本文へ

ママ友に無視されたと誤解されました

レス7
(トピ主 4
😣
やまちゃん
ひと
タイトル通りです。 自分はそんなつもりはなかったのですが、 急いでたので、子供を引っ張って歩いていてそのまま車にのせました。 その夜、彼女からLINEがきました。 保育園の帰りに駐車場で 子供を引っ張って背を向けるように 車に乗っていったじゃないですか!! なんで、あからさまに無視をするんですかっ!! と。 もともと、苦手なひとだったので 距離をおいていたのは事実で、 確かに、そう感じさせる何かを 私が発していたのかな……。と、 反省するところがありました。 彼女とすれ違った記憶はあるのですが、 無視をしたつもりはなかったんですが 言われてみれば、そうとられても 仕方ないような態度だったかもしれないです。 が、LINEが来たときは、 こちらも、カチンっ!!ときてしまって 不快に思わせてしまったことは 謝ります。けど……そちらも~~ですよね。 みたいな感じで喧嘩腰になってしまいました。 最終的には今後、誤解されるような言動は しないように気を付けます。 とLINEをして、それ以降、返事はありません。 納得はされてないと思うのですが……。 という、印象です。 後援会の役員で一緒の方なので、近々、また会議でお会いするし、お迎えの時間もかぶる事が多い方ので、気まずいです……。 こちらも言い返してしまったことをすごく反省しています。 お聞きしたいのは、もう一度、面と向かって謝った方がいいのかどうか。ということです。 挨拶はするつもりではいますが、どうしたものかと。もう、ストレスで気持ち悪くてご飯は食べられないし眠れなくてですね。 なぜ、あの時、ちゃんと挨拶しなかったのか後悔ばかりです。

ランキング

レス

歩み寄るしかない

ココア
どう考えてもあなたからまた感じよく挨拶し、相手の機嫌をとるしかないんじゃないですか。 それが正しいかどうかじゃなくて、今の気まずい状態を打破するにはそれしかないと思うけど。 次会った時「本当にごめんなさいね~、不快な思いさせちゃって。。」って心底謝ったら。心はついていかなくても今後の保身の為に表面上はしたてに出ることも大人の対応のひとつです。 めんどくさいなと思うタイプの人には特にね。

私なら直接謝ります。

041
匿名
そこまでストレスを感じる性分だと自分でわかっていながらその対応は... ついカッとなりやすい方なのでしょうか? 急いでいたことは仕方ないと思います。その後の対応ですよね、「あからさまに無視するんですか!」なんて直接LINEで言ってくる変わった方なのですから周りは苦手な方の方が多そう。 メールやLINEは文字として残ります。誰かにそれを見られてしまったらあなたも同じなのね、と捉えかねられません。この場合は「すみません!急いでて全く気付かなかったです...申し訳ないです。」と嘘でも平謝りした方が良かったでしょうね、しかしもう過ぎてしまったことは仕方ないです。 LINEでそのような終わり方になっているのでしたら私だったら直接謝ります。相手からは絶対接触して来なさそうですし、顔を合わせているのに謝罪もなし、だと変な噂を広めかねないような方です。「先日はすみませんでした」と言った方が後腐れないと思います。(勿論本来ならしたくないでしょうが心の中であっかんべーしてやればいいのです。あなたのためでも相手の変わった方のためでもなく、お子さんのためです) 後は挨拶だけしていままでどおりかかわらなければいいんです。 早くご飯食べられますように、、

本当だね

😨
a
>なぜ、あの時、ちゃんと挨拶しなかったのか後悔ばかりです やっぱり挨拶って大事だね。 お相手の方がLineをしてきてくれたのはラッキーだったと思うのですけどね。 何も言わずに「やまちゃんさんに無視された」と思い込んで、もう向こうからの挨拶もなくなって、無視されたらそのほうが怖かったと思う。 考えようによっては、お相手はあなたに弁解の余地を与えてくれたのですから。 そこを逆切れして返信しちゃったことが何よりまずかったですね。 本来なら、Lineの返事で「急いでいたから(相手が)目に入らなかった。」と謝罪をしておけば済んだものを、逆切れの上に反逆したのだからすこぶる感じが悪いですよね。 ご自分でも「喧嘩腰」だったと思うし、そもそも無視した感じだと思われるぐらいだから、よほど感じが悪いでしょう。 もう、ご自分から「きちんと」謝罪するしかないですよ。 最初に無視したみたいになったこと、Lineの返信で(逆切れとは言わずに)嫌なことがあった為に八つ当たりしてしまったことを謝る。 これは、相手が気に入らない相手でも関係ないと思う。 まぁ、今後断絶して、一切口をきかなくても、お互いに無視し合いになっても一向に構わない相手なら放置しておいたら良いと思うけど、主さんの場合は違うようなので。

ありがとうございます

😣
やまちゃん トピ主
ココアさん、レスありがとうございます。 そうですよね。 それしかないですよね。 これから、彼女にどんな対応をされようと きちんと、誠意をみせていくしかないですよね。 本当に、自分自身が嫌になります。 休み明けから、心新たに頑張っていこうと 思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

😣
やまちゃん トピ主
匿名さん、優しいお言葉… ありがとうございます。 つもり積もった感情が爆発してしまいました。 普段はそんなことは絶対にしないと 思うんですが……本当にお恥ずかしい限りです。 こうならないように距離を 取っていたつもりだったんですが… 私が悪かったとはいえ、怖かったです……。 とはいえ、本当に私が悪かったので お会いしたときに、もう一度、 きちんと謝罪をして、 これからは、きちんと挨拶をするように 心がけていきます。 とりあえず、卒園まであともう少し。 小学校も一緒ですが…… 勇気がでました。 ありがとうございました。

ありがとうございます

😣
やまちゃん トピ主
aさん、レスありがとうございます。 本当ですね。 挨拶は大事ですね。 いつも、気を付けていたんですが…… 本当に、先日に限って…… 本当に後悔しかありません……。 しかも、感情的になって 言わなくてもいいことまで言ってしまって… 自分自身が嫌になります。 とにかく、お会いした時に きちんと謝罪をして、 これからは、挨拶をかかさないように 気を付けていきます。 ありがとうございました。

トピ主です。

😣
やまちゃん トピ主
ココア様 レスありがとうございます。 そうですよね。 それしかないですよね。 なぜ、きちんとしなかったのか…… 本当に自分自身が嫌になります。 とにかく、お会いした時にきちんと 謝罪をして、次からは、挨拶をしっかり 欠かさずにして頑張っていこうと思います。 勇気がでました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧