「私はA型だから、将来はB型の人と結婚して   AB型の子供を作るんだ」 と、誓ったことを、 AB型の子供2人目を出産した時に 思い出しました。 旦那はB型です。

私もイニシャルだけですが・・・

041
たまこ
結婚4年目さんとほぼおなじでーす。 旧姓の時は、「K.N」だったのですが、なぜか「N」というイニシャルがすきじゃなくて 結婚したら絶対「K.K」になると宣言していました。 今そのとおりになっています。 別に彼を苗字で選んだわけではありません(笑)

ある部分では理想の人

041
蚊には虫刺され
漠然とですが、『清濁併せ飲んで、尚清し』な男の人とならやっていけるな、と思っていました。お互い紆余曲折があって、50代と40代で巡り会いました。 人情家すぎてお世話しすぎたり、お人よしで利用され騙されたりもありました。一癖ありそうな人とも表面上はあわせながら、最期は真っ当な方向に持っていきます。 優柔不断ではなく、彼流の筋の通し方で進んでいくことを、私は安心して見ていられます。 ケチ(お金だけでなく心のケチ)でセコイ人だけは嫌でした。 心が貧しくなるような考え方をするのは惨めです。 小町で、携帯や手帳・財布の中を見たとか聞きますが、ビックリしました。私達では絶対に有り得ません。そんな卑しい人間に成り下がるなんて、自己嫌悪してしまうでしょう。 自分が言われたりされたりして嫌な事は、相手にも絶対にしない。これって鉄則ですよね。 価値観が合う人と出会えてよかったです。

なんだか…

041
OTL
これを読んでいると、みなさんごく自然に昔から「こんな人と結婚するんだろうなぁ~」という思いがあったんですね。。 まるで、そんなもの一切持ってこなかった私は結婚できそうにないぐらいに… 今、「こんな人がいいなぁ」という思いはありますが、それはただの理想で、皆さんが思っていた「こんな人と…」とは意味合いが全然違いますよね… そんな私は、結ばれるにしてもどうでもいいような人としかダメなのかな… すみません、スレ違い失礼しました。

不思議ですよね~

041
ぷこ
 私は、確か中学校の頃から、結婚するなら…  「小さな恋の物語のサリー」か「は~い!あっこですのジュンちゃん」(お分かりになりますか~?笑) みたいな男性だろうと、何の根拠もなく思っていました!!  この二人、決してタイプというわけではなく、その後恋愛した人たちも全く違うタイプの人ばかり。  なのに…今、細身でちょっとクール、物腰の柔らかい夫と、とても幸せに暮らしております☆  アニメのジュンちゃんに声までそっくりだったりして!  ちなみに私は大きいです(笑)

ちょっと当たってる…かも

041
一郎子
学生の頃、「一郎子は、宮川一郎太みたいな人と結婚する気がする~」と言われ続け、何となくへ~、そうなんだ~。と思っていたら、本当に宮川一郎太さんのような人と結婚してしまいました。 結婚したときはそうでもなかったけど、だんだん似てきました(性格は知らないけど)。不思議。

トピ主さんのように具体的ではありませんが・・・

041
30女
漠然と、普通の会社員ではなく何か特殊な職業をしている人と結婚するんだろうなと思っていました。 お付き合いする人は普通の会社員の人が多かったのですが、数ヶ月前に付き合い始めて、間もなく結婚する相手は料理人です。 あと、苗字フェチで、自分の苗字が少しだけ珍しくて響きがきれいで(私の中では清流のイメージ)気に入っていたので、それよりもいい苗字になりたいと思っていましたが、ちょっとだけ珍しい岩清水をイメージさせるようなきれいな苗字になれそうです。 日本一多い苗字の方と結婚を前提に付き合っていた時は諦めに近い気持ちでいたんですけどね。別れちゃいましたが。 偶然なのか、念が通じたのかわかりませんが、よくよく考えると不思議なご縁です。

願えばかなう!

041
ややん
私も子供のころ思い描いていたひとですよ! 1.家の中やそのほか細かなことは私が決めて大事なことはだんなさんが決める。 2.私の両親の面倒見てくれる人 3.自分より頭のよい人 4.優しい人 1~4の条件に夫はすべてあてはまります。 夫と結婚することを共通の友人に話した時には「○○(夫)は変わっているとは思っていたけど、ややんと結婚するなんて・・・」と絶句されるほど強烈な私と結婚してくれる人は夫しかいません(のろけかな?えへっ)

ちょっと違うけど

041
もうすぐ
あります。 もうすぐ結婚します。 わたしの場合は(こういう風に言ってくれる人と結婚できたら幸せだな)と思うことが二つありました。 一つはある歌手の方が病気を乗り越え結婚した時に相手の方が言ったもの。もう一つは私の敬愛する祖父が祖母を見たときにこう思ったということ(生涯ラブラブでした。)  まだお付き合いするか決めかねていたとき、彼から一晩で二つとも言われました。本当にびっくりしました。何で知っていたの?って。あんまり思いつかないと思うことだったので。  そして祖父に似ている人だということに後から気づきました。

私の場合は、だらし無い父とは逆の人!

041
四つ葉
私の実父(職業:左官)は、 ●姑息な嘘を付く●思いっきり内弁慶●休みの日は自分の趣味(酒飲み、パチンコ)優先で、子供は二の次でした。 結婚相手には真逆の人で、「結婚相手だけは絶対妥協しないぞ!」と言う意気込みがありました。(笑) 20代後半、母親から無理に薦められたお見合いで、15人以上の男性を 母と喧嘩しながらも全て断わりました。 初めから地を出せないモジモジした年上の男性を見ていると、外面の良い父親と被り拒否反応が起きてダメでした。 その後、30過ぎて私の理想そのままの男性(夫)に出逢えました。 ○独り暮らしが長く、自立している。 ○仕事は会社員。 ○多趣味。(実際にゴルフ・ビリヤード・マージャン他) ○友人が多い。(時々、皆集まって飲みます。) ○車の運転が上手い。 ○話が上手く、又私の話も聞いてくれる。 ○長子ではない人。 まさに理想通り! 結婚5年目ですが今も夫が大好きです。

こんなことをしない人と結婚!

041
ぼたんざくら
タイトルと逆でこんな人とではなく、こんなことをしない人なら結婚してもいいです! たばこは吸わない人、賭け事はしない人、野球のナイターは見ない人、つりをしない人、見栄っ張りではない人。ブランド物に興味が無い人、おおまかですが以上のような人なら結婚してもあまりストレスがたまらないのではと思っていたらそういう人と結婚しました。それにこういう人とということだと読書好きで向上心のある人まで入れればかなりいい感じの結婚生活が私にとってはできるのです。 ふたりの本を合わせれば3000冊ほどになり今はワンルームマンションを借りて本の収納に当てています。これだけはちょっと困っているかな。

私ではなく夫ですが

041
せめてかおりちゃん
中学生の時に家が火事になったため、自分の幼少時のアルバムなどが手元になかった夫。 昨年結婚したのですが、夫の幼馴染が新居に遊びに来てくれた際、小学校の卒業文集を持ってきてくれました。 「将来の自分」というページの「どんな人と結婚してますか?」という欄に、夫は「サザエさんの花沢さん」。 私はまさに花沢さんタイプ。しかも実家は不動産屋。 友人も「子供の頃から結婚することに決まってたんだねぇ」と爆笑してました。

北海道の人と結婚する!

041
のはな
私は子供のころからゴ○○○という虫が大嫌いでした。 小学生の頃、「北海道にはあの虫がいない」という話を聞いて、北海道の人と結婚したいなーと思っていました。周りの人にも「北海道の人と結婚する!」と言っていました。 そして20年後の現在、もちろん北海道出身の夫と結婚しています。ですが住んでいるのは東京なので、時々我が家に「あの虫」が、、、(汗) ちなみに夫は大人になって東京に来、生まれて初めて「あの虫」を見て、恐怖のあまり身体が固まったそうです。もしかしたら、私よりも「あの虫」が苦手かも。

おとめ座くん

041
ひよこ
こどもの頃から相性のいい男友達は『おとめ座』。 一緒にいて楽なので、結婚するならおとめ座くんしよう、と思っていました。 話はチト変わりますが、30代に入っても一向に結婚するチャンスが無いばかりか不倫にハマッテイタわたし。 これではイカン! ということで 身辺整理をして 理想の男性についてあらゆることを箇条書きにしました。100個くらい箇条書きにしました。 その2週間後に旦那と出会いました。 箇条書きにほぼ一致しています。 もちろんおとめ座くんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧