高校2年女子です。
私には一目惚れで気になっている人がいます。隣のクラスなのですが全く関わりがなくずっと見ているだけでした。勇気を振り絞って友達にその人のLINEを教えてもらい日常会話をするくらいになりました。ですが私の顔は分からないみたいで、、、。学校で話しかける勇気も機会もないです。
その人はアニメオタクでその人と同じ中学の子の話では恋愛経験は全くない人だと思うと言われました。
LINEで話しかけるのはいつもこちらからで質問したら律儀に答えてはくれるのですがそれだけです。その人から話しかけられたりすることはありません。話しかけても少し話したら既読無視になります。興味を一切持たれていないです。
私は今バイトをしていてバイトの1つ上の先輩からずっと付き合って欲しいと言われています。その人は私のことを大切にすると言ってくれていて私に気になる人がいる事も知っています。
そして先日バイト先の先輩からまた告白されました。でも気になる人のことが頭をよぎります。幸せになりたいです。でも一途に自分のことを思ってくれる人と自分が好きな人どちらを選べばいいのかわからないです。ほんとにこのまま叶わない恋を続けてもいいのかと思ってしまいます。辛いです。気になる人に自分の気持ちを伝えようかとも思いましたが、顔も知らないLINE以外で話したことのない人に告白されても相手の迷惑になるだけなのかと思いました。
私はどうすればいいのでしょうか、
1.LINEでしか話したことない人から告白されたらどう思いますか?
2.みなさんだったらどう考えどう行動しますか?
ご意見お願いします。