20代女です。自分に自信がなくて人を疑ったり試したりしてしまいます。
小学生の頃父親が不倫をして出て行きました。
交際中の彼氏も出合い系に登録している事を知ってしまいました。男性は皆浮気をするのだという意識が離れません。人によらず誰と付き合ってもです。
彼氏は以前も出合い系をやっており話し合いした事があります。それも私がいきなり音信不通にして心配してくれるか試してしまいました。
彼は女性に連絡するのを本当にやめました。が、それも1ヶ月しか持たず…。私と会う前日にメッセージを送ってました。やめる前までやりとりをしていた女性にまた会えませんか?など。確認した日に返事はなかったので数日無視されている状態になります。しかしいつ女性の気が変わるか、そうなったら確実に行ってしまうと不安で仕方ありません。
最近は別の人になりすましてお誘いメールで釣られるかやってみたいと考えるようにもなりました。大事にされていれば断るはず、待ち合わせに来たらネタばらししようか、など不安から妄想が止まらないのです…。
また、いつもデートしたらそういう流れになるので毎回応えていますがデートの間隔が空くと不安になります。その間に他の人と会っている気がしてしまいます。誕生日やクリスマスプレゼントもパッと渡してそれでいいのに、いろいろ保険をかけてしまいます。デート中も彼がみいと一緒ならどこでも楽しいな!と言ってくれたのに、嘘だ~!と冗談風に否定してしまいます。
普段行きたい所や食べたい物なんかは意見が言えます。
私は趣味も充実していて、一人暮らしで贅沢はありませんがのんびり過ごしています。しかし恋愛となるとトラウマではないですが急に涙が出たり不安で仕方ないのです。ただ、これでも結婚願望があります。親のような結末になりたくないです。
たくさんの意見が聞きたくてネットで吐き出してしまいました。