27歳OLのなつです。
現在非営利団体の営業事務の5年目として働いています。
年間休日120日以上(土日祝休み)
年収370万
残業月15時間未満
職員数15名
トップがワンマンでパワハラをする人でこの4年で半分が退職と休職、この先も数名退職する予定です。
職員数も少なく、いい人ばかりなのですが(トップがワンマンなので下は一体となっています)世間話も数日に一回位で嫌な空気の中仕事をしておりずっと孤独を感じています。
ここ数年で突発性難聴や生理不順が起こり、ここ半年は頭がぼーっとして仕事のミスが増えたり、将来の事が不安で泣いたり動悸がしたり、お腹を下したり、季節の変わり目には寝込んだり、仕事にならない日が増え、精神科で安定剤を貰っています。もともとメンタルが弱く、体調不良は仕方ないのかなと考えて、職場の外に楽しみを作っていましたが、しんどいです。新卒の就活に失敗し、挫折感を持ちながら嫌々興味のない仕事をしていることもストレスなのかもしれません。
転職活動もしていますが今後どうしたいのかはっきりせず、未経験の業種や職種にはスキルがないため通過せず、(デザインやweb、ECに興味があります)転職エージェントには事務でその福利厚生は良すぎるから辞めないほうがいいのではと言われ(これが我慢している理由でもあります)難航しています。
ここが初めての会社でパワハラも、興味のない仕事もどのくらい耐えればいいのかわからず、抜け出したいのに他でやっていく自信も段々となくなり誰にも相談できず困っています。
自分がどうしたいか考えないことには始まらないのですが考えることも疲れてなんとか一週間を乗り越える日々が続いています。
年齢的にも、精神的にもこのままじゃ絶対いけないのですが…。
ちょうど夏季休暇で少し心が落ち着きました。
キャリアの作り方や体験談などアドバイスを頂けると嬉しいです。