本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーホテルのお勧めおしえてください

ディズニーホテルのお勧めおしえてください

レス8
(トピ主 2
041
ねずみ母さん
話題
5歳3歳1歳の育児と、幼稚園の役員に奮闘中のもうすぐ40歳のママです。
下の子が10月に2歳になるので、お祝いでディズニーに行く事になりました。
ディズニーホテルで2泊したいのですが、お勧めのホテルを教えてください。
ランド1日とシー1日で最終日はTDRには行かないと思います。

また第1子が2歳になった時にもディズニーに行ったのですが
その時はディズニーホテル宿泊者の特典としてFP、ショーの事前予約、アーリーチェックインなどがあったと思います。
我が家は予算の関係でオフィシャルホテル泊でしたが。
でも今回、そういった特典がディズニーHPを見ても分かりませんでした。
なくなったのですか?
また「ショーレストランのネット予約」というのがありましたが
これはホテル宿泊者限定ではなく誰でも予約出来るのでしょうか?
教えてチャンで申し訳ありませんがよろしくお願いします!

ランキング

レス

お誕生日おめでとうございます

🙂
まりあ
ディズニーランドホテルならシンデレラルーム、とかかわいい感じのお部屋があるみたいです。新しくてきれい。目の前がランドなので、楽です。 ミラコスタはシーと直結なので、シーだとこちらが楽だと思います。 目の前だと途中でパークを出るのがとても楽ですよ。 FPは・・・アトラクションのFPでしたら、宿泊でなくて、パーク内でとるものだと思いますが。 ショーレストランは、誰でも予約が可能です。 むしろ、当日予約がなくなったので、事前予約をしておかないと見れません。 アーリーチェックインは確かに宿泊者特典ですが、 やっていない時期もあるみたいです。 ホテルに直接聞いたほうがいいかもしれません。 ぜひ楽しんできてくださいね!

さまざまな特典は。。

😀
みにまむ
たいてい期間限定です。 最大の特典があるのは 「アンバサダーホテル」「ホテルミラコスタ」「ディズニーランドホテル」の直営のホテルです。 「ディズニーバケーションメーカーhttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/vm/」という予算や目的にあわせた宿泊プランが組めるシステムを利用すれば 2デイパスポートや、ファストパス○枚、ショー鑑賞などの 特典つきのプランなども選べます。 特典がつけばつくほど、お値段もあがりますが。。。 ショーレストランのネット予約は現在でも可能ですよ。 ランドのポリネシアンレストラン http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/info/rest_reserve/index.htmlや、 ザ・ダイヤモンドホースシューhttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/event/show_horseshoe/index.htmlです。 ご家族とめいいっぱい楽しい思い出を作ってくださいね♪

予約はお早めに

041
カエル
お誕生日おめでとうございます。 私の娘も10月に4歳の誕生日を迎えるので、 お祝いにディズニーホテル宿泊予定です。 ディズニーホテルに宿泊した場合の主な特典としては、 1.ディズニーランドへ15分早く入園できる  (平日限定、チェックイン日は利用不可) 2.ディズニーシーへ15分早く入園できる  (ミラコスタ宿泊者限定) 3.ショーレストランの事前予約ができる  (宿泊者と一般とで枠が違います。宿泊した方が予約は取りやすいです) 4.ガイドツアーの事前予約ができる その他の特典については、以下をご覧下さい。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/hotel/dh_tokuten.html このうち、3と4はバケーションメーカーもしくは総合予約センター経由で宿泊予約した場合のみの特典です。 事前予約はチェックイン日の1ヶ月前からなので、10月に宿泊される予定でしたら希望の時間帯の予約は難しいかもしれません。 早めの予約をお勧めします。

むずかしい・・・

041
ねずみ母さん トピ主
ありがとうございます。 バケーションメーカー、なんとなく理解出来ました。お値段高いですね! 得点を付けず、ただホテルの予約だけでしたら ディズニーホテルでも思っていたよりもお値打ちな気がしました。 ディズニーホテルの宿泊者はやはりショーの予約が優先な感じです。ホテル利用せずでバケメーカーも利用しない人はショーの予約席はいったいどれくらいあるのでしょうか。一般はS席無理でしょうか。 あと、ディズニーホテル宿泊者はランドにだけ15分前にイン出来る得点がありました!15分…しかもホテルチェックイン当日は使えないそうです。 なので1日目がシーで2日目ランドという事で決定ですが その場合、ミラコスタとランドホテルのどちらが便利だと思われますか? シー直結のミラコにも憧れますが、ミラコからランドに入るにはモノレールに乗らないといけないのですよね。15分間隔ぐらいの便でしょうか? シーからランドには一駅ほどで行けるのでしょうか? ランドからシーに行くにはぐるっと一周まわらされるんですよね? ホテルにメールで問い合わせ出来ない様で、電話は勇気いります。無知すぎて 恥

2度目です。

😀
みにまむ
どうしても良い席でショーつきのレストランを優先、 2日目のランドに早く入りたいということを希望されるならば、 ディズニーランドホテルか、アンバサダーホテルをお勧めします。 これだけは、やっておきたいということを優先して プランを考えて実行されればよいかと。。 来月だとすると、ショー付きのレストランの良い席は すでに埋まっている可能性もあるので、 ネットで空き状況を確認してみてください。 キャラクターとのふれあいを中心に考えておられるなら、 アンバサダーホテルのシェフミッキーに行かれるのも良いかと 思います。うちの子はまだ小さいのでアトラクションよりも ミッキーやミニーに会うのを楽しみにしていますので ルアウのランチと、シェフミッキーの朝食はいつも プランに入れています。 ルアウのランチショーはたとえ、一番後ろの席であっても ちゃんとミッキー、ミニー、リロ、スティッチ、チップ、デールが 各テーブルに来てくれて、それぞれ一緒に写真もとってもらえるので どの席でも楽しめると思います♪

リゾートライナー

🎶
とまとれんこん
ディズニーホテルに泊まると、チェックイン時にリゾートライナーのフリーパスが人数分もらえますよ。(小学生以下は無料) リゾートライナーは駅が4つあり、シーとランドは、間に1つずつ駅をはさんでいるので、 多少距離の違いはありますが、どっちからどっちへ行くほうが早いとか遅いとかは気にしなくて良いと思います。 また、今なら直営ホテル宿泊者特典として1日に両方のパークを行ったりきたりできるチケットが買えます。(バケーションメーカーを購入しても同じチケットが旅行代金に含まれてついているはず。) ミラコスタに泊まって、ランドで遊んで、夜ちょっとだけシーで買い物とか、 ディズニーホテルに泊まって、シーで昼間遊んで、夜はパレードだけ見にランドに入る、という遊び方も出来ますよ。 2泊されること、お子さんの年齢、2日目はランドを予定していらっしゃることを考えると、 2日目は日中ホテルを使えるのでお子さんが寝てしまったときの利便性などを考えて ディズニーホテルをお勧めします。

楽しい旅になりますように!!

🛳
まだ夢の中…
ねずみ母さん、こんにちは! 楽しみですね♪ 先日3才と1才を連れて遊びに行って来ました。 他の方のレスにもありますが、うちは公式HPのバケーションメーカーを使って予約しました。 1日目ランド2日目シーで、ディズニーランドホテルに宿泊しました。色々特典はパッケージされていましたが、ショーやパレードの予約席は、小さい子連れにはとっても助かりました☆(とてもいい席でした!) 特典の中にご質問のリゾートライン(でしたっけ?)のフリーパスも入っていて2日間乗り放題でした。 3分間隔での運行でしたよ! 私達はランドホテルでしたので、ランド→シーでも乗りましたが、確か2駅で着きました。 ねずみ母さんは、2日目にランドの予定で、少しでも早く入園されたいのでしたら、目の前のランドホテルがいいかもですね☆ 想像通りのとっても素敵なホテルでした。ロビーもお庭も素敵ですし、スタッフの方の笑顔にも癒され、寝ても覚めてもディズニーの世界でした☆ 楽しい旅になりますように!!

ありがとうございました。

041
ねずみ母さん トピ主
頂いたアドバイスから、ランドホテルに決めました。 でも希望の部屋は予約がいっぱい。 同じ部屋で連泊できる日がなかなか無く、あせりました~! 夫の仕事の都合とホテルの空きを照らし合わせ12月になってしまいましたが、ようやくお部屋を確保でき、一安心です。 一日目はシーですが夜のパレードはランドに行っちゃおうと思います☆ 予算の関係でバケメは諦めましたが、それでもお部屋代だけでびっくりなお値段です。 ですが15分前インでモンスターズインクに乗れる保障があるので、心穏やかに臨めそうです。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧