32歳、昨年結婚3年目で離婚しました。
しばらく独りでのんびり~と思っていたのですが、2ヶ月前に知り合った3歳年上の方と親しくなり、10回ほど二人で遊びに行きました(深い関係はないです)
前向きで誠実な人柄に好感を持ってはいるのですが、3度目のデートのときに「結婚を前提に付き合って欲しい」と言われました。
正直、付き合うのはいいけど、結婚は、、と思い、彼には「離婚のショックが完全に癒えてはいないし、結婚には慎重になってしまう。もう少しお互いをしってから答えたい」と伝えました。
それからも毎週会っていて、彼に惹かれてはいるのですが、会う度に「早く結婚したいな」「結婚したら毎日一緒にいられるんだ」「大丈夫!結婚しようよ」等彼自身「自分でも信じられない」と言う位「結婚結婚」と言われてます。
嬉しい気持ちもありますが、一度失敗してるだけにあまり前向きになれない自分もいます。
年齢を考えると早く再婚するのも良いかと思いますが、、
あと、男性でもそんなに結婚に焦りを感じるの?と、彼のあまりの先走り具合?に戸惑いもあります。
スピード再婚された方、迷いはなかったですか?お話聞かせて頂ければ有難いです。