大学2年女です。同じサークルの人に片想いしているのですが(以下Aくんとします)、その事をそのサークルの仲がいい友人に話してしまいました…
Aくんは感情表現があまりなく、LINEも必要最低限しかしないような奥手男子です。好きになったはいいものの、どうアプローチすればいいのか分からず、大学で一番仲のいいサークルの友人2人に相談していました。 (A 君は違う学部なので、周りでA 君を知っているのはその2人しかいません。) そのアドバイスもあり、サークル後に一緒に帰ったり通話しながら ゲームをしたりして、ご飯に2回行くところまでは進展しました。次に遊びに行く約束もできて雰囲気もいい感じなので、次回告白しようと思っています 。
そこで告白がうまくいった場合、A 君に 「2人は私がA 君を好きだと知っている」ことを伝えた方がいいでしょうか?
A 君と私と友人2人はサークルの活動でよく一緒になるので、 A 君は2人とも仲がよく、A 君の友人を加えて5人で遊びに行ったこともあります。それもあり、男性は好きな人とのやり取りなどを周りに言って欲しくない、という話を見てから、2人に相談したことを 少し後悔しています。(次の遊びに行く約束やそこで告白しようと思っていることなどは言っていないのですが、2回ご飯に行ったことは知っています。)
A君は恋愛の話などが苦手で自分からはしません。 本当に自分勝手なのですが、私が周りに恋愛相談をしていたことを A 君に言ったら、A 君に嫌われるのではと不安です。とはいえ誰にも言っていないと嘘をついて、後から知られたらと考えるのも怖いです…
拙い文章ですみません。伝えるべきか伝えないべきか、自分のことを周りに相談されていると知った時男性がどう感じるかなど、何でもいいので アドバイスいただけると嬉しいです。