本文へ

戻りたい

レス2
(トピ主 0
CLC
恋愛
旦那が浮気をしています。 ケータイをこっそり覗き見してしまい、発覚! 見たことは内緒にしつつ、問い詰めると… 浮気はしていないが私にはもう好きという感情はないと… 子供がいるので今すぐに別れるつもりはないが、少し離れて暮らしてみたいとのこと。 実は2年前にも不倫していた事があり、そのときには相手の女性に慰謝料を請求した過去もあります。その時には、もう2度としないから離婚はしたくない、と言われて私もつい許してしまいました。 また同じようになってしまい、もうどうしていいかわかりません。 子供たちのこともありますし、私自身まだ主人の事を好きでいるので離婚は絶対にしたくありません。 旦那のLINEでのやり取りでは、相手の方に100%気持ちがいっていて、私には0%としか読み取れない内容で… とても悩んでいます。

ランキング

レス

我慢一択だな

🐧
ブルーベリー
絶対に離婚したくないんでしょ。 だったら耐えるしかないですよ。また同じことの繰り返しです。 多分この先もずっとね。 前回、慰謝料請求までするおおごとになって、本人二度としないって言ってきてこのザマですから。 一生、変わらないと思いますよご主人は。 外で遊ばないと家庭でうまくやれない男なんだと思う。家庭も大事なんだけど家庭一本だとイライラし出すタイプなんだろうね。 遊べないように無理矢理しばるとギクシャクし出すと思うし惚れた方の負けです。 あなたが我慢していくしかない。辛いだろうけど。。

良くお似合いです。

🎂
もち
CLC様、こんにちは。 ご主人の不倫に気づいてしまいどうしたら良いのかとのこと。 悲しいお気持ちはよく伝わって参ります。 ですが 貴方様も勝手に他人のスマートフォンの通信履歴、会話の履歴を見て ご主人とお相手様のプライバシー権を侵していますよね。 先に不倫があったのだからそっちの方が問題だろう? いえ、それはそれ、これはこれですし 見た上で発覚!としている以上、先に手を出したのは貴方様ですよね。 離婚したくないならそれでいいと思いますよ。 婚姻生活の平和の維持を破る夫と 他人のプライバシー権を侵害する妻 お似合いかと思います。 不倫の原因はご主人だけのものでは無いと思います。 奥様の小言や不機嫌な態度、何をしても文句を言われ、何もしなくても文句を言われる。 こんな家庭には帰りたく無いと思い無意識に足が遠のく帰宅恐怖症というものもあるようです。 そうでなくとも、ご主人が他所など見ずまっすぐ帰ってきて 貴方様とその日のことをあれやこれや話す時間が楽しければそんなことにはならないとおもいませんか? 不倫はたしかによろしくない。それは絶対です。 が、100%ご主人が悪いと責めているうちは変わらないでしょう。 なぜそうなったのか考え、ご主人を大切にするお気持ちがあってこそそれに答える気持ちも芽生えるものです。 譲れ、許せ、諦めろと言うわけでは決してありませんが 他人は変えられない、自分が変わる。とも言いますし。 まず夫婦間の会話からやりなおしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧