本文へ

9月頃に適した海外旅行先?

レス3
(トピ主 0
041
いぶ
話題
9月に2週間くらいまとまったお休みが 取れるので、海外旅行を考えています。 考え出すといろいろなところが浮かんで来て なかなか決まりません。 この時期はわりと混雑する時期なので、 早くに決めなくてはならないと焦っています。 気候やその他、この時期にこの期間で行くとしたら、 どこに行きたいですか?(予算等は抜きです) ちなみに私たちは夫婦2人40代です。

ランキング

レス

カナダはいかが?

041
みの
以前、9月にカナディアンロッキーとナイアガラに行きました。 まださほど寒くなく、気候もよく、いい旅行ができました。 どうでしょうか?

是非。。。。。

041
カリフォルニア
カリフォルニアにいらしてください♪ 私はサンフランシスコに住んでいますが、基本的に今から10月上旬までは雨が降りませんのでお天気次第で行動が制限される心配がありません。 サンフランシスコ市内、ヨセミテ国立公園、ラスベガス、グランドキャニオン、デスバレー。 ロスアンゼルス、ディズニーランド、ユニバーサルスタジオ。。。。 お薦めのスポットもとっても多いので楽しめる筈です。 ただ昼夜の気温の差、サンフランシスコ市内と他の観光地との気温の差、陽射しの強さを考慮してくださいね。 楽しい旅行をお楽しみください。

訂正させてください。

041
カリフォルニア
2度目のレスです。 カリフォルニアを薦めた者ですが、これから時期にデスバレーはちょっとキツイかと思い再度レスします。 デスバレーはとっても素敵な所なのですが、完全な砂漠地帯で夏には気温が40度を超えてしまうので注意が必要です。 私たちが行ったのは冬でしたがその時期で丁度良い気候といった感じでした。 ちなみに私の母も9月に一ヶ月程遊びに来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧