本文へ

友達と揉めてしまって

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
いい歳して、友達と揉めてしまいました。 原因は私の言った一言で、彼女を傷つけて悲しい思いをさせてしまって。。 私にも言い分がありLINEで言いました。それから、そんなつもりはなかった事と、傷つけた事を謝りました。 彼女も、人それぞれだから謝らなくてもいんじゃない。とか喧嘩するような事でもないと言ってくれたんです…が!!なぜか、ずっと彼女からの言い分のLINEが終わりません。 そんなつもりじゃないなら、じゃあどういうつもりだったの?とか、適当に聞いてたんだね、私はあなた(私)の話は自分の事のように聞いてたのに。とか、ずーっと責めたてられてるようです。原因が私なので仕方ないのですが、もうなんと返していいのかわからなくて先程彼女に、さっきお互い謝って私も傷つけた事もう一度謝りたかったけど、あなたのLINE見てると一切引くつもりなさそうだもね。だからまだそういう風に言うならもうLINEしない方がいいと思う。と送ってしまいました。どうするのが正解だったんでしょうか…

ランキング

レス

10代かと思いました

🙂
のんびりおばちゃん
タグが40代 トピ分でも「いい年して〜」とあるので40代の方なのですね 今後も付き合いを続けたい気持ちがないなら、もう一切やり取りなしの放置でいいんじゃないですか? 自分が悪いといいながら、お相手の言い分を聞けないようだし、50歳の私からするとお二人ともお若くて暇なんだなと驚きです

ほんと いい歳して

🙂
ICHICO
私は娘にも若い後輩諸君にも 「Lineやメールで会話の応酬はするな」と言い聞かせています まあ、大概はトピのような状態になりますわ いい歳してLineで喧嘩とか情けない やり取りの中で「あ、誤解させてしまったな」とか「失礼なことを書いてしまったな」と思った段階で 直に話したほうがいいんですよ 文字だけで応酬してしまうと、ニュアンスが伝わらずにどんどん悪い方向に行ってしまいがちになります >どうするのが正解だったんでしょうか… 可能なら「一度会って、話したい」とお会いするアポをとりませんか? せめて直に電話で会話するかですよ。

そんなつもりはないのに謝る?

🙂
わかってない
そんなつもりはないって?なのに、どうして謝るのでしょう? 私がいつも正しい、でもあなたが私と違って正しくないくせに傷つくなら、傷ついたことについてはかわいそうだから形だけでも謝ってあげる、私悪くないけどね、そう思っての謝罪をしたってことでしょう? 友達の「ひとそれぞれだから謝らなくてもいいんじゃない」って、悪いと思ってないなら謝らなくてもいいんじゃないって意味ですよね。 失礼ですよ。私のほうが上だから一応形だけ謝って下のあなたを なだめておいてあげる、と言ってるみたいで。悪くないと思うならちゃんとそういうべき。相手を馬鹿にしてますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧