本文へ

卵巣嚢胞性腫瘤について

レス2
(トピ主 1
😣
どうしよう
ヘルス
トピをご覧下さり有難うございます。 先日、トピタイトルの疑いがあるとされ 今週、精密検査を受けます。 昨年の健康診断で卵巣が腫れていると指摘されていましたが精密検査を受けるように言われなかったので 大丈夫なのかと思い放っておきました。 ですが最近痛みだし病院に行ったところ 婦人科の行くように言われました。 正直、怖いです。 悪性だったらと思うと。 1年近く放っておいた事に我ながら馬鹿だなと思います。 卵巣嚢胞性腫瘤の疑いで精密検査を受けられた方の お話を聞きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

捻転

041
Jujy
精密検査後の経過観察をしなかったのはいけませんでしたね。 私は、エコーを取ってサイズの確認後、摘出手術を腹腔鏡で行いました。エコーで見たときより大きくて、おへその下を余分に切りましたが、開腹手術は、避けることが出来ました。 7センチ位の大きさだと捻転が起こりやすいそうです。激しく痛いらしいです。捻転が起きてなくて良かったですね。

トピ主です。

どうしよう トピ主
ご回答有難うございました。 今日、病院に行きましたが よくはっきりした事がわかりませんでした。 MRIは2週間後にしか予約できないので 結果は更に先になります。 緊急性はなさそうなので 癌ではなさそうで良かったです。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧