旦那とは半年前に入籍し、とても仲がいいです。
ところが結婚し、嫌なところが徐々に見え始め男性として魅力が感じなくなり旦那のことを愛せなくなりました。
旦那はとにかくケチなのです。
例えば、私の誕生日当日に祝ってくれる約束の日に、事前にお金を用意してなかったのかその日が休日ということでATM手数料がかかると言って下ろしたくないと言われたり、私が大怪我をして歩けなくないときに目の前に大きな薬局があったのに遠くの100均にわざわざ包帯を買いに行ったり…。
他にもあげるなら私は昼の本職と副業でキャバクラで働いており、結婚当初も普通なら結婚したから辞めてほしいと言われると思いましたが、今もなぜか働いてます。
出勤前に行きたくないとこぼしても、今の店舗が駄目なら系列の他の店で働けばいいんじゃない?と。
妻をキャバクラで働かせて他の店舗に異動すればと提案までする旦那って普通ではないと思いませんか?
別に家は特別貧乏という訳ではありません。子供もまだいませんし、共働きですが私の昼間の仕事のお金と旦那の給与だけでも人並みだと思います。
それに私の家族も旦那には好意を持っていないようです。初めて結婚の挨拶に私の家に来たとき、自己紹介だけで同棲してること結婚したいということなんの報告もなくほぼ話さず相槌だけ、自己紹介のみでした。
母と同年代の大人なら、せめて報告、上辺だけの会話だったとしても話をしてほしかったです。
友達のように仲が良いのですが、旦那にはそういう面を見てからか愛せなくなりキスもそれ以上のことも出来ません。
数ヶ月後には挙式が控えておりますが、このまま結婚生活を続けていいものか。。
大切な場面でケチる旦那はいつか生まれる子供にもそういうことをするのではないかと。
何度指摘をしてもなおりませんし、俺はこういう環境で育ってきたからと。
どうすればよいでしょうか。