本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人に恋愛相談していたと相手に知られたら

友人に恋愛相談していたと相手に知られたら

レス4
(トピ主 1
🐤
皐月
恋愛
大学2年女です。同じサークルの人に片想いしているのですが(以下Aくんとします)、その事をそのサークルの仲がいい友人に話してしまいました…

Aくんは感情表現があまりなく、LINEも必要最低限しかしないような奥手男子です。好きになったはいいものの、どうアプローチすればいいのか分からず、大学で一番仲のいいサークルの友人2人に相談していました。 (A 君は違う学部なので、周りでA 君を知っているのはその2人しかいません。) そのアドバイスもあり、サークル後に一緒に帰ったり通話しながら ゲームをしたりして、ご飯に2回行くところまでは進展しました。次に遊びに行く約束もできて雰囲気もいい感じなので、次回告白しようと思っています 。

そこで告白がうまくいった場合、A 君に 「2人は私がA 君を好きだと知っている」ことを伝えた方がいいでしょうか? 

A 君と私と友人2人はサークルの活動でよく一緒になるので、 A 君は2人とも仲がよく、A 君の友人を加えて5人で遊びに行ったこともあります。それもあり、男性は好きな人とのやり取りなどを周りに言って欲しくない、という話を見てから、2人に相談したことを 少し後悔しています。(次の遊びに行く約束やそこで告白しようと思っていることなどは言っていないのですが、2回ご飯に行ったことは知っています。)

A君は恋愛の話などが苦手で自分からはしません。 本当に自分勝手なのですが、私が周りに恋愛相談をしていたことを A 君に言ったら、A 君に嫌われるのではと不安です。とはいえ誰にも言っていないと嘘をついて、後から知られたらと考えるのも怖いです…

拙い文章ですみません。伝えるべきか伝えないべきか、自分のことを周りに相談されていると知った時男性がどう感じるかなど、何でもいいので アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

勘違い

🙂
匿名
他の人にべらべら話されるのが嫌いなのは誰でもそうでしょう。 でも付き合う前の「彼のことが好きなの」は別に良いでしょう。 デート最中の事や告白したときに、こんな返事を貰っただとか、付き合ったあとの彼とのいざこざやベッドの中でのことなど、プライベートな事を周りに話すのは止めたほうが良い。それはそうでしょう? 今の状態でAくんに話して「相談してたのごめんなさい!」なんて必要?

うーん

041
くま2
恋愛相談は慎重に。 できれば第三者にはしない方がいい。 するなら当人と一切関りのない人の方がいいのかもね。 >大学で一番仲のいいサークルの友人2人に相談していました。 この2人は女性? まさか男性ではないよね? 男性なら多分だけどA君は良い顔をしない。 馬鹿にされたような発想になると思うので。 女性であっても場合によっては悪い印象を持たれる可能性はある。 ただ、トピ主さん目線でA君が奥手に見えるなら、A君はトピ主さんには興味が無いのかもしれない。 彼女無しの暇なら、お付き合いには応じてくれるかもしれないけど。 >本当に自分勝手なのですが、私が周りに恋愛相談をしていたことを A 君に言ったら、A 君に嫌われるのではと不安です。とはいえ誰にも言っていないと嘘をついて、後から知られたらと考えるのも怖いです… そう、だから変にお互いを知る人に恋愛相談ってしない方がいいんだよね。 これ本当にA君がどのように感じるのかわからない。 そして仮にお付き合いに至った後でも今回の事がお付き合いにどのような影響があるのかわからない。 ちなみに、仮にA君とのお付き合いが叶った後には、決してA君とのお付き合いの相談をお互いを知る人にしてはいけない。 男性はこれ本当に嫌うので。 こういうA君をしらない第三者なら相談も良いけど、A君を知る人への相談は何とも言えない。 A君にしてみれば自分の知らないところで自分を落とす算段をされていたということなので場合によっては嫌悪感を抱く可能性はあるよ。 特に恋愛に興味が無い状況や、自分が興味のない女性がそんなことをしていたと知ったら気持ち悪いんじゃないかな?

ありがとうございます

🐤
皐月 トピ主
匿名さん、くま2さん回答ありがとうございます。 元々お喋りな上に、少しLINEが来ただけでとても嬉しくなってしまうので、今までAくんの行動や発言を友人に報告してしまっていました。(友人2人はもちろん女性です)おふたりのレスで良くなかったと改めて気づくことができ、本当に後悔しています... 今まで友人に相談してしまったことは取り消せませんが、せめてもうAくんと共通の知り合いである2人には、Aくんとの話はしないようにしようと思います。怖いですが、2人に恋愛相談していたことも、Aくんには言わないつもりです。 友人2人はとても口が固く、Aくんといるときも私との関係を匂わせるようなことはしません。それでも、今までAくんとのことを彼と近い関係の人たちに相談していたと彼に知られるかもしれませんし、その結果Aくんとの関係がどうなるかは分かりませんが、少しでも良くあるように頑張ります。 レスもまとまりがなくてすみません。本当にありがとうございました...!

親友に恋愛相談の一つも出来ないほうが、困るよ。

🙂
まるあんぱん
男性なら、むしろそう思います。独りで悶々と悩む女性の方が、逆に魅力的には思えない。 えっ、そういう話が出来る親友すらいないの?孤立してないか?非社交的な貴女で、大丈夫? そう思う男性だっていますよ。むしろ、重大な問題は他にあります。気が付いてるとは思うが。 「ご飯に2回行くところまでは進展」なのに、 「感情表現があまりなく、LINEも必要最低限しかしないような奥手男子」と、貴女が勝手に 独断と偏見で纏めちゃってること。コレって、モテない女性が陥るんですよ。 普通はメシに二回も行ってりゃ、自分に少しは関心を示すはずだ。だけど、何の反応もない。 感情表現もなし。だから、一先ずシャイな奥手男子に祭り上げておこう。その方が気が楽だし。 そういって、いいようにご都合主義の拡大解釈で安閑とし、片思いが長期化、あげく墓穴堀り。 恋愛下手の日本女性の王道行ってるとしか、僕には思えません。若い男性にそれはないって! 早いとこ、玉砕覚悟で告ったほうが、スッキリすると、僕は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧