本文へ

ひとりディズニー

レス20
(トピ主 4
041
ショーが好き
話題
目にとめていただき、ありがとうございます。

46歳女性です。最近一人でディズニーリゾートに行く楽しさに目覚めました。共通年間パスポートを購入し、月2~3回訪れています。舞浜まで片道2時間くらいの場所に住んでいます。

もともとお一人様には抵抗が少なく、ディズニーも初めこそ少し「さすがに中年女性の一人はナシかな」と思っていたものの、一度試したらその気楽さ楽しさにすっかり夢中になりました。

ひとりディズニーリゾートがお好きな方はいらっしゃいますか?

私はまだまだひとりディズニー初心者ですので、皆様の楽しみ方を伺いたいと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

平日のアフター6が多い

041
通りすがり
自宅から車で30分くらいなので、仕事が早く終わると行ってます。 アトラクションに乗りまくることもあれば、ショーをのんびりと楽しむ、食事してショッピング、など、その日の気分で遊んでます。 これからの季節は、シーでファンタズミックを見ながら、ビールを楽しみます。帰りはタクシーです(笑)

同年代です

041
だっふ
私もディズニー大好きです! ずっと、下の子と一緒に月一くらいで いっていました。でも、だんだん大きくなり 私と2人より友達と行きたいというようになり もう行ってくれません。 私の友人と二人で行きましたが、昼食に ハンバーガーのお店に入って、食べようとしたら 席が満席。私と子供なら 空きそうかなと思ったら ここ空きますか?と聞いたりする。 でも友達は…なんと、ここで立ったまま食べよう! でした。 それに、私も子供も、絶叫系には乗らない。 でも友人は大好きで付き合わされました… と、こんな経験から、今度から1人で行こうかなと 思っています。 写真を撮るのが趣味なので、絶景ポイントや かわいいキャラクターの仕草などを 狙いたいと思います。それと、キャストさんに 写真を撮ってと頼んで、撮ってもらったものを見たら 凄く素敵に撮ってありました。 なので、キャストさんに頼んだりしても 楽しいかなと思います。

先日…、

041
ままりんこ
テレビでタレントさんが”独りディズニーが好き”と言ってました。 で、他の出演者が突っ込んでましたが、タレントさん曰く LineやSNSで”今日ディズニーに居るんだけど”って回すと大抵お友達が来てるそうです。 私自身、”あぁそういう楽しみ方が有るんだな♪”なんて目からうろこだったんですが。 そういう楽しみ方が有るそうですよ。

えっと驚きましたが、そういうのもありですかねぇ・・

041
nanako
ひとりで行動できる中高年女性目指してますが、ディズニーは想像してませんでした。 乗り物系はどうするんですか?見知らぬ人と隣り合わせって嫌じゃないですか? そのあたり詳しく知りたいですが。 う~~~~むですねぇ・・・・・

50代前半ですが挑戦予定です

🙂
キラキラ星
2年~3年に一度くらい行ってました。実は舞浜駅、通勤の途中駅なので。自宅からも近いです。 9月になったら夜間パスポートで平日夜にシーへ行こうと思います。 乗り物は乗らずにショーを見たりお土産チェック、パーク内散歩して歩いたり。 食事はアメリカンウォーターフロントにある大型客船の2階にあるバー(名前忘れました)か、ホテル・ミラコスタのバーでサンドイッチとワインでゆっくりしたいですねぇ。

一人インパ

🐱
ぷ~パン
昔、1度だけ一人インパした事があります。 クリスマスシーズンにクリスマスのパレードをやっている最中だけTDLへ行った事がなくって、どうしても見たくて丁度仕事で2連休だったこともあり 友達を誘いましたが、皆お仕事 行こうと決断して、新幹線に乗り、TDLへ。 アトラクションも自分の感覚で乗れるし、わりと一人インパの方が自由が効く 何が嬉しかったって、クリスマスパレードどこで見ようか考えながら移動中。お腹も空いたしハンバーガーを売っているお店へ。音楽が聞こえたのでテラス席を見ると丁度 席を立つご家族が。もしかしてあそこから見えたりして!と思いテラス席に移動したら、テラス席は誰も座っておらず。私一人。 パレードが始まり、まわってきて目の前を通った時は私一人占めと思うぐらい キャラクターやダンサーが私に手を振ってくれました。嬉しくなりました この場所マニアの方にはどうも有名な席らしくて、偶然座れて嬉しかったです まだある建物です。 これをよく一緒に行く姉に言ったら、すごくうらやましがってました。 そしてよく行く勇気があったと感心してましたね。

主です

041
ショーが好き トピ主
こんばんは。レスありがとうございます! 通りすがりさん、平日仕事帰りに行けるのはうらやましい!夜のパークもきれいですよね。シーの港の夜景や、アラビアンコーストの建物に月がかかっているところなど、うっとりです。 だっふさん、色々共感します。私んちは息子ひとりの離婚母子家庭なのですが、子どもが小さいうちは、お金を貯めて年に2回くらいお泊まりディズニーをするのが楽しみでした。もう息子も成人し、全然ついて来ません(当たり前!) 昨年、車椅子生活の母に誕生日ミラコスタをプレゼントした際に、息子が介助の交代要員として参戦してくれ、嬉しかったなあ…介助助かったし、息子と久しぶりのディズニーだったし。 一人は本当に、自分のペースと興味で行動できるのがいいですね。 ままりんこさん、タレントさんにもひとりディズニーがお好きな方がいるのですね。なんだか嬉しいな。確かに、SNSなどでリアルタイムにディズニー報告?ができると、「ひとりのさみしさ」は感じないかも知れませんね。

主です2

041
ショーが好き トピ主
nanakoさん、乗り物の相席は思ったほど気まずくないですよ。ホーンテッドマンションみたいな二人がけライドは一人で使えますし、ジャングルクルーズやゴンドラみたいなものは、誰がどのグループかなんかもうわからない状態ですし。シングルライダーのある乗り物は、そういうものだと思えますし。 キャストさんも一人利用がいると、気まずくならないようにしてくれているのではないかと思います。 今までで一番気まずかったのは、ミートミッキーの待ち列で、にぎやかな女の子グループに挟まれた時です(笑) キラキラ星さん、是非ともひとりディズニーお試しください!楽しいですよ~ ぷ~パンさん、そうそう、思いがけずいいポジションでショーが見られたりすると、得した気分になりますよね! 引き続き、ひとりディズニーのお話聞かせてください!

私はいちおうひとりで4回行っている

041
みんなのなかへ
開園したとき、まだJR京葉線などが開通しておらず、路線バスしかアクセスがなかったときは一度も行っていなかった。 京葉線が千葉県側から先に開通して新木場まで達し、立川と大宮から武蔵野線経由で西船橋までノンストップの臨時電車が朝夕各々1回(一日で2回)ずつ運転されるというので、往路は午前中に立川から舞浜、帰路は夕方に舞浜から大宮まで乗った。その間、ひとつ入ってみるかという感じで、アトラクションは5つほど使った。これはあまり人出のない冬だった。 次に行ったのは、休日出勤して平日が代休の時、パスポートで前回使わなかったアトラクションを全部使いまくるつもりだったが、故障していたものがあったため、次回の宿題となった。 そして、トゥーンタウンなる新しいゾーンができたことからまた平日が休みになった時に行った。東葉高速鉄道に平日の朝にしか走らない快速電車の初乗りをその直前にしていた。 そして、また平日にディズニー・シーができたとき。しかし、全アトラクション制覇はジェットコースターのようなものが苦手で高度恐怖症であるため、もう新しいアトラクションができても行こうとは思わなくなった。歩く距離も多い。

今後の参考にします。

ネコこまち
我が家も大のディズニーファンで年間パスも過去3度購入し、めっちゃ通いました。 アメリカのディズニーなので、隣接しているパークはカリフォルニアアドベンチャーです、大好きです! そんな子供たちももう大学、高校生。次に購入する時は、自分だけのパスを買い 自分のペースでのーんびり回りたいと常々考えています。

行ってきましたよ

041
popo
50代です 一人で朝から閉園まで居ました。 並んで歩いてほとんど全て見て乗って楽しんできました。 一人ならではの、好きな時間に好きなことしていられて自由な時間を満喫しました。 冒険してきた気分でした。 自分の行動力に少し自信がついたので、次は何をしようかなと模索中です。

うらやましい

041
イーヨー
ひとりディズニー、憧れます~ 私も片道2時間ほどの所に住んでいますが、 車で行くほど道の知識が無く(ナビを使いこなせない)、 鉄道の乗り継ぎもできなく(行く度に迷子になりウロウロ・・・) もう、5年くらい行ってないです 現在、40歳です

一人ディズニー最高♪

041
素敵!
私、42歳 母子家庭 子供12歳女子です。 いいですよね、ディズニーランド!! 私大好きです! まだ子供が一緒に行きたがるので一人ディズニーは無理ですが、 私、約20年前くらいから一人ディズニー平気でした!(笑) 友人達も一人ディズニーに抵抗ありません。 むしろ一人でさっさと行きます。 乗り物が苦手で乗り物にのらず専らショーのみですが、友人達(40代)は シングルライダーです。 今はシングルライダーも「普通」ですしね、いい時代になりました(笑) 一人でゆっくり自分の思い通りに巡れる一人ディズニー。 密かに今から楽しみにしているんです。 私もトピ主様と同じ歳くらいになったら、もう子供も私と一緒に行きたいと いう年齢ではないでしょうし。 一人ディズニー、頑張った自分へのご褒美ですよね! トピ主様、心行くまでお楽しみください♪ (くぅ~~~~~~~~~、羨ましい!)

ディズニー大好き

041
hcjvui
片道2時間ほどですが、年パスで週に3日ランドに 出かけています。 入園して数時間しかいないのですが 最高に楽しいひと時です。 ・・・家族が病気で入院していますが ベッドで痛々しく横たわる姿に いたたまれず、帰路にはいつも ランドに寄り道し、気分転換に ぶらぶらしています。 楽しいはずなのに、涙が溢れて 涙を拭いながら、パレードを鑑賞し 元気をもらって翌日には又 家族の待つ病床へ・・ ひとりディズニー・・ この先もまだまだ続けていきます。

千葉県民です

041
mago
58歳のおばあちゃん、電車で数分の住人です。 この辺の子たちは子供同士で行くことが多くて 家族で行ったのはずっと前でした。 シーのオープンでチケット6枚頂いて 二人の子は各々彼彼女と行き私たち夫婦とは別行動でした。 ディズニー・・見えても花火がなっても 何とも思わず・・・・・    しかし 昨年チケットを一枚頂いておひとりディズニー行ってはまりました。 その後、子供家族を巻き込んで総勢8人 3部屋ディズニーホテルに宿泊しても結局3家族バラバラで回り、合流したのはショーレストランと夜のパレードのみ~ お互いに回りたいものが違うので身内であってもとても楽でした。 寂しい人みたいだから止めてよ~って娘は言うけど 誰も私の事見ていないし ベンチに座っていても皆みんなが笑顔だから幸せな気持ちになります。 行きたい所 見たい所にフラッと行かれるのでとっても楽! ショーも一人だとすぐに案内してもらえますよ~ ご近所には 年パスで連日散歩という熟年もいるくらいですよ シングルライダーも楽しめましたよ つぎは、いつ行こうかな

主です3

041
ショーが好き トピ主
こんばんは! みんなのなかへさん、「東京ディズニーに歴史あり」という印象です。ディズニーランドがオープンしたのが私が中学生の頃。ディズニーランドに行くのはステイタスでした。書き込み拝見して、私自身のディズニーランドの思い出いっぱいになりました。 私も絶叫系はあまり得意ではありません。 ネコこまちさん、海外ディズニーですか?わあ。 いつか…って憧れです。ぜひひとりを楽しんでください。 popoさん、パワフルですね!私はディズニー以外もひとり大好きです。この歳になってプチ冒険いろいろ(笑) イーヨーさん、私は電車で東京から京葉線に乗りますが、初めは遠い~、わかりづらい~って思ってました。最近迷いません。やってみたら大丈夫かも知れませんよ。 素敵!さん、女の子は大きくなっても付き合ってくれるかも知れません。一人も楽しいけど。 そうですね、ここ一年くらい、ご褒美みたいな時間を過ごしています。今までいろいろあったので(笑)ありがたいです。

主です4

041
ショーが好き トピ主
Hcjvuiさん、私、ディズニーの空気には「誰かを幸せにしたい」って思いが漂っているように思うんです。キャストさんがゲストに、ご夫婦や恋人がお互いに、親が子どもたちに、子どもが親に、「あなたに幸せって思って欲しい」って、みんな思ってる。…って考えながらベンチでボーッとしてます。そしてそれにパワーをもらってます。 パークでチャージして、ご家族を支えて差し上げてください。Hcjvuiさんもお身体大切に。 magoさん、3世代でも楽しめるディズニーですけど、別行動してもいいんだなと、改めて思いました。自分のペースで楽しみ、時々家族と楽しむ…いいとこ取りですね!

今年から年パス

🙂
kon
東京地区に単身赴任になり、年パスを購入したおじさんです。住いも勤務先も京葉線沿線、舞浜は通勤定期の途中なので交通費はモノレールのみです。週末は月に2,3回でしょうか? 勤務帰りに寄ることもあります。 ディズニーリゾートに丸一日いることはまずないです。休日なら午後、夕方から夜まで。朝行けば昼ごろまでです。 ディズニーリゾートでは、アトラクションも乗りますが、のんびりしている時間も長いです。景色を見ながら本を読むこともありますね。 あと、TDSではバーカウンターでお酒を飲んでいます。私が行くのはででぃ・ルーズベルトラウンジですが、バーとしては安いこともありがたいです。会社帰りに寄ることもありますが、日によっては混んでいるのが欠点ですけど。ここの常連さんも結構多いですよ。お酒にもいろいおありますし、ノンアルコールもあるのでいろいろと楽しめます。 ここ、リフレッシュの場としてありがたいです。

まさに今日!

ミニ子
ディズニーランドへ向かう電車の中です。 おひとりディズニーは、2回目です。 初めてのおひとりディズニーは、年末クリスマスにシーに行きました。 今から、何をしようか。 ワクワクです。 トピ主様、その後もおひとりディズニー満喫されていたら嬉しいです。

シーが好きです

041
ひなた
アラフィフです。お仲間がたくさんいて嬉しいです。 週一くらいで行っています。 元旦は家族でミラコスタで食事をし、アラフィフ夫婦がタワーオブテラーで絶叫。 ストレス発散し元気も出ます。 先日はファンカストのハシモトさんに会えました。ラッキー。 ゼペットじいさんがゲストとダンスを踊っていたり マーメイドラグーンではシュノーケルをつけたドナルドに会えたり シーのほうがアトモスなどの自由度が高くて楽しいですね。 決してオタクにはなるまいと思っているのに 一眼レフの望遠レンズが欲しくなったり ついついぬいぐるみバッチを買ってしまったり ダッフィーを連れて行きたくなったり、、、。 誰かこんな私を止めて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧