今まで技術系事務でしたが、専門分野まで持たされる重圧と育児にも少し比重を置きたくて
たまたま募集していた20人程度の建設事務に応募したら採用されました。
伝票入力。庶務、サポート業務と聞いていたので一般的内容だと思い安心していました。
ところが相次ぐ欠員により、自分の経歴から色々振られるようになり、
人がいないし期限もあるからなんとかしないと、という思いで動くのですが、前と業種は違うのに聞ける人もいないから自分が調べながらの仕事です。知識不足、早とちりによるミスも多く、空回りの毎日…
時限爆弾のように後から発覚するトラブルも多く、
無理だ怖いと言いましたが、わかった、と言われただけで結局は変わっていません。
連休中もトラブルになっていないか気が重く、早朝覚醒の日々でむしろ一日でも早く出社して撃たれたい、という気分でした。
会社のクレームの電話も語調が荒く滅入ります。
退職もよぎりますが、もう40近く。子供は未就学。ここでやめたら後がない、と思いなんとか気を立て直して会社に向かいます。
夫からはパートは不可、辞めるなら次を見つけてからにしてと言われます。
おそらく立場が逆なら私も同じことを言うでしょう。できた妻ではないので。
がんばるしかないです。
前向きになれない気持ちをどうやって上向けたら良いですか。