本文へ

お盆休みど真ん中の旅先は?

レス3
(トピ主 0
😀
rinco
話題
共働きで普段休みがとれないので泣く泣くこの時期に旅行に行きます。海外は何度か旅行していますが初ハワイにしようかと。Max6日間の予定です。なので遊べるのは3日半ってとこですよね?オアフで何しますか?別にブランドに興味もないので(チープな買い物は大好きです)どこ行っても混んでるでしょうが(ハナウマ?湾に入るのに1時間かかったとか)こんな次期だからこそここよ!こんなオプショナルが楽しかった!みたいな情報あったら教えてください。 ハワイ島などに2泊オアフ2泊が良いか?それとも全く別のところでお勧めがあったら教えてください。夫はシュノーケル好き。ちなみに昨年の夏は沖縄だったので海外かなと。ホントは安い時期に行きたいよ~この時期のハワイってお金の無駄だ!とかの意見でもOKです。

ランキング

レス

ノースショア!

みんみん
ハワイ、1回しか行っていないのに書き込みます。 今回の初ハワイ、他の島へ行くとすると早朝起きで飛行機に乗らなきゃいけなかったりして面倒なので、ノースショアのホテル+ワイキキのパックツアーにしてみました。良かったです。対照的で。 日本人旅行者がほとんどおらず、海やプールに入る(又は寝そべる)か散歩してゆっくり過ごすノースショアと、ビルが乱立し日本人がたくさんいる、日差しも強いワイキキと。車で1時間程なんて信じられないくらいでした。 お盆時期は高くなりますが、こういう選択もあるということで、ご参考まで。

急いで!

041
ひめ
ハワイは人気なので今からだともしかしたらお盆の予約とれないかも…ハワイに限らすお盆は予約が早くにうまりがちですので早めに決めた方がよいです。ハワイだとワイケレのアウトレットが安くて良かったです。

パッケージ?

元旅行会社員
ハワイへはパッケージツアーを検討されていますか? フライト&ホテルといったパック。 お盆などのピーク時は、変更が多いので気をつけてください! 変更:フライトの変更(日時変更も含む)、ホテルの変更 などです。 一番安全なのは、飛行機は飛行機会社直予約、座席指定MUST, ホテルも直で予約。 多少高くついても、これが一番安全かも。。。 あとは旅行会社にもよると思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧