本文へ

ある保護者への対処法

レス1
(トピ主 0
😨
muffin
ひと
保育園ママで仲良くしていた人がいました。お酒を飲んでは1人で気分が沈んでいくような方で、日によっても感情の起伏があるようでした。自分でもそう言っていましたし自分のことが嫌いで死んでしまいと言ったこともありました。

私はお付き合いをしているうちに、自分が何度か不愉快になって疲れてしまったので、挨拶は普通にするけれども、二人きりでの関わりはもうやめようと思い、距離を置いていました。
向こうもそうしていましたし、何か気まずい雰囲気は感じていました。

最近になって彼女がLINEで謝ってきたので、また前みたいに話をしようねと返し、ありがとう、と返事がきました。

その後知らないうちに彼女がインスタでお互いのフォローを勝手に消してしまい、さっきの話は何だったんだろうと不思議でたまりません。

共通のママからはストーリーに普通は載せないようなことを載せているよと教えてもらいました。
死にたいなんて思ってゴメン(子供の写真)
とか、
毎日泣いてる。。
引っ越したら楽になるのに子供は何も悪くない。
とかと言う内容だそうです。
これはどうやら私のせいらしいのです。
また前みたいに普通に話しようねと送ったのに、LINEで軽くあしらわれたと言っているようです。

私は影で人の悪口を言うのは大嫌いなので、思っていることを言いたいと思い電話をしましたが出ませんでした。

送り迎えの時間をずらそうとか影でこそこそ相談したりしているようですが、なんでそんな発想になるのか理解できません。
周りもなんとなく、彼女のそういう性格はわかっているようです。

私からはもう何も言うつもりもするつもりもないのですが、どうするのが良いのでしょうか。

ランキング

レス

何も言わなくていい

🙂
千代子冷凍
保育園なんですよね? お仕事や育児もあるのに、そんな人に振り回されてめんどくさくないですか? 送り迎えもさらっと挨拶だけの関係にすれば問題ないのでは? そんな人とインスタ、繋がりたくないけどな。保育園ならママ友とそんなに親しくなくても、連絡先知ってるママがほかにいればあと世間話くらいで充分じゃない? ママ友は子ども同士が円滑に付き合っていけるくらいのコミュニケーションがあれば、深いお付きあいする人は少なくていいと思いますよ。子どもの同級生の母親ってだけですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧